Салат в виде Кролика
Оглавление
- Салат Чёрный Кролик
- Салат с курицей «пушистый кролик»
- Рецепт салата с пекинской капустой «Кролик»
- Салат в виде кролика с ветчиной
- Салат из тунца «Новогодний кролик»
- Салат из куриного филе «Кролик»
- Салат Кролик с курицей
- Самый вкусный салат Кролик
- Салат «Мордочка кролика» из крабовых палочек
- Салат Новогодний Заяц
Актуальные салаты в виде милого кролика. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой очень вкусных и не менее оригинальных салатов в виде кролика на праздничный стол.
Салат Чёрный Кролик
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления отличного и вкусного салата. Оформляется он в форме кролика черного цвета, что точно привлечет внимание на праздничном столе.
Ингредиенты
- селедка: 1 шт.;
- свекла: 2 шт.;
- морковь: 3 шт.;
- картошка: 3 шт.;
- репчатый лук: 1 шт.;
- имитированная черная икра : 200 г;
- майонез: по вкусу;
- соль и молотый черный перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Селёдку очищаем от внутренностей, костей и шкурки.
Нарезаем мелкими кубиками.Лук очищаем и мелко шинкуем.
Овощи предварительно отвариваем и очищаем от кожуры.
Морковь нарезаем кубиками.Свеклу тоже мелко режем.
Картошку нарезаем кубиками.
Яйца куриные отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем мелко.Заправляем майонезом.
Перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат в форме кролика, как на фото.
Формируем уши кролика.
Сверху салат покрываем имитированной черной икрой.
Глазки делаем из горошка консервированного, а носик из отварной морковки.
Приятного аппетита!
Салат с курицей «пушистый кролик»
Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый салат в виде пушистого кролика на праздничный стол. Он так же будет актуальным на детский праздник или пасхальный стол.
Ингредиенты:
- куриные отварные ножки 3шт.;
- картошка 3шт.;
- морковь 2 шт.;
- яйца куриные 4шт.;
- грибы обжаренные с луком 200 г;
- пармезан 200 г;
- сметана 2 ст.л.;
- майонез 200 г.
Приготовление:
- Куриные ножки отвариваем до готовности в подсоленной воде, снимаем кожицу. Разбираем мясо руками и нарезаем ножом на средние кусочки.
Овощи отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем.
- На плоском блюде формируем салат в виде головы зайчика. Первый слой из натертой картошки.
- Поливаем майонезом. Следующий слой из отварной курицы.
- Опять поливаем майонезом.
- Третьим слоем идут обжаренные грибы с луком.
- Этот слой смазываем сметаной.
- Следующий слой морковный. Морковь натереть на крупной терке.
- Опять смазываем майонезом.
Три отварных яйца натираем на мелкой тёрке. Из четвертого яйца оставляем яичный белок, который тоже натираем отдельно для украшения, а желток натираем и отправляем к остальным яйцам.
После идёт яичный слой.
- Смазываем хорошо майонезом.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном.
- Ушки формируем с помощью майонеза и яичных белков.
Украшаем с помощью маслин, зелёного лука и помидорами. Бантик сделан из зелёного базилика.
Рецепт салата с пекинской капустой «Кролик»
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте на праздничный стол салат с пекинской капустой Кролик.
Салат сытный, вкусный и оригинальный. На столе смотрится необычно и сказочно. К его приготовлению можно привлечь деток. Такое занятие им точно понравится.
Ингредиенты:
- свинина 300 г;
- пекинка 400 г;
- яйца куриные 3 шт.;
- твердый сыр 150 г;
- майонез 150 г;
- маслины и зелень для украшения
Приготовление:
- Яйца куриные отвариваем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на средней тёрке.
Мясо отвариваем в подсоленной воде до мягкости. И разбираем на волокна.
- Соединяем мясо с несколькими столовыми ложками майонеза. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на плоское блюдо в форме будущего кролика.
- Вторым слоем выкладываем измельчённые желтки и поливаем майонезом.
- Третьим слоем идёт натертый твердый сыр и майонез.
- После идёт слой из яичных белков и майонезная сеточка.
- Пекинскую капусту мелко нарезаем и выкладываем на белок.
- Украшаем салат.
Из пекинской капусты вырезаем ушки, из маслин носик и глазки.
Зеленью украшаем по кругу.
