.

15 лучших рецептов блинов на Масленицу

Дата публикации: 19.02.24

Блины – главный атрибут масленичной недели. Этот древний славянский праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны, дошел до наших дней. Блины стали его символом благодаря форме, напоминающей солнце.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня это блюдо имеет много вариантов приготовления. Предлагаем испечь вкусные блины на Масленицу по 15 лучшим рецептам с разными начинками, которые легко можно приготовить дома. Они станут ярким и очень вкусным украшением праздничного стола.

Двухцветные блины на молоке с какао на Масленицу 2024 — пошаговый рецепт с фото



Если хотите побаловать деток на праздник оригинальным сладким десертом – приготовьте вкусные двухцветные блины на Масленицу с узором паутинкой.

Рецепт простой, а получается неимоверная красота. Нужно использовать два вида теста – классическое на молоке и с какао.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл;
  • Вода: 250 мл;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Сахар: 2 ст. л.;
  • Соль: ½ ч. л.;
  • Какао: 1 ст. л.;
  • Мука: 270 г;
  • Растительное масло: 5 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Замесить тесто. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и перемешать венчиком или миксером до образования пены. В мерном стакане смешать воду и молоко. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, добавлять (смешивать) ингредиенты поочередно и понемногу. Добавили 2-3 ст. л. муки, потом влить молоко, размешать и так далее.

    вымесить тесто
  2. Из получившегося жидкого теста отделить один стакан (200 мл) от общего количества теста. И добавить к нему столовую ложку какао порошка. Размешать. Это будет шоколадное тесто.

    приготовить шоколадное тесто
  3. В белое тесто добавить 4 столовых ложки растительного масла, в шоколадное – одну. Размешать. Шоколадное тесто для удобства перелить в бутылку. На сковороду первый раз налить немного растительного масла (далее подливать масло не нужно). Раскалить и вырисовать шоколадным тестом улитку.

    нарисовать улитку тестом
  4. Подождать, пока схватится и сверху аккуратно влить белое тесто и распределить по всей сковороде. Запекать с двух сторон. Таким образом испечь все блины. Получится красивая спиралька.

  5. Остывшие блинчики можно сложить треугольником и подать. Подавать с Нутеллой, яблоками, вареньем, творогом. И даже с обычной сметаной будет вкусно.

    подать к столу

Приятного аппетита!

Вкусные банановые блинчики на молоке

Блинчики на основе теста с бананами очень любят детки. Если планируете на Масленицу устроить сладкий стол – такой десерт будет кстати.

банановые блины

Это очень простой рецепт. Тесто готовится легко и быстро, а сами блины получаются тонкими и аппетитными. Для поливки используется растопленный шоколад. Чтобы удобнее и легче было поливать – в шоколад добавить немного молока. Можно также вместо шоколада полить медом или макать блинные трубочки во взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Мука 100-120 г;
  • Молоко 250 мл;
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Соль ½ ч. л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Банан 1 шт.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Легко взбить венчиком. Банан очистить от кожуры и измельчить в блендере. Если нет блендера – перетереть вилкой. Добавить бананы в смесь с яйцами. Перемешать. Постепенно ввести муку, чередуя с молоком. Каждый раз хорошо размешивать. Тесто должно выйти не очень жидким и не очень густым.
    замесить банановое тесто
  2. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и влить тесто. Первый блин пробный. Он впитывает в себя лишнее масло и подготавливает основу для остальных красивых блинов.
    пожарить блинчики на сковороде
  3. В дальнейшем сковороду уже не нужно смазывать маслом. Блины переворачивать, когда не видно сырого теста. Готовые блинчики выложить на тарелку. Получится примерно 15-18 блинов из указанного количества ингредиентов. При подаче свернуть трубочкой каждый блинчик. Сделать из них пирамидку и полить растопленным шоколадом.
    полить шоколадом и подать

Приятного аппетита.

Творожные цельнозерновые ПП блины

Интересный вариант нежных творожных блинчиков для тех, кто хочет поддерживать вес в норме. Ими можно быстро насытиться за счет большого количества белка. А если начинить творогом – можно наесться всего 2-3 блинами.

творожные блинчики пп

Заменять мягкий творог обычным нельзя. Это будет уже другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов на выходе получится 5-7 блинчиков на сковороде диаметром 22-24 см.

Обращайте внимание на цельность покрытия сковороды. Если ее плохо разогреть или использовать с царапинами и не смазать маслом – блины могут при переворачивании прилипать и рваться.

