Классические венские вафли в вафельнице
История классических венских вафель длится уже несколько сотен лет. Кулинары и повара до сих пор спорят о стране и точном времени происхождения рецепта, однако популярность таких нежных и воздушных вафель не падает и в современности. Сейчас можно встретить массу рецептур приготовления венского десерта: сырные, кефирные, ягодные и т.д. Одним из таких вариантов являются вафли с яблоками в вафельнице.
Именно домашние плоды яблонь идеально подходят для вафельного теста, так как имеют необходимую кислинку, а так же являются более сочными и мягкими. Домашние яблоки можно не только набрать в собственном саду, но и купить в любой фруктовой палатке или на рынке, особенно в летне-осенний период.
Ингредиенты
- яблоки: 120 г;
- кефир: 190 мл;
- яйцо куриное: 1 шт.;
- мука пшеничная: 200 г;
- корица: 1,5 ч.л.;
- сахарный песок: 50 г;
- разрыхлитель для теста: 1 ч.л.;
- масло растительное: 1,5 ст.л.
Инструкция приготовления
Для теста необходимо для начала смешать венчиком куриное яйцо, кефир, растительное масло и сахар.
Затем к жидким ингредиентам следует добавить муку, просеянную через сито, корицу и разрыхлитель.
Яблоки надо очистить от сердцевины. Шкуру убирать с фруктов не обязательно, так как в домашних сортах она очень мягкая и нежная.
Далее очищенные яблочные плоды надо натереть на терке прямо в тарелку с тестом. Рекомендуется использовать не самую мелкую насадку для тёрки.
После тщательно замешанное тесто надо налить по одной столовой ложке на каждую форму вафельницы и жарить около 4 минут.
Из полученного количества теста должно получиться не менее 15 вафель.
Готовые классические венские вафли с яблоками рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Украсить десерт можно свежими ягодами, джемом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!