Аджика из кабачков на зиму
Всем известно, что аджика — это остренькая приправа пастообразной консистенции, которую можно и на хлеб намазать, и к спагетти добавить. Именно поэтому она так полюбилась многим. Тем более, что если ее делать самостоятельно по домашнему рецепту, то и степень остроты можно регулировать под свои потребности и желания.
Данный рецепт аджики из кабачков на зиму считается средней степени остроты. Но у каждого разные вкусовые рецепторы, поэтому каждый вариант нужно пробовать.
Этот соус можно делать из разных видов овощей, и даже фруктов. Так, нередко можно купить аджику из слив или из помидор. А сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить аджику из кабачков — пальчики оближешь!
Ингредиенты
- кабачок: 1 кг;
- перец болгарский: 2 шт.;
- острый перец: 1 шт.;
- морковь: 2-3 шт.;
- чеснок: 1 головка;
- соль: 1 ст.л.;
- сахар: 2 ст.л.;
- томатная паста: 3 ст.л.;
- растительное масло: 40 мл;
- уксус 9%: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Для начала нужно подготовить все овощи: кабачки очистить от «попок» и от шкурки, чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи, морковь почистить от кожуры, у перцев срезать сердцевину. У болгарского перца вытащить все семена, у острого перца лучше оставить семена внутри, иначе аджике может не хватить остроты.
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Кабачки дадут много сока, этой жидкости вполне хватит для аджики.
Теперь в эту смесь нужно добавить соль, сахар и томатную пасту.Все перемешать.
Теперь можно ставить на огонь. Когда все закипит, огонь убавить и варить аджику еще полчаса на медленном огне (чтобы слегка «булькало»).
Спустя полчаса, добавить растительное масло и уксус. Все перемешать и проварить еще 5 минут.Готово. Аджику можно разливать по горячим банкам и закрывать.
Удачных заготовок!