Желудочки куриные с луком
Иногда хочется чего-то вкусного и необычного и тогда можно приготовить куриные желудочки с луком и морковью. Это бюджетное блюдо, но очень вкусное. Кроме доступной цены есть еще одно достоинство этого субпродукта – его польза. Да, как это ни странно, продукт действительно полезный. Много в нем железа и фолиевой кислоты, белка и небольшое количество жира.
Ингредиенты
- желудки: 500-600 г;
- лук: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- соль и перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Куриные желудки замочим на час в обычной воде.
Теперь их нужно хорошо вымыть и вычистить, на них могут быть пленочки, небольшой жирок – все это при варке может давать горечь, поэтому нужно от них избавиться.
Дальше их отвариваем в подсоленной воде около 40 минут.Лук мелко нарежем, а морковь будем натирать на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета, можно к ним добавить сладкий перец и томат, если есть, также будет очень вкусно.
Отваренные желудочки выкладываем в сковородку к овощам, перемешиваем и тушим еще примерно 10 минут, можно немного добавить соли и черного молотого перца по вкусу.
К столу желудочки куриные с луком подаем с любым гарниром. Попробуйте приготовить, блюдо получается нежное, а по своим вкусовым качествам не уступает куриному мясу.
Я не готовлю куриные желудки именно из-за их жесткости, а по этому рецепту они получаются мягкими и нежными. Может секрет в том, что их предварительно отваривают и только потом тушат. Попробую их так приготовить.
Готовила желудочки по этому рецепту. Именно после отваривания они становятся более нежными. А в качестве гарнира к ним я обычно подаю рис.