.

Классические венские вафли в вафельнице

Дата публикации: 19.02.24

История классических венских вафель длится уже несколько сотен лет. Кулинары и повара до сих пор спорят о стране и точном времени происхождения рецепта, однако популярность таких нежных и воздушных вафель не падает и в современности. Сейчас можно встретить массу рецептур приготовления венского десерта: сырные, кефирные, ягодные и т.д. Одним из таких вариантов являются вафли с яблоками в вафельнице.

Именно домашние плоды яблонь идеально подходят для вафельного теста, так как имеют необходимую кислинку, а так же являются более сочными и мягкими. Домашние яблоки можно не только набрать в собственном саду, но и купить в любой фруктовой палатке или на рынке, особенно в летне-осенний период.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • яблоки: 120 г;
  • кефир: 190 мл;
  • яйцо куриное: 1 шт.;
  • мука пшеничная: 200 г;
  • корица: 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок: 50 г;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч.л.;
  • масло растительное: 1,5 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Для теста необходимо для начала смешать венчиком куриное яйцо, кефир, растительное масло и сахар.

  2. Затем к жидким ингредиентам следует добавить муку, просеянную через сито, корицу и разрыхлитель.

    добавить муку, корицу, разрыхлитель
  3. Яблоки надо очистить от сердцевины. Шкуру убирать с фруктов не обязательно, так как в домашних сортах она очень мягкая и нежная.

    очистить яблоки от сердцевины
  4. Далее очищенные яблочные плоды надо натереть на терке прямо в тарелку с тестом. Рекомендуется использовать не самую мелкую насадку для тёрки.

  5. После тщательно замешанное тесто надо налить по одной столовой ложке на каждую форму вафельницы и жарить около 4 минут.

    выкладываем тесто в вафельницу
  6. Из полученного количества теста должно получиться не менее 15 вафель.

    венские вафли с яблоком румяные
  7. Готовые классические венские вафли с яблоками рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Украсить десерт можно свежими ягодами, джемом или взбитыми сливками.

    вафли подавать с ягодами, сливками

Приятного аппетита!
×

Оставить комментарий