Рецепт простой, но тесто достаточно “капризное”. Поэтому придерживайтесь рекомендуемых пропорций.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Мягкий творог 0.1 % жирности 110 г;
  • Молоко коровье 1.5 % 70 г;
  • Мука пшеничная цельнозерновая 40 г;
  • Разрыхлитель 3 г (1 ч. л без горки);
  • Соль щепотка;
  • Масло 2 г. для смазывания сковороды (можно больше, а также добавить в тесто немного);
  • Подсластитель по желанию и по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать муку с разрыхлителем. В отдельной миске 2 яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавить сюда молоко, творог и щепотку соли. По желанию добавить сухой подсластитель. Размешать массу венчиком, чтобы не было творожных комочков. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя и все снова размешать венчиком. Дать тесту постоять 20 минут.
    сделать творожное тесто
  2. Хорошо разогретую блинную сковороду смазать маслом. Выпекать блины на среднем огне до готовности с двух сторон. Такие блины отлично подходят для фаршировки. Можно пробить творог блендером, добавить джем или сироп и нафаршировать блинные трубочки по желанию. Можно подать, не фаршируя, просто полив джемом.
    обжарить блинчики на сковороде

После приготовления блины накрыть пищевой пленкой, если не будете сразу подавать. Преимущество рецепта в том, что такой десерт будет вкусным и на следующий день.

Приятного аппетита!

Блинные роллы с красной икрой и творожным сыром

Блинчики с икрой – неизменный атрибут масленичной недели. Чтобы закуска не выглядела обыденной на празднике, предлагаем подать ее в виде роллов.

роллы из блинчиков с икрой

Они легко готовятся, получаются вкусными, сытными и потрясающе смотрятся на праздничном столе среди обилия других блюд.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 240 г;
  • Молоко 500 мл;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Соль 0.25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • Красная икра 50 г;
  • Сыр Филадельфия 100 г;
  • Укроп 20 г;
  • Зеленый лук 10 г.

Приготовление

  1. В миске смешать яйца, соль, сахар, влить половину молока от общей массы и масло растительное. Добавить просеянную муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавить еще оставшееся молоко и размешать. Тесто должно получиться жидким. Пожарить блины.
    выпечь блинчики
  2. Сыр Филадельфия смешать с мелко измельченным укропом. Смазать одну сторону блинчика намазкой и свернуть в рулет. Блинчик разрезать на 2 части, неровные края также срезать, чтобы он был устойчивым. Поставить вертикально роллы и каждый перевязать пером зеленого лука. Слишком длинные веточки обрезать ножом. Сверху на каждый блинный ролл положить по ложечке икры.
    декорировать и подать

Подать к столу. Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из печени трески на Масленицу

Печень трески – продукт с ярким оригинальным вкусом. А еще она содержит огромное количество полезных витаминов для организма. Предлагаем приготовить очень вкусные блинчики с начинкой из печени трески и грецкими орехами.

блины с печенью трески пошагово

В начинке можно использовать майонез, сметану или йогурт. В зависимости от того, что любите. Если выберете йогурт, лучше взять нейтральный без добавок и сахара, чтобы не перебивал вкус печени и орехов.

Ингредиенты:

  • Мука 125 г;
  • Сахар ½ ч. л.;
  • Соль ½ ч. л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 100 мл + 125 мл;
  • Сливки 100 мл;
  • Печень трески 125 г;
  • Грецкие орехи 60 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Петрушка 1 ст. л.;
  • Майонез/сметана/йогурт 3 ст. л.;
  • Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сделать тесто. В муку добавить сахар, соль и яйца. Влить 100 мл молока. Все хорошо перемешать миксером. Влить еще 125 мл молока и продолжать размешивать миксером. Добавить сливки и размешать. Готовое тесто оставить на 1 час.
    замесить тесто
  2. Размять вилкой печень трески, добавить грецкие орехи, тертый сыр, измельченную петрушку и майонез. Все хорошо размешать. Влить сок лимона. И еще раз перемешать.
    приготовить начинку из трески
  3. Испечь блины на сковороде. В каждый блинчик положить начинку и плотно свернуть в рулетики. Разрезать пополам и подать к столу.
    завернуть рулетиками

Приятного аппетита!

Нежные японские блины дораяки с шоколадной начинкой

Японские блинчики дораяки очень красивые на вид, мягкие, воздушные, с пористой структурой. Их делают с разной начинкой. Мы предлагаем рецепт с шоколадной Нутеллой. В этом варианте темная начинка внутри красиво контрастирует со светлым бисквитом.

японские блинчики пошагово

Готовятся они очень просто. Такие дораяки станут любимым десертом взрослых и детей и отлично разнообразят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Мед 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.;
  • Мука 90 гр или 3 ст. л. с горкой;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Вода 40 мл или 5 ложек;
  • Шоколадная паста Нутелла.

