Сырные блинчики
В эти блины можно добавить укроп, петрушку или кинзу. Вместо твердых сортов сыра используют даже творог.
Мы дополнили блины собственным ноу-хау. Начинили сырные блинчики мятым авокадо. Можно вполне обойтись и без него.
Ингредиенты
- сыр твердых сортов: 150 г;
- молоко: 375 мл;
- муки: 250 г;
- растительного масла: 2 ст.л.;
- яйца: 2 шт;
- разрыхлитель, сахар, соль: по 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Твердый сыр натереть на терке.
Молоко подогреть до теплого состояния.
В сыр добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель и яйца.
Добавляем растительное масло и теплое молоко. Миксером перемешиваем.
Тесто по консистенции в итоге напоминает густую сметану.
Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом.
Если, как обычно это делаем с обычными блинами, быстро вращаем сковородку, равномерно распределяя по ее поверхности тесто, то сразу не получится.
Тесто медленнее расползается. Нужно приловчиться.
Не следует спешить и переворачивать блинчик на другую сторону. Дожидаемся, когда по нему пошли такие пупырышки, как на фото.
Уже по внешнему виду очевидно, что сырные блинчики получаются толще, чем их традиционные аналоги. И по вкусу они тоже другие.
Когда образовалась румяная стопка, пришла идея, чем ее дополнить.
Очистить от кожуры и косточки авокадо. С помощью вилки превращаем его в пюре.
Приправляем солью, перчиком, лимонным соком.Завернули начинку из авокадо в сырный блинчик рулетиком.
Блинчики получается мега аппетитные, и съедаются в один миг!
Приятного аппетита!
Очень рада, что нашла здесь этот рецепт Уже приготовила блинчики с сыром по нему. Блинчики получились не только вкусные, а и благодаря наличию в составе сыра полезные и сытные. Обязательно поэкспериментирую с сортами сыра, уверена, что и вкус и аромат от этого будет зависеть.
Спасибо, заходите к нам еще!
Блинчики и правда, получаются очень вкусные. Мне нравится к сыру добавлять еще нарезанный укроп. Но это на любителя.