Салат в виде кролика с ветчиной
Такой салат в виде кролика с ветчиной можно приготовить на детский день рождения. Детки с удовольствием съедят такой салат первым. Так же можно приготовить на пасхальный стол.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г;
- твердый сыр 100 г;
- яйца куриные 2 шт.;
- свежий огурец 1 шт.;
- чернослив 100 г;
- майонез 150 г.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем средними кусочками.
- Свежий огурец нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем средними кусочками.
- Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
- На плоском блюде формируем форму головы кролика из ветчины.
Наносим майонезный слой на ветчину.
- Далее идёт слой из свежего огурца и майонез.
- Яичный слой и опять майонез.
- Чернослив и слой из майонеза.
- Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Ушки и носик украшаем кусочками ветчины. Глазки выкладываем из изюминок. Усики кролика из стеблей петрушки.
Салат готов.
Приятного аппетита.
Салат из тунца «Новогодний кролик»
Очень вкусный и оригинальный салат из тунца в виде кролика. Готовится такой салат не сложно и довольно быстро. Главное заранее отварить нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- консервированный тунец 150 г;
- яйца 4 шт.;
- плавленый сыр 150 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- картошка 3 шт.;
- майонез 200 г;
- маслины, зелень и колбаса для украшения.
Приготовление:
- Картошку отвариваем и очищаем. Натираем на тёрке и выкладываем на тарелку в виде головы кролика. Поливаем майонезной сеточкой.
- Консервированный тунец измельчаем вилкой и соединяем с измельчённым репчатым луком.
- Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезной сеточкой.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем. Белки отделяем от желтков.
Желтки выкладываем следующим слоем и поливаем майонезной сеточкой.
- Сверху натираем плавленый сыр и опять майонезный слой.
- Последний слой из натертых яичных белков.
Украшаем салат маслинами, зеленью и кусочками колбасы — делая мордашку кролика.
Салат из куриного филе «Кролик»
Предлагаем вашему вниманию вкусный салат из куриного филе в виде кролика. Большим плюсом есть то, что ничего слоями выкладывать не надо.
Просто измельчили все, заправили майонезом. Выложить на плоском блюде мордочку кролика не составит большого труда.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г;
- яйца куриные 6 шт.;
- морковь 2 шт.;
- картофель 2 шт.;
- маринованные огурцы 4 шт.;
- консервированный горошек 200 г;
- майонез по вкусу;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- маслины для украшения.
Приготовление
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Разбираем мясо руками на волокна.
- Овощи тоже отвариваем и очищаем.
Картошку нарезаем средними кусочками.
- Морковь тоже нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы измельчаем кубиками.
- Консервированный горошек процеживаем от маринада и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
- На плоском блюде формируем голову кролика из салата.
- Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Натираем белки и желтки по отдельности на средней тёрке.
Нижнюю часть мордочки выкладываем тёртым желтками, как на фото.
- Верхнюю часть головы выкладываем яичными белками.
С помощью маслин выкладываем мордочку, глазки.
Салат готов!
Салат Кролик с курицей
Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат Кролик с курицей на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное мясо копчёное 200 г;
- куриные яйца 4 шт.;
- перец болгарский свежий 100 г;
- сыр твердый 100 г;
- маринованные огурцы 100 г;
- майонез 100 г;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- маслины и отварная морковь для украшения.
Приготовление:
- Копчёное куриное мясо нарезаем средними кусочками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем в виде мордочки кролика.
- Поливаем майонезной сеточкой.
- Второй слой идёт из нарезанных маринованных огурцов.
- Этот слой тоже смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем, очищаем. Три яичных белка и один желток оставляем для украшения.
Остальные куриные яйца натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.
- Поливаем майонезной сеточкой.
- Болгарский перец нарезаем средними кусочками.
Выкладываем на яичный слой.
- Смазываем майонезом.
- Посыпаем сверху салат тёртым твердым сыром со всех сторон и поливаем майонезной сеточкой.
- Оставшиеся яичные белки натираем на тёрке и выкладываем на сырный слой.
- Теперь переходим к украшению.
Из маслин делаем глазки и носик.
- Ротик будет из кусочка болгарского перца. Щёчки из яичных натертых желтков. Ушки и бантик выкладываем из натертой морковки.
Усы из веточек зелени.
Салат готов.
Приятного вам аппетита.
Самый вкусный салат Кролик
Простой и вкусный салат в виде кролика. Готовится с ветчиной, но ее можно заменить вареной колбасой или копчёной курочкой. Украшение элементарное, справится даже ребенок.
