Блины без муки
Традиционно блинчики пекутся из муки. Но, если вдруг душа просит румяных блинчиков, а муки под рукой нет, пожарьте вкусные и аппетитные блины без муки на манной крупе.
Единственным отличием в приготовлении будет обязательное время отдыха блинного теста – именно это гарантирует хорошее «сцепление» всех ингредиентов.
Ингредиенты
- кефир: 200 мл;
- вода теплая: 100 мл;
- манная крупа: 100 г;
- яйца: 2 шт.;
- сахар: 50 г;
- масло растительное: 35 мл;
- сода пищевая: 0,5 ч.л.;
- соль: щепотка.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить блины без муки, смешиваем кефир комнатной температуры и теплую воду, яйца и масло.
Интенсивно взбиваем до полной однородности.
Добавляем манную крупу. В данный момент можно добавить, сахар с солью и содой. Вновь интенсивно взбиваем, пока крупинки не растворятся.
За счет добавления в тесто соды, поверхность теста должна покрыться пузырьками. Это один из залогов успешности приготовления блинов без муки на манке. Второй секрет – тесто необходимо оставить отдыхать минимум на 20 минут. За это время манка должна набухнуть.
По истечении 20 минут приступаем к приготовлению блинов. Технология выпечки не отличается от классических блинчиков: прогреваем блинницу, намазываем ее маслом и, вылив небольшое количество тесто, жарим сначала с одной стороны.
А затем со второй стороны. Только будьте аккуратны – блинчики без муки, толще чем классические, любят подгорать, но при этом они получаются более румяными.
Подаем блины с любимой «помакушкой»: сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Девочки, берите рецепт, не пожалеете. Получаются вкуснее и красивее, чем на муке. На столе будут украшением. Пробовала первый раз, думала, что не получится. Подавала со сметаной и джемом. У меня ничего не подгорело, пропорции идеальны, и на вкус объедение.
Классный рецепт! Сделала такие блинчики своим домашним, всем очень понравилось. Не очень люблю выпечку на пшеничной муке, всегда ищу замену и блинчики на манке сейчас у нас часто на столе.
Всегда пекла обычные блинчики на муке. Первый раз попробовала испечь из манки. Очень вкусно получилось, блинчики пышные и румяные, манка вовсе не чувствуется.
Очень простой и лёгкий рецепт, девочки попробуйте точно не пожелеете ,пышные нежные блинчики которые тают во рту. Деткам очень понравится мои просили добавки?
А ещё в готовое тесто перед жаркой добавить мелко порезанную, или натерутую
на тёрке копчёную колбасу, то вообще бомба!