.

Блинчики на заварном тесте

Дата публикации: 23.03.20

Достоинством заварного способа приготовления теста для блинчиков является то, что блинчики на заварном тесте получаются невероятно вкусными, нежными, кружевными. Готовится оно очень просто и быстро. С процессом под силу справиться даже неопытной хозяйке.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мука: 200 г;
  • кипяток: 100 мл;
  • молоко: 250 мл;
  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 30 г;
  • масло растительное: 20 мл;
  • масло сливочное: по вкусу;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В просеянную муку высшего сорта добавить сахарный песок и немного соли, перемешать.

    смешать сухие ингредиенты
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в сухую смесь, взбить вилкой.

  3. Разбить в тесто яйца, хорошо взбить при помощи блендера.

    вбить яйца в тесто
  4. Воду довести до кипения и влить тонкой струей в смесь, не переставая взбивать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Оставить массу на полчаса.

    кипяток влить тонкой струйкой
  5. По расстойке влить в тесто подсолнечное масло, перемешать.

    добавить растительное масло
  6. Сковороду не большого диаметра хорошо разогреть, капнуть на нее немного масла.

    Налить тонким слоем тесто, жарить с обеих сторон.

    жарим блинчики с двух сторон
  7. Поверхность каждого готового блинчика смазать сливочным маслом.

    смазываем блинчики маслом сливочным

Лакомство подать на стол горячим, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

3 комментария на “Блинчики на заварном тесте”

  1. Олеся:

    Хотя этих блинчиков еще не готовила, но рецепт мне уже понравился подробностью и простотой. С большим удовольствием приготовлю блинчики на заварном тесте. Уверена, что экспериментируя с количеством сахара и соли можно изменять вкус блинчиков. Попробую немного добавить какао

    Ответить
  2. Светлана:

    Рецепт отличный, блинчики обязательно получаться даже у тех, кто будет пробовать их делать первый раз. Я блинчики, в основном, по этому рецепту делаю всегда, кружевные, тоненькие выходят, очень удобные для начинки.

    Ответить
  3. Инна:

    Я всегда делаю блинчики из заварного теста, только у меня в рецепте вместо молока кефир. Блины получаются тонкие и очень вкусные.

    Ответить

Оставить комментарий