15 лучших рецептов блинов на Масленицу
Оглавление
- Двухцветные блины на молоке с какао на Масленицу 2024 — пошаговый рецепт с фото
- Вкусные банановые блинчики на молоке
- Творожные цельнозерновые ПП блины
- Блинные роллы с красной икрой и творожным сыром
- Блинчики с начинкой из печени трески на Масленицу
- Нежные японские блины дораяки с шоколадной начинкой
- Сырные блины с зеленью на Масленицу
- Блинные мешочки с курицей и грибами – жульен в блинах
- Французские блины креп сюзетт в апельсиновом соусе
- Блины с карамелизированными яблоками и корицей
- Закусочные блины с семгой на Масленицу
- Вкусные блинчики с рыбой минтай
- Шпинатные блины со сладкой и мясной начинкой
- Блины из кабачков на сковороде
- Шоколадные блины с творожной начинкой на Масленицу
Блины – главный атрибут масленичной недели. Этот древний славянский праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны, дошел до наших дней. Блины стали его символом благодаря форме, напоминающей солнце.
Сегодня это блюдо имеет много вариантов приготовления. Предлагаем испечь вкусные блины на Масленицу по 15 лучшим рецептам с разными начинками, которые легко можно приготовить дома. Они станут ярким и очень вкусным украшением праздничного стола.
Двухцветные блины на молоке с какао на Масленицу 2024 — пошаговый рецепт с фото
Если хотите побаловать деток на праздник оригинальным сладким десертом – приготовьте вкусные двухцветные блины на Масленицу с узором паутинкой.
Рецепт простой, а получается неимоверная красота. Нужно использовать два вида теста – классическое на молоке и с какао.
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл;
- Вода: 250 мл;
- Яйца: 3 шт.;
- Сахар: 2 ст. л.;
- Соль: ½ ч. л.;
- Какао: 1 ст. л.;
- Мука: 270 г;
- Растительное масло: 5 ст.л.
Инструкция приготовления
Замесить тесто. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и перемешать венчиком или миксером до образования пены. В мерном стакане смешать воду и молоко. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, добавлять (смешивать) ингредиенты поочередно и понемногу. Добавили 2-3 ст. л. муки, потом влить молоко, размешать и так далее.
Из получившегося жидкого теста отделить один стакан (200 мл) от общего количества теста. И добавить к нему столовую ложку какао порошка. Размешать. Это будет шоколадное тесто.
В белое тесто добавить 4 столовых ложки растительного масла, в шоколадное – одну. Размешать. Шоколадное тесто для удобства перелить в бутылку. На сковороду первый раз налить немного растительного масла (далее подливать масло не нужно). Раскалить и вырисовать шоколадным тестом улитку.
Подождать, пока схватится и сверху аккуратно влить белое тесто и распределить по всей сковороде. Запекать с двух сторон. Таким образом испечь все блины. Получится красивая спиралька.
Остывшие блинчики можно сложить треугольником и подать. Подавать с Нутеллой, яблоками, вареньем, творогом. И даже с обычной сметаной будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вкусные банановые блинчики на молоке
Блинчики на основе теста с бананами очень любят детки. Если планируете на Масленицу устроить сладкий стол – такой десерт будет кстати.
Это очень простой рецепт. Тесто готовится легко и быстро, а сами блины получаются тонкими и аппетитными. Для поливки используется растопленный шоколад. Чтобы удобнее и легче было поливать – в шоколад добавить немного молока. Можно также вместо шоколада полить медом или макать блинные трубочки во взбитые сливки.
Ингредиенты:
- Мука 100-120 г;
- Молоко 250 мл;
- Сахар 2-3 ст. л.;
- Соль ½ ч. л.;
- Яйца 2 шт.;
- Банан 1 шт.;
- Ванильный сахар 1 ч. л.;
- Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Легко взбить венчиком. Банан очистить от кожуры и измельчить в блендере. Если нет блендера – перетереть вилкой. Добавить бананы в смесь с яйцами. Перемешать. Постепенно ввести муку, чередуя с молоком. Каждый раз хорошо размешивать. Тесто должно выйти не очень жидким и не очень густым.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и влить тесто. Первый блин пробный. Он впитывает в себя лишнее масло и подготавливает основу для остальных красивых блинов.
