Вареники с клубникой
Какое же лето может пройти без вареников с клубникой. И если вы еще не готовили такие вареники, то обязательно попробуйте. Они получаются очень вкусные, сладкие, ароматные и сочные. И очень быстро разметаются со стола, поэтому рекомендуем сразу делать больше и просто заморозить. Это очень удобно, ведь когда снова захочется полакомиться, нужно будет только сварить и все готово.
Ингредиенты
- вода: 200 мл;
- соль: 1 щепотка;
- яйца куриные: 1 шт.;
- мука: сколько возьмет;
- клубника: 2 горсти;
- сахар: по вкусу.
Инструкция приготовления
В удобную глубокую миску налить слегка теплой воды, добавить щепотку соли и яйцо.
Взбить при помощи вилки до однородного состояния.
Постепенно помешивая тесто, просеять муку.
Муки берем столько, сколько это требует тесто. Для вареников тесто не должно быть слишком тугим, оно должно получиться мягким, эластичным и в процессе не прилипать к рабочей поверхности и рукам.
Замесить тесто. Оставить буквально на несколько минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Подготовить начинку. Клубнику для вареников лучше брать мелкую, чтобы класть внутрь целые ягодки, не разрезая их. В таком виде они не станут моментально пускать сок, и вареники будет намного легче готовить. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть от грязи и пыли.
От теста отрезаем небольшой кусок и скатываем его в длинную колбаску.
Теперь нужно разрезать тесто на приблизительно равные небольшие части.
Каждый кусочек скатать в маленький шарик, и при помощи скалки расплющить его. На выходе вы получите вот такие вот небольшие круглые лепешки, из которых будем лепить вареники.
На середину каждого кружечка выкладываем ягоды клубники.
Сверху слегка посыпаем сахаром. Это придаст вареникам большей сладости и сочности.
Соединяем края теста и формируем вареники.
Готовые вареники с клубникой складываем на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой.
На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Воду тоже нужно слегка подсолить. Бросаем в кипяток вареники, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы те не прилипли ко дну.
Варить в течение трех минут после всплытия вареников на поверхность.При помощи шумовки или дуршлага вынимаем готовые вареники на тарелку и посыпаем сверху сахаром, чтобы они не слиплись между собой.
При желании можно добавить сливочное масло и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
С одной стороны все ясно и понятно. Вареники с клубникой. Способ приготовления похож на вареники с вишней. А с другой стороны вообще не понятно, как можно готовить вареники с клубникой) Надо пробовать обязательно!
Яна, попробуйте, это очень вкусно! Главное сухую ягоду выбирать и мелкую, а если среднего размера, то разрезать на 2 или 4 части.
Для меня это что-то новенькое: с вишней и шелковицей готовила, а вот с клубникой ни разу, заинтриговали!