Блины из овсяной муки
Меняем привычную муку из пшеницы на полезный злак — овсянку. А вместе с ней добавляем в питание группу витаминов В, а также витамины Е и К для сжигания подкожного жира.
Такие блины из овсяной муки к завтраку станут хорошим поводом порадовать себя, даже если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.
Выход: 460 г (б/ж/у 22,7/40,1/48,2).
Калорийность: 954 ккал (207 ккал на 100г).
Ингредиенты
- овсяная мука: 120 г;
- яйца с0: 2 шт;
- молоко 2,5% : 200 мл;
- подсолнечное рафинированное масло: 20 мл;
- сахар: 10 г;
- соль: 5 г.
Инструкция приготовления
В небольшую миску разбиваем яйца. Соль и сахар добавляем следующими. При помощи венчика или блендера взбиваем жидкость до образования пены (примерно 1-2 минуты).
В яичную смесь вливаем теплое молоко. Взбиваем или перемешиваем ложкой до однородности.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 5 минут. За это время овсянка набухнет, и тесто немного загустеет.
В плоскую тарелку наливаем масло. При помощи силиконовой кисточки промазываем все дно сковороды. Такой способ избавит от чрезмерного попадания масла в пищу и не даст приклеиться и пригореть блинчику.
Мука набухла и тесто готово. Теперь можно выпекать блинчики.
На умеренно разогретую сковородку выливаем примерно один половник смеси и обжариваем с двух сторон до появления характерного цвета. Степень обжарки зависит от личных предпочтений.
Из этого объема продуктов получается 7 блинов диаметром 18 см.
Складываем овсяные блины на тарелке и поливаем клубничным вареньем.
Приятного аппетита!