.

Закуска из шампиньонов

Дата публикации: 15.01.24

На праздничном столе будет гармонично смотреться аппетитная закуска из шампиньонов. Сделать такое угощение можно всего за 20 минут.
Для приготовления закуски нужно выбирать небольшие шампиньоны, чтобы грибы остались целыми. Но, если таких шампиньонов найти не удалось, то крупные грибы следует разрезать на несколько частей.
В идеале для блюда хорошо подойдет микс из шампиньонов: белые и коричневые. От сочной, ароматной закуски невозможно будет оторваться.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • шампиньоны: 1 кг;
  • соевый соус: 40 г;
  • сок свежего лимона: 30 г;
  • корень имбиря: 20 г;
  • острый перец чили: 10 г;
  • лук: 1 головка;
  • зелень: по вкусу;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль: 1 десертная ложка;
  • сахар: 1 десертная ложка.

Инструкция приготовления

  1. Грибы вымыть. Переложить на противень. Добавить ложку любого масла. Запечь в духовке при 180 градусах. Время готовки 10-15 минут.

  2. В отдельную чашу влить сок лимона. Добавить туда соевый соус, сахар и соль.

  3. Лук порезать кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили нашинковать кружками. Имбирь порезать мелкими кубиками. Переложить все ингредиенты в чашу с соусом. Хорошо перемешать все ингредиенты.

    лук порезать кольцами
  4. В пустую чашу выложить запеченные грибы. Жидкость, которую грибы выделили при запекании — не потребуется, ее нужно слить в раковину. Добавить измельченную зелень и готовый соус. Все хорошо перемешать.

    Выложить закуску из шампиньонов в салатник для подачи.


Приятного аппетита!
×

2 комментария на “Закуска из шампиньонов”

  1. Лидия:

    Этот рецепт для меня в новинку, до этого имбирь шел только к роллам. А вот к грибам не добавляла имбирь ни разу. Получилось очень вкусно, а готовить вообще проще простого.

    Ответить
    • admin:

      Лидия, благодарим! Заходите к нам за новыми идеями!

      Ответить

Оставить комментарий