.

Блины без муки

Дата публикации: 15.08.24

Традиционно блинчики пекутся из муки. Но, если вдруг душа просит румяных блинчиков, а муки под рукой нет, пожарьте вкусные и аппетитные блины без муки на манной крупе.

Единственным отличием в приготовлении будет обязательное время отдыха блинного теста – именно это гарантирует хорошее «сцепление» всех ингредиентов.

пошаговый рецепт блинов без муки с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • кефир: 200 мл;
  • вода теплая: 100 мл;
  • манная крупа: 100 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 50 г;
  • масло растительное: 35 мл;
  • сода пищевая: 0,5 ч.л.;
  • соль: щепотка.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить блины без муки, смешиваем кефир комнатной температуры и теплую воду, яйца и масло.

    кефир и яйца смешать
  2. Интенсивно взбиваем до полной однородности.

  3. Добавляем манную крупу. В данный момент можно добавить, сахар с солью и содой. Вновь интенсивно взбиваем, пока крупинки не растворятся.

    добавить манку
  4. За счет добавления в тесто соды, поверхность теста должна покрыться пузырьками. Это один из залогов успешности приготовления блинов без муки на манке. Второй секрет – тесто необходимо оставить отдыхать минимум на 20 минут. За это время манка должна набухнуть.

    тесто отдыхает 20 минут
  5. По истечении 20 минут приступаем к приготовлению блинов. Технология выпечки не отличается от классических блинчиков: прогреваем блинницу, намазываем ее маслом и, вылив небольшое количество тесто, жарим сначала с одной стороны.

  6. А затем со второй стороны. Только будьте аккуратны – блинчики без муки, толще чем классические, любят подгорать, но при этом они получаются более румяными.

    обжарить с двух сторон
  7. Подаем блины с любимой «помакушкой»: сметаной, вареньем, сгущенкой.

    блины на манной крупе готовы

Приятного аппетита!
×

5 комментариев на “Блины без муки”

  1. Анастасия:

    Девочки, берите рецепт, не пожалеете. Получаются вкуснее и красивее, чем на муке. На столе будут украшением. Пробовала первый раз, думала, что не получится. Подавала со сметаной и джемом. У меня ничего не подгорело, пропорции идеальны, и на вкус объедение.

    Ответить
  2. Валерия:

    Классный рецепт! Сделала такие блинчики своим домашним, всем очень понравилось. Не очень люблю выпечку на пшеничной муке, всегда ищу замену и блинчики на манке сейчас у нас часто на столе.

    Ответить
  3. Инна:

    Всегда пекла обычные блинчики на муке. Первый раз попробовала испечь из манки. Очень вкусно получилось, блинчики пышные и румяные, манка вовсе не чувствуется.

    Ответить
  4. luchik77aleksanyan:

    Очень простой и лёгкий рецепт, девочки попробуйте точно не пожелеете ,пышные нежные блинчики которые тают во рту. Деткам очень понравится мои просили добавки?

    Ответить
  5. Дмитрий:

    А ещё в готовое тесто перед жаркой добавить мелко порезанную, или натерутую

    на тёрке копчёную колбасу, то вообще бомба!

    Ответить

Оставить комментарий