.

Аджика из кабачков на зиму

Дата публикации: 09.09.20

Всем известно, что аджика — это остренькая приправа пастообразной консистенции, которую можно и на хлеб намазать, и к спагетти добавить. Именно поэтому она так полюбилась многим. Тем более, что если ее делать самостоятельно по домашнему рецепту, то и степень остроты можно регулировать под свои потребности и желания.

Данный рецепт считается средней степени остроты. Но у каждого разные вкусовые рецепторы, поэтому каждый вариант нужно пробовать.

Этот соус можно делать из разных видов овощей, и даже фруктов. Так, нередко можно купить аджику из слив или из помидор. А сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить аджику из кабачков.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • кабачок: 1 кг;
  • перец болгарский: 2 шт.;
  • острый перец: 1 шт.;
  • морковь: 2-3 шт.;
  • чеснок: 1 головка;
  • соль: 1 ст.л.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • томатная паста: 3 ст.л.;
  • растительное масло: 40 мл;
  • уксус 9%: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала нужно подготовить все овощи: кабачки очистить от «попок» и от шкурки, чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи, морковь почистить от кожуры, у перцев срезать сердцевину. У болгарского перца вытащить все семена, у острого перца лучше оставить семена внутри, иначе аджике может не хватить остроты.

    помыть и почистить овощи
  2. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

    пропустить овощи через мясорубку
  3. Кабачки дадут много сока, этой жидкости вполне хватит для аджики.
    Теперь в эту смесь нужно добавить соль, сахар и томатную пасту.

  4. Все перемешать.

    перемешать
  5. Теперь можно ставить на огонь. Когда все закипит, огонь убавить и варить аджику еще полчаса на медленном огне (чтобы слегка «булькало»).
    Спустя полчаса, добавить растительное масло и уксус. Все перемешать и проварить еще 5 минут.

    проварить соус
  6. Готово. Аджику можно разливать по горячим банкам и закрывать.

    закатать аджику в банки

Удачных заготовок!

Оставить комментарий