.

Банановые панкейки

Дата публикации: 03.11.20

Хотите разнообразить свое меню на завтрак, попробуйте несложный рецепт приготовления банановых панкейков. Это также отличный вариант для пп-завтрака. В 100 г панкейков всего 162 ккал, белков 5, жиров 2,4, углеводов 40. Панкейки получаются пышными, ароматными и вкусными.

Из ниже приведенных ингредиентов получается 4-5 панкейков, соответственно, если вам необходимо больше количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • яйцо: 1 шт.;
  • мука рисовая: 50 г;
  • банан: 100 г;
  • разрыхлитель: 1/2 ч.л.;
  • кленовый сироп (или мед): 1 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Банан очистите, положите в миску, разомните вилкой. Можно взбить его погружным блендером.

    Для приготовления панкейков лучше брать перезревший банан, он больше даст аромата и его легче будет размять.

  2. В банан добавьте яйцо, взбейте смесь венчиком или пройдитесь миксером. Добавьте кленовый сироп, перемешайте.

    Совет: в качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или вообще обойтись без него и полить сиропом или топингом, готовые панкейки.

  3. Рисовую муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в тесто. Перемешайте все лопаточкой до однородной массы.

    всыпать рисовую муку
  4. У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

  5. Сковородку хорошо накалите, при помощи столовой ложки выложите панкейки на сковородку (на один панкейк примерно 2 столовые ложки теста). Жарьте под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета, вначале с одной стороны.

    жарим с двух сторон
  6. Переверните при помощи лопаточки и пожарьте с другой стороны. Готовые банановые панкейки можно подавать к столу с ягодами, медом или любым топингом.

Кушать такое блюдо лучше сразу после приготовления, пока оно еще теплое дополнив чашкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!

4 комментария на “Банановые панкейки”

  1. Полина:

    Очень легкий и быстрый рецепт панкейков, пять минут и полезный, сытный завтрак готов. А главное, что в них нет сахара.

    Ответить
  2. Инна:

    А я еще ко всем эти ингредиентам добавляю любой фруктовый йогурт и получается намного вкусней. Рекомендую попробовать

    Ответить
    • Светлана:

      Пробовала готовить по первому рецепту — отлично. Важно, что быстро. А вот если добавить йогурт, неверно, еще нежнее получится.

      Ответить
  3. Андрей:

    Недавно самостоятельно решил приготовить Банановые пакейки. Все получилось оригинально быстро, главное очень вкусно. Советую друзья.

    Ответить

Оставить комментарий