Приготовление

  1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, мед. Перемешать смесь венчиком. Добавить ванильный сахар, всю просеянную муку и на муку выложить разрыхлитель. Смесь хорошо взбить венчиком. В конце добавить воду и хорошо размешать. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Жарить блинчики на сухой сковородке без масла на огне ниже среднего. Выливать тесто в виде кружочка на середину сковороды и жарить 2 минуты с одной стороны и 1 с другой. Когда появляются пузырьки – блинчик нужно перевернуть.
    обжарить панкейки
  2. Когда блинчики испеклись – немного остудить и добавить начинку. Один блин смазать шоколадной начинкой по центру, оставляя края сухими. Накрыть вторым блинчиком и плотно прижать края, чтобы они соединились. Для этого несколько раз по кругу пройтись, прижимая края пальцами.
    смазать шоколадной пастой

Вкуснейший сладкий десерт дораяки готов!

Сырные блины с зеленью на Масленицу

Вкуснейшие сырные блинчики с зеленью укропа – сытная и очень аппетитная закуска. Они красиво смотрятся среди других блюд и очень просто готовятся.

сырные блинчики пошаговый рецепт

Вам понадобится минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Молоко 1.5 ст.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Сода 0.5 ч. л.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 1 ст.;
  • Сыр 100 г;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Укроп пучок.

Приготовление

  1. В миску вылить молоко, добавить яйца, соль и сахар. Перемешать венчиком до однородной массы. Добавить тертый твердый сыр. Перемешать. Добавить укроп, муку, разрыхлитель и размешать венчиком тесто. В конце влить растительное масло в тесто и еще раз перемешать.
    сделать сырное тесто
  2. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистости. С одной стороны блины будут менее яркие, с другой – очень красивые. Остудить немного и свернуть в рулетики, чтобы яркая сторона была снаружи. Выложить на блюдо для подачи и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
    смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с курицей и грибами – жульен в блинах

Жульен в блинах – вкусная горячая закуска из курицы с грибами в сливочном соусе. Необычная подача блюда в виде красивых блинных мешочков приятно удивит гостей и близких.

жульен в блинных мешочках пошагово

Такие блинчики получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 500 мл;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Сахар 3-5 ст. л.;
  • Мука
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Курица 300-400 г;
  • Грибы 300-400 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Сливки 150-200 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Вбить в миску яйца, добавить соль и сахар и взбить смесь венчиком. Влить теплое молоко и все хорошо размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять частями по столовой ложке. Тесто должно получиться по консистенции как кефир. В конце добавить растительное масло и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Пожарить блинчики и оставить остужаться.
    пожарить блинчики
  2. Для начинки нарезать кубиками лук и курицу, грибы тонкими ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле, пока не испарится жидкость. Добавить лук, посолить, поперчить и обжарить. Убрать со сковороды. На эту же сковороду налить растительное масло и выложить курицу обжаривать. Обязательно посолить и поперчить. Жарить до готовности. Мясо соединить с грибами и луком в этой же сковороде. Добавить сливки, перемешать и протушить несколько минут. Твердый сыр натереть на терке.
    влить сливки к курице

Как собрать жульен: на середину блинчика выложить начинку, сверху тертый сыр. Две половинки блина сложить вместе в виде мешочка и закрепить зубочисткой чуть наискосок. Украсить перьями зеленого лука.

Подавать закуску горячей. Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр внутри расплавился. По желанию украсить зеленью, лимоном и оливками. Можно также украсить еловой веточкой как символ прощания с зимой.

Приятного аппетита!

Французские блины креп сюзетт в апельсиновом соусе

Французские блины под карамельным апельсиновым соусом – изысканный десерт на Масленицу. Они получаются более прочными и эластичными, чем традиционный вариант.

блины креп сюзетт пошаговый рецепт

Блинчики креп сюзетт подавать с шариком мороженого, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 340 мл;
  • Пшеничная мука130 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Для соуса:

  • Сок 1 апельсина;
  • Цедра ½ апельсина;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Коньяк 30 мл.

Приготовление

  1. В миску разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком. Добавить сахар и перемешать. Всыпать соль и просеянную муку. Перемешать и в последнюю очередь добавить растительное масло. Тесто готово. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без растительного масла с двух сторон до готовности.
    испечь блинчики на сковородке
  2. Приготовить сироп. На сковороду влить сок одного апельсина. Сюда же натереть цедру половины апельсина. Добавить сахар и слегка уварить. Блины свернуть уголком и выложить на сковороду к сиропу. Прогреть по несколько минут с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Влить коньяк и поджечь.
    добавить коньяк

Спирт быстро выгорает, вкуса коньяка не будет, но легкий привкус останется и будет очень необычно и вкусно.

