.

Суп пюре из белых грибов

Дата публикации: 18.02.24

Будем готовить суп пюре из белых грибов с перловкой. Перловка — незаслуженно забытая крупа. Она содержит множество полезных веществ, из них достаточно редкие – лизин и бета-глюканы. Клетчатка, содержащаяся в перловой крупе, выводит плохой холестерин из организма и способствует мягкому очищению кишечника. Учитывая всё это, нужно постараться использовать её там, где это возможно, и приготовить так, чтобы было очень вкусно. Один из вариантов положить в бульон, сам по себе имеющий очень насыщенный и богатый вкус.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • грибы белые замороженные: 400 г;
  • перловая крупа: 100 г;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • картофель: 3 шт.;
  • сельдерей стебель: 1 шт.;
  • сухой говяжий бульон: 2 ч.л.;
  • соль с травами: 1 ст.л.;
  • вода: 2,5 л;
  • растительное масло для жарки: 1 ст.л.;
  • зелень свежая, сметана или майонез: для подачи;
  • хлеб солодовый: 1-2 куска;
  • перец свежемолотый: 0,5 ч.л.;
  • соль с травами: 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая: 1 ч.л.;
  • масло растительное нерафинированное: 1 ст.л.;

Инструкция приготовления

  1. Перловая крупа трудно разваривается. Поэтому после того, как её тщательно промоем холодной водой, мы её ещё и замочим на пару часов. Затем поставим вариться в воде ещё два часа.

    замочить перловку
  2. Замороженные белые грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться 20 минут после закипания. Варим на медленном огне.

  3. Тем временем почистим, помоем и порежем репчатый лук, стебель сельдерея.

    почистить лук и сельдерей
  4. Почистим и натрём морковь.

  5. Очищенный картофель порежем произвольными кусками, можно крупно.

    нарезать картошку
  6. Овощи обжарим на растительном масле до прозрачности лука.

    овощи обжарить
  7. После варки грибов по истечении 20 минут добавим в кастрюлю сухой говяжий бульон (без глутамата и усилителей вкуса) и картошку. Варим 10 минут.

  8. Тем временем сварилась перловая крупа. Её мы измельчим до состояния пюре в блендере или комбайне.

    измельчить готовую перловку
  9. Закладываем в кастрюлю с супом пассерованные лук, морковь и сельдерей. Варим 10 минут.

    овощи отправить к грибам
  10. У нас есть время, чтобы приготовить сухарики. Берем один или несколько кусочков хлеба, срезаем тонко корочки, посыпаем, свежемолотым перцем, солью с травами, молотой паприкой и поливаем растительным маслом, которое обычно называют — «с запахом». Кусок хлеба разрезаем на квадратики и ставим в микроволновку на полную мощность сушиться по 2-3 минуты в два приёма. Получается, что сверху у сухариков корочка, а внутри они мягкие.

    готовим сухарики
  11. Пора в суп добавить пюре из перловки, перец горошком и лавровый лист. Крупы кладём три столовые ложки с верхом. Варим ещё 5 минут.

  12. Суп готов. Он достаточно густой, поэтому для пюрирования не будем отливать бульон. Лавровый лист из супа убираем.

    выловить лавровый лист из супа
  13. Венчиком блендера для приготовления пюре тщательно измельчаем всё, что есть в кастрюле.

    пюрировать суп
  14. Крем- суп получился достаточно густым. Если он в процессе пюрирования немного подостыл, можно разогреть в микроволновой печи. Подаем грибной суп пюре из белых грибов со сметаной, зеленью укропа, пряными сухариками, добавив молотого перца по желанию. Очень вкусный, питательный и полезный получился у нас супчик. Пробуйте!


Приятного аппетита!
×

Оставить комментарий