- В дальнейшем сковороду уже не нужно смазывать маслом. Блины переворачивать, когда не видно сырого теста. Готовые блинчики выложить на тарелку. Получится примерно 15-18 блинов из указанного количества ингредиентов. При подаче свернуть трубочкой каждый блинчик. Сделать из них пирамидку и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Творожные цельнозерновые ПП блины
Интересный вариант нежных творожных блинчиков для тех, кто хочет поддерживать вес в норме. Ими можно быстро насытиться за счет большого количества белка. А если начинить творогом – можно наесться всего 2-3 блинами.
Заменять мягкий творог обычным нельзя. Это будет уже другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов на выходе получится 5-7 блинчиков на сковороде диаметром 22-24 см.
Обращайте внимание на цельность покрытия сковороды. Если ее плохо разогреть или использовать с царапинами и не смазать маслом – блины могут при переворачивании прилипать и рваться.
Рецепт простой, но тесто достаточно “капризное”. Поэтому придерживайтесь рекомендуемых пропорций.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Мягкий творог 0.1 % жирности 110 г;
- Молоко коровье 1.5 % 70 г;
- Мука пшеничная цельнозерновая 40 г;
- Разрыхлитель 3 г (1 ч. л без горки);
- Соль щепотка;
- Масло 2 г. для смазывания сковороды (можно больше, а также добавить в тесто немного);
- Подсластитель по желанию и по вкусу.
Приготовление
- Смешать муку с разрыхлителем. В отдельной миске 2 яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавить сюда молоко, творог и щепотку соли. По желанию добавить сухой подсластитель. Размешать массу венчиком, чтобы не было творожных комочков. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя и все снова размешать венчиком. Дать тесту постоять 20 минут.
- Хорошо разогретую блинную сковороду смазать маслом. Выпекать блины на среднем огне до готовности с двух сторон. Такие блины отлично подходят для фаршировки. Можно пробить творог блендером, добавить джем или сироп и нафаршировать блинные трубочки по желанию. Можно подать, не фаршируя, просто полив джемом.
После приготовления блины накрыть пищевой пленкой, если не будете сразу подавать. Преимущество рецепта в том, что такой десерт будет вкусным и на следующий день.
Приятного аппетита!
Блинные роллы с красной икрой и творожным сыром
Блинчики с икрой – неизменный атрибут масленичной недели. Чтобы закуска не выглядела обыденной на празднике, предлагаем подать ее в виде роллов.
Они легко готовятся, получаются вкусными, сытными и потрясающе смотрятся на праздничном столе среди обилия других блюд.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 240 г;
- Молоко 500 мл;
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 1 ст. л.;
- Соль 0.25 ч. л.;
- Подсолнечное масло 5 ст. л.;
- Красная икра 50 г;
- Сыр Филадельфия 100 г;
- Укроп 20 г;
- Зеленый лук 10 г.
Приготовление
- В миске смешать яйца, соль, сахар, влить половину молока от общей массы и масло растительное. Добавить просеянную муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавить еще оставшееся молоко и размешать. Тесто должно получиться жидким. Пожарить блины.
- Сыр Филадельфия смешать с мелко измельченным укропом. Смазать одну сторону блинчика намазкой и свернуть в рулет. Блинчик разрезать на 2 части, неровные края также срезать, чтобы он был устойчивым. Поставить вертикально роллы и каждый перевязать пером зеленого лука. Слишком длинные веточки обрезать ножом. Сверху на каждый блинный ролл положить по ложечке икры.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из печени трески на Масленицу
Печень трески – продукт с ярким оригинальным вкусом. А еще она содержит огромное количество полезных витаминов для организма. Предлагаем приготовить очень вкусные блинчики с начинкой из печени трески и грецкими орехами.