Приятного аппетита!

Блины с карамелизированными яблоками и корицей

Блинчики с карамельными яблоками и корицей прекрасно подойдут в качестве угощения на Масленицу в качестве десерта.

блинчики с яблоками и корицей пошагово

Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусные и красивые при подаче.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 200 мл;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 150 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • Соль ½ ч. л.

Для яблок:

  • Яблоки 3 шт.;
  • Сахар 100 г;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Корица 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымыть, почистить и нарезать яблоки кубиком. Сахар растопить на среднем огне до карамельного цвета. К сахару добавить масло сливочное и яблоки. Перемешать и прогреть. Добавить чайную ложку корицы, хорошо перемешать и снять с огня.
    сделать карамельные яблоки
  2. В миску вылить молоко, добавить яйца, перемешать венчиком. Добавить сахар и соль, подсолнечное масло и еще раз размешать. Всыпать муку, все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Пожарить блинчики на среднем огне на сухой сковороде.
    обжарить блинчик на сухой сковородке

Выложить на тарелку блины уголками и украсить яблоками с корицей. Приятного аппетита!

Закусочные блины с семгой на Масленицу

Какая Масленица без вкусной красной рыбы? Предлагаем приготовить традиционную закуску к празднику – блинчики с семгой и творожным сыром Филадельфия.

блины с семгой и сыром пошагово

Они легко готовятся, получаются вкусными, нежными и сытными одновременно. Гостям обязательно понравятся. Из такого количества ингредиентов на сковороде диаметром 19 см получится примерно 17 блинчиков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 500 мл;
  • Яйца 3 шт.;
  • Мука 150 г;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Слабосоленая рыба 150 г;
  • Сливочный сыр 240 г.

Приготовление

  1. Тесто на блины можно готовить в кухонном комбайне. Вбить яйца, всыпать соль, сахар, добавить молоко, масло растительное и муку. Перемешать в комбайне. Если нет – венчиком. По густоте тесто должно получиться жидким как кефир. На сухой раскаленной сковороде обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
    добавить тесто на сковородку
  2. Слабосоленую семгу нарезать средними кусочками. Тонким слоем сливочного сыра смазать каждый блинчик. Добавить рыбу, скрутить блин в рулет и разрезать пополам.
    выложить рыбку и свернуть

Закуска готова!

Вкусные блинчики с рыбой минтай

Если хотите удивить гостей – приготовьте очень вкусные рыбные блинчики с начинкой из минтая и зелени укропа и петрушки. Даже заядлые гурманы удивятся такой закуске.

рыбные блинчики пошаговый рецепт с фото

Огромный плюс, что тесто готовится на воде. Да и в целом рецепт очень простой. Главное – отварить и разобрать рыбу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 300 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Вода 650 мл;
  • Соль 1ч. л. с горкой.

Для начинки:

  • Минтай 3-5 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки пучок;
  • Луковица репчатая 1 шт.;
  • Майонез 50-60 гр;
  • Соль-½ ст. л. в кастрюлю и ½ ч. л. в начинку;
  • Перец душистый горошком 3 шт.;
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавить соль, перец горошком и довести до кипения. Опустить минтай и варить после закипания в течение получаса. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанную зелень и немного дать потомиться. Добавить к ним очищенную от костей и нарезанную на мелкие кусочки рыбу, посолить, поперчить и слегка обжарить. Когда остынет – добавить майонез и размешать. Начинка готова.
    сделать рыбную начинку
  2. Теперь можно выпекать блинчики. На сковороду налить масло и распределить по всему диаметру кисточкой. Разогреть и налить 2/3 половника теста и распределить по всей сковороде. Так пожарить все блины. Готовые блинчики сложить на тарелку и ничем не смазывать. Когда немного остынут – на середину добавить столовую ложку начинки, свернуть два раза конвертом и выложить на разогретую сковородку. Слегка обжарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и подать.
    обжарить с начинкой внутри

Простое тесто на блины с рыбой: Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Посередине сделать лунку и вбить 2 яйца, чуть взболтать и в эту массу понемногу доливать воду. Вымесить тесто венчиком до однородной массы. Если слишком густое – добавить еще немного воды. Оставить на полчаса, чтобы образовалась клейковина и после этого можно использовать.

Приятного аппетита!

Шпинатные блины со сладкой и мясной начинкой

Блинчики изумрудного цвета с двумя видами начинки получаются очень вкусными и красиво выглядят на столе. Они готовятся без красителей со шпинатом, который не чувствуется в готовом блине. Дети обожают сладкий вариант, а взрослым придутся по душе изделия с мясом.

