.

Блины из кукурузной муки

Дата публикации: 10.06.20

На кукурузной муке блины не только более полезны, чем обычные пшеничные, но и имеют приятный желтый оттенок. Кукурузные блины хорошо гармонизируют с любым видом начинки.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • кукурузная мука: 100 г;
  • пшеничная мука: 100 г;
  • молоко: 250 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 75 г;
  • соль: 1 ч.л.;
  • масло растительное: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Теплое молоко соединяем с яйцами.

    яйца в молоко
  2. Тщательно взбиваем ингредиенты.

    перемешать
  3. Добавляем соль и сахар и вновь перемешиваем – только более интенсивно, чтобы сахар и соль растворились.

  4. Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто: кукурузная мука достаточно капризна, поэтому не пугайтесь, если тесто пойдет комками. В этом случае берем сито и перетираем тесто через него.

  5. Последним в тесто добавляем масло. Вновь перемешиваем и проверяем – все ли комочки нейтрализованы, если все хорошо – приступаем к приготовлению блинчиков.

  6. Приготовление блинов из кукурузной муки в дальнейшем ничем не отличается от методики приготовления обычных пшеничных: выливаем небольшое количество теста на промасленную сковороду.

  7. Жарим блинчики до аппетитного румянца с обеих сторон.

  8. Кукурузные блины на молоке готовы. Они получились очень вкусными и солнечными.

    кукурузные блины

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Блины из кукурузной муки”

  1. Евгения:

    Из кукурузной муки я делаю кляр для рыбы, получается вкусная желтая хрустящая корочка. А вот блины я ни разу не делала с кукурузной мукой, обязательно попробую.

    Ответить

Оставить комментарий