Вареники с творогом классические
Вареники – это самое вкусное национальное блюдо украинцев из отварного теста с начинкой. Причем начинку для вареников можно выбрать абсолютно разной: картофель, капуста, грибы, творог, вишни, клубника и так далее.
Мы расскажем вам, как приготовить домашние вареники с творогом по классическому рецепту и как их правильно заморозить, чтобы заготовить впрок. Для начала нужно запастись терпением и усидчивостью, так как это довольно долгая и кропотливая работа. Но, уверяем вас, оно того стоит.
А чтобы не тратить время на приготовление этого блюда снова и снова, предлагаем сделать за один раз двойную порцию и просто заморозить вареники впрок. В дальнейшем это значительно облегчит вашу жизнь, ведь нужно будет просто сварить заготовленный продукт и ужин за пять минут готов.
Ингредиенты
- вода: 1 стакан;
- яйца куриные: 1 шт.;
- соль: 0,5 ч.л.;
- мука: сколько возьмет;
- творог: 200 г;
- сахар: по вкусу.
Инструкция приготовления
Приготовим нежное, эластичное тесто для вареников. В глубокую миску наливаем слегка подогретую воду и добавляем соль и яйцо, после чего хорошенько взбиваем венчиком.
Просеиваем муку и вымешиваем не слишком крутое тесто.
Для начинки нужно смешать творог (жирный), сахар и небольшую щепотку соли. В некоторых рецептах в творог еще добавляют сырой желток, чтобы творог крепче сцепился и не рассыпался. Можно обойтись без него.
Тесто и начинка готовы, значит – пора приступать к приготовлению вареников. Отрезаем небольшой кусок теста и скалкой раскатываем его как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будут вареники. После чего при помощи узкого стаканчика выдавливаем небольшие кружки.
На середину каждого кружочка выкладываем начинку из творога. Формируем вареники, соединив и плотно сцепив края теста.
На разделочную доску надеть простой целлофановый пакет и сверху слегка притрусить его мукой. На эту поверхность мы будем складывать готовые вареники, после чего отправлять их в таком виде в морозильную камеру.
Когда вареники на разделочной доске хорошо подмерзнут, без всякого труда снимаем их и перекладываем в другой пакет, для дальнейшего хранения. Возвращаем вареники обратно в морозильную камеру.
Когда вам захочется полакомиться варениками с творогом или когда просто не будет времени на приготовление завтрака или ужина, нужно будет просто достать замороженную заготовку и бросить в кипящую подсоленную воду. Чтобы вареники не прилипли ко дну, перемешиваем их силиконовой лопаткой. Варить их нужно не менее 5–7 минут после того как они поднимутся кверху.
Готовые домашние классические вареники с творогом достать из воды и переложить в тарелку со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Одно из любимых блюд в нашей семье. Обычно делаю вареники с запасом и замораживаю их. Иногда готовлю и ленивые, по вкусу получаются ничем не хуже, а готовятся быстрее.
Никогда не пробовала сама делать вареник, а здесь загорелось желание попробовать, тем более по рецепту нет ничего сложного. Была в приятном шоке с какой лёгкостью они у меня получились, здесь всё очень подробно и грамотно расписано, большой плюс, что даже есть картинки))
Здесь я для себя нашла доступную книгу рецептов из продуктов которые почти всегда есть в холодильнике)
Вкусный рецепт вареников! Уже попробовали. Буду готовить еще и замораживать. Моей семье тоже понравилось.
Пробовала готовить с желком и без. Лучше ложить, на мой вгляд. Вареники становятся вкуснее, ароматнее. Ну и, конечно, замораживать их очень удобно, в любом случае. Спасибо)