шпинатные блинчики пошаговый рецепт с фото

Для начинки из мяса фарш можно брать любой. В рецепте используется куриный.

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г;
  • Растительное масло 100 г;
  • Сахар 50 г;
  • Соль 1 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Молоко 250 г;
  • Вода 230 г;
  • Мука 250 г.

Сладкая начинка:

  • Клубника 300 г;
  • Сливочный сыр 150 г;
  • Сливки 150 г;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Мясная начинка:

  • Фарш 300 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Сметана 25% 100 г;
  • Укроп пучок.

Приготовление

  1. Смешать вымытый шпинат и растительное масло в блендере и измельчить. Если нет блендера – подойдет мясорубка. Сделать тесто. К яйцам добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Влить молоко и всю просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Если размешиваете вручную – муку добавлять частями. В тесто добавить шпинатную смесь и опять перемешать. Влить в тесто кипяток. Оно получится жидковатым – так и должно быть. Блины выпекать на среднем огне на сухой сковороде. Если блинчики не схватываются – добавить немного муки. С одной стороны блины получатся более желтыми, с другой – красивые ярко-зеленые.
    пожарить зеленые блинчики
  2. Для мясной начинки обжарить лук с фаршем на сковороде. Обязательно посолить и добавить приправу. Когда остынет – перемешать со сметаной и укропом. Для сладкой смешать очень холодные сливки и сыр. Добавить сахарную пудру по вкусу. Все хорошо взбить. Получится устойчивый крем. Собрать блины – начинку укладывать на менее яркую сторону и заворачивать рулетом. Разрезать пополам. Блинчики со сладкой начинкой сверху украсить кремом и нарезанной клубникой.
    украсить клубникой

Приятного аппетита!

Блины из кабачков на сковороде

Блины из кабачков на сковороде получаются нежными, вкусными и красивыми. Такая по-настоящему весенняя закуска готовится легко и быстро.

кабачковые блинчики пошаговый рецепт

В рецепте кабачковые блинчики готовятся на сковородке диаметром 18 сантиметров. Подаются к столу с острым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 г;
  • Рубленая зелень укропа 3-4 ст.л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 150 г;
  • Молоко 200-250 г;
  • Растительное масло 1-2 ст.л.;
  • Сода щепотка;
  • Соль 1 ч.л. или по вкусу.

Соус:

  • Сметана 3-4 ст.л.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Приготовление

  1. Два молодых кабачка натереть на средней стороне терки. Добавить мелко рубленый укроп, соль и все хорошо размешать. Взболтать 2 яйца и добавить в кабачковую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать 50 г муки от общего количества. Добавить щепотку соды и аккуратно размешать соду с мукой. Затем размешать все вместе с кабачковой смесью. Частями ввести остальную муку. Влить молоко и все хорошо перемешать. Оставить тесто на 5-10 минут. Оно должно получиться жидким.
    сделать кабачковое тесто
  2. Тесто постояло. Добавить растительное масло, размешать и пожарить блины. На сковороду налить половник теста, равномерно распределить по диаметру сковороды и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
    обжарить блинчики кабачковые

Готовые блинчики подать с острым соусом из сметаны и чеснока. Получается просто, вкусно и сытно.

Шоколадные блины с творожной начинкой на Масленицу

Такие блинчики обязательно привлекут внимание гостей красивой подачей. А еще их очень любят детки. Предлагаем приготовить вкуснейшие блины с творожной сладкой начинкой.

шоколадные блины пошаговый рецепт с фото

Готовятся они невероятно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Сахар 4-5 ст. л.;
  • Молоко 500 мл;
  • Растительное масло 90 мл;
  • Сода 1 ч. л. без горки;
  • Вода 200 мл;
  • Мука 250 г;
  • Какао порошок 30 г;
  • Растопленное сливочное масло 40 мл.

Начинка:

  • Творог 400-500 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто: К яйцам добавить соль, сахар и слегка взбить миксером. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать муку, какао порошок и взбить до однородности. Добавить соду, растительное масло и размешать миксером. В конце влить воду и хорошо перемешать ложкой. Пожарить блины на сковороде. Блинчики получаются очень ароматные, красивые и ажурные. Готовые переложить на тарелку.
    испечь кружевные блинчики

Для начинки творог перетереть через сито, добавить сахар по вкусу. По желанию можно сметану. Хорошо перемешать и начинить блинчики. Разрезать пополам косым срезом и выложить на блюдо.

По желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Сладкая закуска готова!

С Масленицей!

×

Оставить комментарий