Блинчики на заварном тесте
Достоинством заварного способа приготовления теста для блинчиков является то, что блинчики на заварном тесте получаются невероятно вкусными, нежными, кружевными. Готовится оно очень просто и быстро. С процессом под силу справиться даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
- мука: 200 г;
- кипяток: 100 мл;
- молоко: 250 мл;
- яйцо: 2 шт.;
- сахар: 30 г;
- масло растительное: 20 мл;
- масло сливочное: по вкусу;
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
В просеянную муку высшего сорта добавить сахарный песок и немного соли, перемешать.
Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в сухую смесь, взбить вилкой.
Разбить в тесто яйца, хорошо взбить при помощи блендера.
Воду довести до кипения и влить тонкой струей в смесь, не переставая взбивать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Оставить массу на полчаса.
По расстойке влить в тесто подсолнечное масло, перемешать.
Сковороду не большого диаметра хорошо разогреть, капнуть на нее немного масла.
Налить тонким слоем тесто, жарить с обеих сторон.
Поверхность каждого готового блинчика смазать сливочным маслом.
Блинчики из заварного теста подать на стол горячими, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Хотя этих блинчиков еще не готовила, но рецепт мне уже понравился подробностью и простотой. С большим удовольствием приготовлю блинчики на заварном тесте. Уверена, что экспериментируя с количеством сахара и соли можно изменять вкус блинчиков. Попробую немного добавить какао
Рецепт отличный, блинчики обязательно получаться даже у тех, кто будет пробовать их делать первый раз. Я блинчики, в основном, по этому рецепту делаю всегда, кружевные, тоненькие выходят, очень удобные для начинки.
Я всегда делаю блинчики из заварного теста, только у меня в рецепте вместо молока кефир. Блины получаются тонкие и очень вкусные.