Закуска «Елочные шарики»
Новогоднее застолье всегда проходит в атмосфере небольшой сказки. Ведь этот праздник знаком каждому человеку с детства. Поэтому еда обязательно должна быть в тематическом стиле.
Вкусная закуска «Елочные шарики» готовится быстро, а получается красивой и яркой. Каждый гость захочет попробовать загадочный шарик в оригинальном исполнении.
Хозяйки тоже могут увидеть много плюсов в этом рецепте. Ведь, всего за несколько минут из доступных продуктов получится сделать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- яйца: 3 шт;
- куриное филе: 250 г;
- твердый сыр: 100 г;
- плавленный сыр: 1 шт;
- орехи грецкие: 100 г;
- зелень: по вкусу;
- маслины: 30 г;
- майонез: по вкусу.
Инструкция приготовления
Подготовим все ингредиенты: филе отварить и измельчить, яйца отварить, сыр натереть.
В пустую чашу пересыпать натертые крупно яйца.
К яйцам добавить мелко натертый сыр.
Отваренное куриное мясо переложить в чашу к яйцам и сыру.
Зелень мелко порезать и добавить к измельченным ингредиентам. Оставить от зелени твердые длинные палочки.
Добавить майонез. Хорошо все перемешать.
Орехи измельчить ножом. Из однородной массы сформировать руками шарики. Обвалять их в ореховой крошке.
Маслины разрезать пополам. Из палочек от зелени и половинок маслин нужно сделать колпачки для имитируемых игрушек.
Подать праздничную закуску «Елочные шарики» на стол.
Приятного аппетита!
Классный рецепт. Такие закуски всегда первыми съедаются за праздничным столом. Очень жаль, что не наткнулась на этот рецепт перед Новым годом. Теперь приготовлю на ближайшие праздники, сделаю просто в виде шариков и обваляю их в дробленом грецком орехе с белым и черным кунжутом.
Я к новогоднему столу готовила ёлочные шарики. Только вместо куриного филе я порезала колбасу, а вместо грецкого ореха и маслин добавила отварную морковь. Ёлочные шарики готовятся очень быстро и вкусно.