В начинке можно использовать майонез, сметану или йогурт. В зависимости от того, что любите. Если выберете йогурт, лучше взять нейтральный без добавок и сахара, чтобы не перебивал вкус печени и орехов.
Ингредиенты:
- Мука 125 г;
- Сахар ½ ч. л.;
- Соль ½ ч. л.;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 100 мл + 125 мл;
- Сливки 100 мл;
- Печень трески 125 г;
- Грецкие орехи 60 г;
- Сыр твердый 100 г;
- Петрушка 1 ст. л.;
- Майонез/сметана/йогурт 3 ст. л.;
- Сок лимона 1 ч.л.
Приготовление
- Сделать тесто. В муку добавить сахар, соль и яйца. Влить 100 мл молока. Все хорошо перемешать миксером. Влить еще 125 мл молока и продолжать размешивать миксером. Добавить сливки и размешать. Готовое тесто оставить на 1 час.
- Размять вилкой печень трески, добавить грецкие орехи, тертый сыр, измельченную петрушку и майонез. Все хорошо размешать. Влить сок лимона. И еще раз перемешать.
- Испечь блины на сковороде. В каждый блинчик положить начинку и плотно свернуть в рулетики. Разрезать пополам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нежные японские блины дораяки с шоколадной начинкой
Японские блинчики дораяки очень красивые на вид, мягкие, воздушные, с пористой структурой. Их делают с разной начинкой. Мы предлагаем рецепт с шоколадной Нутеллой. В этом варианте темная начинка внутри красиво контрастирует со светлым бисквитом.
Готовятся они очень просто. Такие дораяки станут любимым десертом взрослых и детей и отлично разнообразят праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Мед 1 ст. л.;
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.;
- Мука 90 гр или 3 ст. л. с горкой;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Вода 40 мл или 5 ложек;
- Шоколадная паста Нутелла.
Приготовление
- Вбить в миску яйца, добавить сахар, мед. Перемешать смесь венчиком. Добавить ванильный сахар, всю просеянную муку и на муку выложить разрыхлитель. Смесь хорошо взбить венчиком. В конце добавить воду и хорошо размешать. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Жарить блинчики на сухой сковородке без масла на огне ниже среднего. Выливать тесто в виде кружочка на середину сковороды и жарить 2 минуты с одной стороны и 1 с другой. Когда появляются пузырьки – блинчик нужно перевернуть.
- Когда блинчики испеклись – немного остудить и добавить начинку. Один блин смазать шоколадной начинкой по центру, оставляя края сухими. Накрыть вторым блинчиком и плотно прижать края, чтобы они соединились. Для этого несколько раз по кругу пройтись, прижимая края пальцами.
Вкуснейший сладкий десерт дораяки готов!
Сырные блины с зеленью на Масленицу
Вкуснейшие сырные блинчики с зеленью укропа – сытная и очень аппетитная закуска. Они красиво смотрятся среди других блюд и очень просто готовятся.
Вам понадобится минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- Молоко 1.5 ст.;
- Соль 1 ч. л.;
- Сахар 1 ст. л.;
- Сода 0.5 ч. л.;
- Яйцо 2 шт.;
- Мука 1 ст.;
- Сыр 100 г;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Укроп пучок.
Приготовление
- В миску вылить молоко, добавить яйца, соль и сахар. Перемешать венчиком до однородной массы. Добавить тертый твердый сыр. Перемешать. Добавить укроп, муку, разрыхлитель и размешать венчиком тесто. В конце влить растительное масло в тесто и еще раз перемешать.
- Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистости. С одной стороны блины будут менее яркие, с другой – очень красивые. Остудить немного и свернуть в рулетики, чтобы яркая сторона была снаружи. Выложить на блюдо для подачи и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Блинные мешочки с курицей и грибами – жульен в блинах
Жульен в блинах – вкусная горячая закуска из курицы с грибами в сливочном соусе. Необычная подача блюда в виде красивых блинных мешочков приятно удивит гостей и близких.
Такие блинчики получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко 500 мл;
- Яйца 3-4 шт.;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Сахар 3-5 ст. л.;
- Мука
- Растительное масло.
Начинка:
- Курица 300-400 г;
- Грибы 300-400 г;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Сливки 150-200 г;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Замесить тесто. Вбить в миску яйца, добавить соль и сахар и взбить смесь венчиком. Влить теплое молоко и все хорошо размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять частями по столовой ложке. Тесто должно получиться по консистенции как кефир. В конце добавить растительное масло и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Пожарить блинчики и оставить остужаться.
- Для начинки нарезать кубиками лук и курицу, грибы тонкими ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле, пока не испарится жидкость. Добавить лук, посолить, поперчить и обжарить. Убрать со сковороды. На эту же сковороду налить растительное масло и выложить курицу обжаривать. Обязательно посолить и поперчить. Жарить до готовности. Мясо соединить с грибами и луком в этой же сковороде. Добавить сливки, перемешать и протушить несколько минут. Твердый сыр натереть на терке.
Как собрать жульен: на середину блинчика выложить начинку, сверху тертый сыр. Две половинки блина сложить вместе в виде мешочка и закрепить зубочисткой чуть наискосок. Украсить перьями зеленого лука.
Подавать закуску горячей. Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр внутри расплавился. По желанию украсить зеленью, лимоном и оливками. Можно также украсить еловой веточкой как символ прощания с зимой.
Приятного аппетита!
Французские блины креп сюзетт в апельсиновом соусе
Французские блины под карамельным апельсиновым соусом – изысканный десерт на Масленицу. Они получаются более прочными и эластичными, чем традиционный вариант.
Блинчики креп сюзетт подавать с шариком мороженого, ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 340 мл;
- Пшеничная мука130 г;
- Сахар 2 ст. л.;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Щепотка соли.
Для соуса:
- Сок 1 апельсина;
- Цедра ½ апельсина;
- Сахар 2 ст. л.;
- Коньяк 30 мл.
Приготовление
- В миску разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком. Добавить сахар и перемешать. Всыпать соль и просеянную муку. Перемешать и в последнюю очередь добавить растительное масло. Тесто готово. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без растительного масла с двух сторон до готовности.
- Приготовить сироп. На сковороду влить сок одного апельсина. Сюда же натереть цедру половины апельсина. Добавить сахар и слегка уварить. Блины свернуть уголком и выложить на сковороду к сиропу. Прогреть по несколько минут с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Влить коньяк и поджечь.
Спирт быстро выгорает, вкуса коньяка не будет, но легкий привкус останется и будет очень необычно и вкусно.
Приятного аппетита!
Блины с карамелизированными яблоками и корицей
Блинчики с карамельными яблоками и корицей прекрасно подойдут в качестве угощения на Масленицу в качестве десерта.
Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусные и красивые при подаче.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко 200 мл;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 150 г;
- Сахар 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло 2 ст. л.;
- Соль ½ ч. л.
Для яблок:
- Яблоки 3 шт.;
- Сахар 100 г;
- Масло сливочное 30 г;
- Корица 1 ч. л.
Приготовление
- Вымыть, почистить и нарезать яблоки кубиком. Сахар растопить на среднем огне до карамельного цвета. К сахару добавить масло сливочное и яблоки. Перемешать и прогреть. Добавить чайную ложку корицы, хорошо перемешать и снять с огня.
- В миску вылить молоко, добавить яйца, перемешать венчиком. Добавить сахар и соль, подсолнечное масло и еще раз размешать. Всыпать муку, все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Пожарить блинчики на среднем огне на сухой сковороде.
