Торт из блинчиков
Как иногда хочется собраться всей семьёй за душевной беседой, выпить по чашечке чая с чем-нибудь вкусненьким. Как раз для такого случая можно приготовить замечательный торт из блинчиков с шоколадом и черникой и порадовать своих близких.
Ингредиенты
- мука: 200 г;
- молоко: 500 мл;
- яйцо: 1 шт.;
- молоко сгущенное: 380 г;
- масло растительное: 60 г;
- сода: 1 ч.л.;
- соль: щепотка;
- сахар: 2 ст.л.
- молочный шоколад: 40 г;
- масло сливочное: 200 г;
- черника свежая или замороженная : 100 г.
Инструкция приготовления
Подготовить все необходимые продукты. Если будет использоваться замороженная черника, то нужно выложить её из морозилки заранее для того, чтобы разморозить ягоды.
Масло нужно для приготовления крема, его тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
А вот шоколад, напротив, нужно положить в холодное место, чтобы он затвердел, и его удобно было тереть на тёрке.
Приготовим тесто для блинчиков. В миску положить одно яйцо, соль (по вкусу) и примерно две столовые ложки сахара (много сахара добавлять не стоит, т.к. торт и так будет достаточно сладкий за счёт сгущёнки), хорошенько всё взбить до появления пены.
Затем влить в массу тёплое молоко и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавлять муку.
Масса должна получиться по консистенции как питьевой йогурт. Чтобы тесто получилось без комочков, можно воспользоваться миксером.
В полученную массу добавить соду и пару ложек растительного масла, ещё раз всё перемешать и дать тесту постоять некоторое время, примерно минут 15.
Через указанное время испечь блинчики и оставить их остужаться. Они должны полностью остыть до начала приготовления торта. Можно даже испечь их накануне.
Пока остывают блинчики, нужно приготовить крем. Выложить в миску размягчённое сливочное масло и банку сгущенного молока.
Тщательно взбить массу миксером до получения однородного состояния. Готовый крем отравить в холодильник на некоторое время, чтобы он немного загустел.
Когда всё необходимое будет готово, можно приступать к приготовлению торта. Итак, положить первый блинчик на плоскую большую тарелку.
Смазать его кремом и выложить на смазанный блин ягоды черники на некотором расстоянии друг друга.
Затем положить следующий блин, смазать его кремом и посыпать мелко натёртым шоколадом. И так чередовать слои до тех пор, пока не кончатся блинчики.
Готовый торт убрать в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался кремом.
Можно ставить чайник и приглашать к столу своих родных, чтобы угостить их вкусным тортиком из блинчиков. Приятного чаепития!
Торт из блинчиков — весьма гениальная и довольно простая в исполнении задумка! Раньше не доводилось делать такие торты, но очень хочу попробовать! Однако мне лично кажется, что добавления крема в слои сделает его еще более легким и воздушным нежели сочетание муки с молоком!
Сочетание тонких блинчиков с нежным кремом — дает вкуснейший десерт, который может заменить любой торт по вкусовым качествам, а готовится на много проще.