.

Блины из овсяной муки

Дата публикации: 17.01.24

Меняем привычную муку из пшеницы на полезный злак — овсянку. А вместе с ней добавляем в питание группу витаминов В, а также витамины Е и К для сжигания подкожного жира.

Такие блины из овсяной муки к завтраку станут хорошим поводом порадовать себя, даже если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.

Выход: 460 г (б/ж/у 22,7/40,1/48,2).
Калорийность: 954 ккал (207 ккал на 100г).

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • овсяная мука: 120 г;
  • яйца с0: 2 шт;
  • молоко 2,5% : 200 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло: 20 мл;
  • сахар: 10 г;
  • соль: 5 г.

Инструкция приготовления

  1. В небольшую миску разбиваем яйца. Соль и сахар добавляем следующими. При помощи венчика или блендера взбиваем жидкость до образования пены (примерно 1-2 минуты).

  2. В яичную смесь вливаем теплое молоко. Взбиваем или перемешиваем ложкой до однородности.

  3. Всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 5 минут. За это время овсянка набухнет, и тесто немного загустеет.

  4. В плоскую тарелку наливаем масло. При помощи силиконовой кисточки промазываем все дно сковороды. Такой способ избавит от чрезмерного попадания масла в пищу и не даст приклеиться и пригореть блинчику.

    смазываем маслом сковороду
  5. Мука набухла и тесто готово. Теперь можно выпекать блинчики.

  6. На умеренно разогретую сковородку выливаем примерно один половник смеси и обжариваем с двух сторон до появления характерного цвета. Степень обжарки зависит от личных предпочтений.

    жарим блины
  7. Из этого объема продуктов получается 7 блинов диаметром 18 см.

    блины готовы
  8. Складываем овсяные блины на тарелке и поливаем клубничным вареньем.


Приятного аппетита!
×

Оставить комментарий