.

Желудочки куриные с луком

Дата публикации: 15.01.24

Иногда хочется чего-то вкусного и необычного и тогда можно приготовить куриные желудочки с луком и морковью. Это бюджетное блюдо, но очень вкусное. Кроме доступной цены есть еще одно достоинство этого субпродукта – его польза. Да, как это ни странно, продукт действительно полезный. Много в нем железа и фолиевой кислоты, белка и небольшое количество жира.

пошаговый фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • желудки: 500-600 г;
  • лук: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • соль и перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Куриные желудки замочим на час в обычной воде.

    оставить на час в воде
  2. Теперь их нужно хорошо вымыть и вычистить, на них могут быть пленочки, небольшой жирок – все это при варке может давать горечь, поэтому нужно от них избавиться.
    Дальше их отвариваем в подсоленной воде около 40 минут.

    отварить желудки
  3. Лук мелко нарежем, а морковь будем натирать на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета, можно к ним добавить сладкий перец и томат, если есть, также будет очень вкусно.

    натереть морковь
  4. Отваренные желудочки выкладываем в сковородку к овощам, перемешиваем и тушим еще примерно 10 минут, можно немного добавить соли и черного молотого перца по вкусу.

    обжарить с луком и морковью
  5. К столу желудочки куриные с луком подаем с любым гарниром. Попробуйте приготовить, блюдо получается нежное, а по своим вкусовым качествам не уступает куриному мясу.

    готово!
×

2 комментария на “Желудочки куриные с луком”

  1. Елена:

    Я не готовлю куриные желудки именно из-за их жесткости, а по этому рецепту они получаются мягкими и нежными. Может секрет в том, что их предварительно отваривают и только потом тушат. Попробую их так приготовить.

    Ответить
  2. Ирина:

    Готовила желудочки по этому рецепту. Именно после отваривания они становятся более нежными. А в качестве гарнира к ним я обычно подаю рис.

    Ответить

Оставить комментарий