Так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- картошка отварная 3-4 шт.;
- куриные отварные яйца 4 шт.;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- ветчина или вареная колбаса 300 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- майонез 200 г;
- соль по вкусу;
Для украшения:
- маслины, листья капусты и две зубочистки.
Приготовление:
- Картошку в мундирах отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем средними кусочками. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо в форме кролика как на фото.
- Покрываем сверху тёртым яичным белком.
- Глазки и носик делам из маслин. Ушки будут из капустных листьев и зубочисток.
Салат готов. Приятного аппетита.
Салат «Мордочка кролика» из крабовых палочек
Предлагаем вам ознакомиться с простым и всеми любимым салатом с крабовыми палочками в новой подаче. Чтобы удивить гостей достаточно выложить салат в виде мордочки кролика.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 г;
- свежий огурец 2 шт.;
- зелёный лук 20 г;
- куриные яйца 4 шт.;
- майонез 150 г;
- консервированная кукуруза 100 г;
- рис отварной 100 г;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Зелёный лук мелко шинкуем. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки и один желток оставляем для украшения. Желтки нарезаем средними кусочками. Добавляем отварной рис.
- Так же добавляем консервированную кукурузу.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо в форме мордочки кролика.
- Посыпаем сверху тёртыми белками.
- Украшаем как на фото.
Салат Новогодний Заяц
Название салата говорит само за себя. Готовится он в форме головы зайчика на новогодний стол.
Ингредиенты простые и доступные. В салате используются обжаренные грибы с луком, которые подготовленные заранее. Просто шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала несколько минут мелко нарезанный лук, а после добавляем грибы. Жарим 30 минут периодически помешивая.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г;
- морковь отварная 2 шт.;
- картошка отварная 3 шт.;
- обжаренные грибы с луком 200 г;
- твердый сыр 200 г;
- яйца куриные 4 шт.;
- майонез 200 г;
- соль по вкусу;
- маслины и зелёный лук для украшения.
Приготовление:
- Отварную картошку натираем на тёрке и выкладываем на тарелку первым слоем.
- Поливаем майонезной сеточкой.
- Вторым слоем выкладываем измельчённые отварное куриное филе.
Тоже смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут обжаренные грибы с луком.
Опять смазываем майонезом.
- Морковь отварную натираем на тёрке и выкладываем на грибной слой.Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем и очищаем. Два белка оставляем для украшения. Остальные яйца натираем или нарезаем. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
- И последний слой из тёртого сыра.
- Ушки выкладываем из яичного белка.
- Носик, глазки из маслин. Ротик из кусочка помидорами, можно заменить отварной морковкой.
Приятного аппетита.
Слушайте, ну пушистик ещё более менее. А вот салат в виде чёрного кролика точно привлечёт внимание или всё же отпугнёт гостей на новый год? Ничего личного, но выглядит устрашающе.
Та ладно вам:) Вполне красиво выглядит? Главное, что символу года соответствует. Лично я для себя определилась и буду делать салат на новый год из крабовых палочек с кукурузой и тоже сделаю подачу в виде кролика))) Никого не удивишь, правда?))) Мне здесь понравилось украшение в виде гранатовых зёрен, оригинально смотрится. Девочки, всем хорошего предновогоднего настроения и пусть все ваши блюда у вас получаются.
Интересно, а если по этим рецептам делать салат кролик не с копчёной курицей, а, например, с куриным филе? Как оно будет сочетаться с маринованными огурцами, норм? Вариант блюда довольно простой и интересный, но копчёности не люблю.
Там же буквально выше рецепт есть в виде кролика салат на новый год с куриным филе варёным, а не копчёным. Всё нормально сочетается с маринованными огурцами и очень вкусно. Это мой любимый вариант салатов. Не знала только, как оформить его в виде кролика. Благодаря сайту теперь знаю))
Из всех предложенных вариантов мне больше всего понравился салат на новый год в виде кролика из тунца, яиц и картошки. Довольно простой рецепт и рыбку люблю. Да и сам кролик такой милаха получился на фотке. Обязательно попробую сделать такой салат детям на новый год.
А мне больше всего понравился рецепт салата на новый год с пекинской капустой — тут такой прикольный новогодний кролик))) Если говорить о вкусе, то к мясу идеально свежие овощи, тем более к свинине. Пекинка будет компенсировать жирность и можно не переесть))