Выложить на тарелку блины уголками и украсить яблоками с корицей. Приятного аппетита!
Закусочные блины с семгой на Масленицу
Какая Масленица без вкусной красной рыбы? Предлагаем приготовить традиционную закуску к празднику – блинчики с семгой и творожным сыром Филадельфия.
Они легко готовятся, получаются вкусными, нежными и сытными одновременно. Гостям обязательно понравятся. Из такого количества ингредиентов на сковороде диаметром 19 см получится примерно 17 блинчиков.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко 500 мл;
- Яйца 3 шт.;
- Мука 150 г;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Сахар 1 ст. л.
Для начинки:
- Слабосоленая рыба 150 г;
- Сливочный сыр 240 г.
Приготовление
- Тесто на блины можно готовить в кухонном комбайне. Вбить яйца, всыпать соль, сахар, добавить молоко, масло растительное и муку. Перемешать в комбайне. Если нет – венчиком. По густоте тесто должно получиться жидким как кефир. На сухой раскаленной сковороде обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Слабосоленую семгу нарезать средними кусочками. Тонким слоем сливочного сыра смазать каждый блинчик. Добавить рыбу, скрутить блин в рулет и разрезать пополам.
Закуска готова!
Вкусные блинчики с рыбой минтай
Если хотите удивить гостей – приготовьте очень вкусные рыбные блинчики с начинкой из минтая и зелени укропа и петрушки. Даже заядлые гурманы удивятся такой закуске.
Огромный плюс, что тесто готовится на воде. Да и в целом рецепт очень простой. Главное – отварить и разобрать рыбу.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 300 г;
- Яйца 2 шт.;
- Вода 650 мл;
- Соль 1ч. л. с горкой.
Для начинки:
- Минтай 3-5 шт.;
- Зелень укропа и петрушки пучок;
- Луковица репчатая 1 шт.;
- Майонез 50-60 гр;
- Соль-½ ст. л. в кастрюлю и ½ ч. л. в начинку;
- Перец душистый горошком 3 шт.;
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Приготовление
- В кастрюлю с водой добавить соль, перец горошком и довести до кипения. Опустить минтай и варить после закипания в течение получаса. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанную зелень и немного дать потомиться. Добавить к ним очищенную от костей и нарезанную на мелкие кусочки рыбу, посолить, поперчить и слегка обжарить. Когда остынет – добавить майонез и размешать. Начинка готова.
- Теперь можно выпекать блинчики. На сковороду налить масло и распределить по всему диаметру кисточкой. Разогреть и налить 2/3 половника теста и распределить по всей сковороде. Так пожарить все блины. Готовые блинчики сложить на тарелку и ничем не смазывать. Когда немного остынут – на середину добавить столовую ложку начинки, свернуть два раза конвертом и выложить на разогретую сковородку. Слегка обжарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и подать.
Простое тесто на блины с рыбой: Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Посередине сделать лунку и вбить 2 яйца, чуть взболтать и в эту массу понемногу доливать воду. Вымесить тесто венчиком до однородной массы. Если слишком густое – добавить еще немного воды. Оставить на полчаса, чтобы образовалась клейковина и после этого можно использовать.
Приятного аппетита!
Шпинатные блины со сладкой и мясной начинкой
Блинчики изумрудного цвета с двумя видами начинки получаются очень вкусными и красиво выглядят на столе. Они готовятся без красителей со шпинатом, который не чувствуется в готовом блине. Дети обожают сладкий вариант, а взрослым придутся по душе изделия с мясом.
Для начинки из мяса фарш можно брать любой. В рецепте используется куриный.
Ингредиенты:
- Шпинат 200 г;
- Растительное масло 100 г;
- Сахар 50 г;
- Соль 1 г;
- Яйца 3 шт.;
- Молоко 250 г;
- Вода 230 г;
- Мука 250 г.
Сладкая начинка:
- Клубника 300 г;
- Сливочный сыр 150 г;
- Сливки 150 г;
- Сахарная пудра по вкусу.
