.

Самый вкусный медовик

Дата публикации: 18.02.24

Какой самый известный торт в России? Наверное, на этот вопрос большая часть людей ответит: конечно «Медовик»! Медовая выпечка потрясающе вкусная и ароматная, и никого не оставляет равнодушным. Мода на торты меняется. Муссовые, бисквитные, с суфле, но классика остается самой любимой и постоянной в выборе блюда на праздничный стол.
Для приготовления самого вкусного «Медовика» лучше брать темные сорта меда, так как они более ароматные и это придаст коржам такой характерный вкус, знакомый всем с детства.
Тесто лучше готовить заранее, ему необходимо полежать несколько часов в холодильнике. Поэтому удобнее начинать готовку с вечера.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • мука пшеничная первого сорта: 600 г;
  • сахар рафинированный: 225 г;
  • сливочное масло 82%: 130 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • мед темный: 90 г;
  • сода: 1 ч.л. с горкой;
  • сливки от 33% жирности и выше: 500 мл;
  • творог: 200 г;
  • сахарная пудра: 30 г;
  • сахар для крема: 200 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Инструкция приготовления

  1. Мед прогреть до 80 градусов в сотейнике. Добавить соду, все хорошо перемешать. Образуется пена.

    нагреть мед добавить соду
  2. Добавить сливочное масло и сахар. Вернуть на огонь и мешать до растворения масла. Сахар может остаться крупинками, ничего страшного.

    добавить масло и сахар
  3. В полученную смесь влить два яйца и взбить венчиком.

    влить яйца, взбить венчиком
  4. Влить смесь в просеянную муку и замесить однородное тесто.

  5. Тесто убрать в пакет и в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    тесто положить в пакет
  6. Включить духовку на разогрев.
    Тесто достать, разделить на несколько равных кусочков и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Переложить на пергаментную бумагу.

    раскатать тесто
  7. Вырезать равные круги с помощью тарелки.

    вырезать круг из теста
  8. Так повторить 8-10 раз в зависимости от толщины и диаметра коржей.

  9. Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой в нескольких местах. Остатки теста раскатать в пласт и запечь, потом из полученного коржа сделать крошку для обсыпки торта.

  10. Коржи пекутся очень быстро при температуре 180-200 градусов. Следите за готовностью, они должны подрумяниться, но пока горячие остаются очень мягкие.

    выпекать коржи в духовке
  11. Готовые коржи остудить, из последнего сделать крошку.

    сделать крошку из последнего коржа
  12. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

  13. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином. Творог необходимо брать гомогенный. Если он у вас крупинками, то перетрите через сито.

  14. Аккуратно лопаткой вмешать сливки в творожную смесь. Перемешивать нужно именно лопаткой, так как при взбивании крем станет жидким.

  15. Кольцо для сборки тортов поставить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если собирать в кольце, то в итоге у вас получится красивый, высокий, хорошо пропитанный торт без свисающих краев.

    На дно кольца выложить корж, сверху добавить пару ложек крема, разровнять.

    на корж намазываем крем
  16. Так повторить и с остальными коржами и кремом. Торт поставить в холодильник на несколько часов.

    намазать все коржи кремом
  17. Примерно через три – четыре часа кольцо можно снять.

    снять кольцо
  18. Торт обсыпать крошкой, переложить на подложку или плоскую тарелку, убрать в холодильник еще на пару часов.

    Торту для пропитки требуется время, не менее шести часов. Лучше оставлять его на ночь и с утра можно наслаждаться вкусом.

    обсыпать торт крошкой
  19. Самый вкусный «Медовик» со сливочно-творожным кремом готов!

    медовик со сливочно-творожным кремом

Приятного аппетита!
×

Оставить комментарий