Банановые панкейки без молока
Хотите разнообразить свое меню на завтрак, попробуйте несложный рецепт приготовления банановых панкейков без молока. Это также отличный вариант для пп-завтрака. В 100 г панкейков всего 162 ккал, белков 5, жиров 2,4, углеводов 40. Панкейки получаются пышными, ароматными и вкусными.
Из ниже приведенных ингредиентов получается 4-5 панкейков, соответственно, если вам необходимо больше количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты
- яйцо: 1 шт.;
- мука рисовая: 50 г;
- банан: 100 г;
- разрыхлитель: 1/2 ч.л.;
- кленовый сироп (или мед): 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить банановые панкейки без молока, банан очистите, положите в миску, разомните вилкой. Можно взбить его погружным блендером.
Для приготовления панкейков лучше брать перезревший банан, он больше даст аромата и его легче будет размять.
В банан добавьте яйцо, взбейте смесь венчиком или пройдитесь миксером. Добавьте кленовый сироп, перемешайте.
Совет: в качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или вообще обойтись без него и полить сиропом или топингом, готовые панкейки.
Рисовую муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в тесто. Перемешайте все лопаточкой до однородной массы.
У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Сковородку хорошо накалите, при помощи столовой ложки выложите панкейки на сковородку (на один панкейк примерно 2 столовые ложки теста). Жарьте под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета, вначале с одной стороны.
Переверните при помощи лопаточки и пожарьте с другой стороны. Готовые банановые панкейки без молока можно подавать к столу с ягодами, медом или любым топингом.
Кушать такое блюдо лучше сразу после приготовления, пока оно еще теплое дополнив чашкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Очень легкий и быстрый рецепт панкейков, пять минут и полезный, сытный завтрак готов. А главное, что в них нет сахара.
А я еще ко всем эти ингредиентам добавляю любой фруктовый йогурт и получается намного вкусней. Рекомендую попробовать
Пробовала готовить по первому рецепту — отлично. Важно, что быстро. А вот если добавить йогурт, неверно, еще нежнее получится.
Недавно самостоятельно решил приготовить Банановые пакейки. Все получилось оригинально быстро, главное очень вкусно. Советую друзья.
Первый рецепт Блины в дырочку.тесто вышло жидким,добавляли муку. Блины горчат,от большого количества соды. После того как попробовали кусочек блина,во рту остался привкус соды. На 1стакан муки 1 чайная ложка соды это много. Ребёнок хотел порадовать родителей блинами,но пришлось мне исправлять ситуацию .к готовому тесту добавляли кефир, муку.