Мясная начинка:
- Фарш 300 г;
- Лук 1 шт.;
- Сметана 25% 100 г;
- Укроп пучок.
Приготовление
- Смешать вымытый шпинат и растительное масло в блендере и измельчить. Если нет блендера – подойдет мясорубка. Сделать тесто. К яйцам добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Влить молоко и всю просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Если размешиваете вручную – муку добавлять частями. В тесто добавить шпинатную смесь и опять перемешать. Влить в тесто кипяток. Оно получится жидковатым – так и должно быть. Блины выпекать на среднем огне на сухой сковороде. Если блинчики не схватываются – добавить немного муки. С одной стороны блины получатся более желтыми, с другой – красивые ярко-зеленые.
- Для мясной начинки обжарить лук с фаршем на сковороде. Обязательно посолить и добавить приправу. Когда остынет – перемешать со сметаной и укропом. Для сладкой смешать очень холодные сливки и сыр. Добавить сахарную пудру по вкусу. Все хорошо взбить. Получится устойчивый крем. Собрать блины – начинку укладывать на менее яркую сторону и заворачивать рулетом. Разрезать пополам. Блинчики со сладкой начинкой сверху украсить кремом и нарезанной клубникой.
Приятного аппетита!
Блины из кабачков на сковороде
Блины из кабачков на сковороде получаются нежными, вкусными и красивыми. Такая по-настоящему весенняя закуска готовится легко и быстро.
В рецепте кабачковые блинчики готовятся на сковородке диаметром 18 сантиметров. Подаются к столу с острым сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки 450 г;
- Рубленая зелень укропа 3-4 ст.л.;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 150 г;
- Молоко 200-250 г;
- Растительное масло 1-2 ст.л.;
- Сода щепотка;
- Соль 1 ч.л. или по вкусу.
Соус:
- Сметана 3-4 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик.
Приготовление
- Два молодых кабачка натереть на средней стороне терки. Добавить мелко рубленый укроп, соль и все хорошо размешать. Взболтать 2 яйца и добавить в кабачковую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать 50 г муки от общего количества. Добавить щепотку соды и аккуратно размешать соду с мукой. Затем размешать все вместе с кабачковой смесью. Частями ввести остальную муку. Влить молоко и все хорошо перемешать. Оставить тесто на 5-10 минут. Оно должно получиться жидким.
- Тесто постояло. Добавить растительное масло, размешать и пожарить блины. На сковороду налить половник теста, равномерно распределить по диаметру сковороды и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые блинчики подать с острым соусом из сметаны и чеснока. Получается просто, вкусно и сытно.
Шоколадные блины с творожной начинкой на Масленицу
Такие блинчики обязательно привлекут внимание гостей красивой подачей. А еще их очень любят детки. Предлагаем приготовить вкуснейшие блины с творожной сладкой начинкой.
Готовятся они невероятно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Сахар 4-5 ст. л.;
- Молоко 500 мл;
- Растительное масло 90 мл;
- Сода 1 ч. л. без горки;
- Вода 200 мл;
- Мука 250 г;
- Какао порошок 30 г;
- Растопленное сливочное масло 40 мл.
Начинка:
- Творог 400-500 г;
- Сахар по вкусу;
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- Тесто: К яйцам добавить соль, сахар и слегка взбить миксером. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать муку, какао порошок и взбить до однородности. Добавить соду, растительное масло и размешать миксером. В конце влить воду и хорошо перемешать ложкой. Пожарить блины на сковороде. Блинчики получаются очень ароматные, красивые и ажурные. Готовые переложить на тарелку.
Для начинки творог перетереть через сито, добавить сахар по вкусу. По желанию можно сметану. Хорошо перемешать и начинить блинчики. Разрезать пополам косым срезом и выложить на блюдо.
По желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Сладкая закуска готова!
С Масленицей!