Самый вкусный медовик
Какой самый известный торт в России? Наверное, на этот вопрос большая часть людей ответит: конечно «Медовик»! Медовая выпечка потрясающе вкусная и ароматная, и никого не оставляет равнодушным. Мода на торты меняется. Муссовые, бисквитные, с суфле, но классика остается самой любимой и постоянной в выборе блюда на праздничный стол.
Для приготовления самого вкусного «Медовика» лучше брать темные сорта меда, так как они более ароматные и это придаст коржам такой характерный вкус, знакомый всем с детства.
Тесто лучше готовить заранее, ему необходимо полежать несколько часов в холодильнике. Поэтому удобнее начинать готовку с вечера.
Ингредиенты
- мука пшеничная первого сорта: 600 г;
- сахар рафинированный: 225 г;
- сливочное масло 82%: 130 г;
- яйца: 2 шт.;
- мед темный: 90 г;
- сода: 1 ч.л. с горкой;
- сливки от 33% жирности и выше: 500 мл;
- творог: 200 г;
- сахарная пудра: 30 г;
- сахар для крема: 200 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
Инструкция приготовления
Мед прогреть до 80 градусов в сотейнике. Добавить соду, все хорошо перемешать. Образуется пена.
Добавить сливочное масло и сахар. Вернуть на огонь и мешать до растворения масла. Сахар может остаться крупинками, ничего страшного.
В полученную смесь влить два яйца и взбить венчиком.
Влить смесь в просеянную муку и замесить однородное тесто.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Включить духовку на разогрев.
Тесто достать, разделить на несколько равных кусочков и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Переложить на пергаментную бумагу.Вырезать равные круги с помощью тарелки.
Так повторить 8-10 раз в зависимости от толщины и диаметра коржей.
Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой в нескольких местах. Остатки теста раскатать в пласт и запечь, потом из полученного коржа сделать крошку для обсыпки торта.
Коржи пекутся очень быстро при температуре 180-200 градусов. Следите за готовностью, они должны подрумяниться, но пока горячие остаются очень мягкие.
Готовые коржи остудить, из последнего сделать крошку.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином. Творог необходимо брать гомогенный. Если он у вас крупинками, то перетрите через сито.
Аккуратно лопаткой вмешать сливки в творожную смесь. Перемешивать нужно именно лопаткой, так как при взбивании крем станет жидким.
Кольцо для сборки тортов поставить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если собирать в кольце, то в итоге у вас получится красивый, высокий, хорошо пропитанный торт без свисающих краев.
На дно кольца выложить корж, сверху добавить пару ложек крема, разровнять.
Так повторить и с остальными коржами и кремом. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Примерно через три – четыре часа кольцо можно снять.
Торт обсыпать крошкой, переложить на подложку или плоскую тарелку, убрать в холодильник еще на пару часов.
Торту для пропитки требуется время, не менее шести часов. Лучше оставлять его на ночь и с утра можно наслаждаться вкусом.
Самый вкусный «Медовик» со сливочно-творожным кремом готов!
Приятного аппетита!