Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки не только более полезны, чем обычные пшеничные, но и имеют приятный желтый оттенок. Кукурузные блинчики хорошо гармонизируют с любым видом начинки.
Ингредиенты
- кукурузная мука: 100 г;
- пшеничная мука: 100 г;
- молоко: 250 мл;
- яйца: 2 шт.;
- сахар: 75 г;
- соль: 1 ч.л.;
- масло растительное: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Теплое молоко соединяем с яйцами.
Тщательно взбиваем ингредиенты.
Добавляем соль и сахар и вновь перемешиваем – только более интенсивно, чтобы сахар и соль растворились.
Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто: кукурузная мука достаточно капризна, поэтому не пугайтесь, если тесто пойдет комками. В этом случае берем сито и перетираем тесто через него.
Последним в тесто добавляем масло. Вновь перемешиваем и проверяем – все ли комочки нейтрализованы, если все хорошо – приступаем к приготовлению блинчиков.
Приготовление блинов из кукурузной муки в дальнейшем ничем не отличается от методики жарки обычных пшеничных: выливаем небольшое количество теста на промасленную сковороду.
Жарим блинчики до аппетитного румянца с обеих сторон.
Кукурузные блины на молоке готовы. Они получились очень вкусными и солнечными.
Приятного аппетита!
Из кукурузной муки я делаю кляр для рыбы, получается вкусная желтая хрустящая корочка. А вот блины я ни разу не делала с кукурузной мукой, обязательно попробую.