.

Закуска «Елочные шарики»

Дата публикации: 15.01.24

Новогоднее застолье всегда проходит в атмосфере небольшой сказки. Ведь этот праздник знаком каждому человеку с детства. Поэтому еда обязательно должна быть в тематическом стиле.
Вкусная закуска «Елочные шарики» готовится быстро, а получается красивой и яркой. Каждый гость захочет попробовать загадочный шарик в оригинальном исполнении.
Хозяйки тоже могут увидеть много плюсов в этом рецепте. Ведь, всего за несколько минут из доступных продуктов получится сделать настоящий кулинарный шедевр.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • яйца: 3 шт;
  • куриное филе: 250 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • плавленный сыр: 1 шт;
  • орехи грецкие: 100 г;
  • зелень: по вкусу;
  • маслины: 30 г;
  • майонез: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты: филе отварить и измельчить, яйца отварить, сыр натереть.

    подготовим ингредиенты
  2. В пустую чашу пересыпать натертые крупно яйца.

    яйца
  3. К яйцам добавить мелко натертый сыр.

    добавить сыр
  4. Отваренное куриное мясо переложить  в чашу к яйцам и сыру.

    добавить филе
  5. Зелень мелко порезать и добавить к измельченным ингредиентам. Оставить от зелени твердые длинные палочки.

    добавить зелень
  6. Добавить майонез. Хорошо все перемешать.

  7. Орехи измельчить ножом. Из однородной массы сформировать руками шарики. Обвалять их в ореховой крошке.

    обвалять в орехах
  8. Маслины разрезать пополам. Из палочек от зелени и половинок маслин нужно сделать колпачки для имитируемых игрушек.

  9. Подать праздничную закуску «Елочные шарики» на стол.

    закуска готова!

Приятного аппетита!

×

2 комментария на “Закуска «Елочные шарики»”

  1. Света:

    Классный рецепт. Такие закуски всегда первыми съедаются за праздничным столом. Очень жаль, что не наткнулась на этот рецепт перед Новым годом. Теперь приготовлю на ближайшие праздники, сделаю просто в виде шариков и обваляю их в дробленом грецком орехе с белым и черным кунжутом.

    Ответить
  2. Ольга:

    Я к новогоднему столу готовила ёлочные шарики. Только вместо куриного филе я порезала колбасу, а вместо грецкого ореха и маслин добавила отварную морковь. Ёлочные шарики готовятся очень быстро и вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий