Заправка для борща на зиму
Дата публикации: 30.07.23
Заправка из свеклы по данному рецепту облегчит вам приготовление борща в зимнее время и сэкономит ваше драгоценное время.
Заправка в банках включает все, что используют хозяюшки в приготовлении зажарки для борща, поэтому вам остается только сварить картофель, нашинковать капусту, открыть банку и всыпать содержимое в бульон с картофелем и капустой – борщ готов!
Готовится она легко и просто, на 8 пол литровых банок необходимы следующие продукты:
- свекла красная – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- томаты красные – 1 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль – 3 ст.л.
- растительное масло – 1 стакан;
- уксус – 125 мл.
Технология готовки:
- Для начала необходимо почистить овощи.
- Лук нашинковать в форме полуколец.
- Буряк с морковью натереть на крупной терке.
- Перец и томаты нарезать в форме кубиков.
- В эмалированную кастрюлю объемом 10 литров делаем закладку слоями из подготовленных продуктов: лук, свекла, морковь, перец, помидоры, соль, сахар, масло, уксус.
- Все слои перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем появление сока.
- Увидев, что овощи пустили свой сок, увеличиваем огонь и варим заправку 25 минут.
- Пока овощи варятся – подготовить пол литровые банки – простерилизовать привычным для вас способом.
- Готовую заправку для борща разлить по банкам и закатать стерилизованными жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.