Жареная цветная капуста на сковороде
Базовым в рецепте жареной цветной капусты на сковороде является общедоступный овощ — цветная капуста с отличными полезными свойствами. Однако некоторые утверждают, что у этой капусты посредственный, абсолютно невыразительный вкус. Этим людям наверняка возразят гурманы и повара-профессионалы. Они скажут, что вкусовые качества какого угодно блюда – результат грамотных действий кулинара. Тот, кто апробирует описанную здесь технологию, убедится в правильности такого утверждения.
Ингредиенты
- цветная капуста: 600-650 г;
- куркума: 5-7 г;
- ржаные отруби: 40 г;
- подсолнечное масло не рафинированное: 60-70 мл;
- соль: 35 г.
Инструкция приготовления
От кочана отделить соцветия. Погрузить их в ледяную соленую воду. Взять 20 г соли из общей.
Это требуется, чтобы из всех углублений выбрались червячки и мошки.
Спустя четверть часа промыть капусту. Если на поверхности обнаружатся желтые или коричневатые пятна, счистить их ножом либо мелкоячеистой теркой.
Сварить в подсоленном кипятке, только не до сильного размягчения. Пока капустные соцветия теплые и влажные, обсыпать их отрубной крошкой.
Потрясти посуду, чтобы панировка лучше распределилась.
Подогретое масло подкрасить куркумой. На большом огне в сковороде, интенсивно помешивая, обжарить капусту.
Не страшно, если она станет разваливаться на более мелкие фрагменты, чем были первоначально. Внутри они все равно останутся довольно плотными и приобретут неравномерный румянец, позволяющий видеть, какой у них красивый медово-янтарный цвет.
Приятного аппетита!