.

Салат в виде Кролика

Дата публикации: 19.02.24

Актуальные салаты в виде милого кролика. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой очень вкусных и не менее оригинальных салатов в виде кролика на праздничный стол.

оригинальные рецепты салата на Новогодний стол с фото

Салат Чёрный Кролик

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления отличного и вкусного салата. Оформляется он в форме кролика черного цвета, что точно привлечет внимание на праздничном столе.

рецепт символа года
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • селедка: 1 шт.;
  • свекла: 2 шт.;
  • морковь: 3 шт.;
  • картошка: 3 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • имитированная черная икра : 200 г;
  • майонез: по вкусу;
  • соль и молотый черный перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Селёдку очищаем от внутренностей, костей и шкурки.
    Нарезаем мелкими кубиками.

    сельдь нарезать кубиками
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

  3. Овощи предварительно отвариваем и очищаем от кожуры.
    Морковь нарезаем кубиками.

  4. Свеклу тоже мелко режем.

  5. Картошку нарезаем кубиками.
    Яйца куриные отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем мелко.

  6. Заправляем майонезом.

    заправляем майонезом
  7. Перемешиваем.

  8. На плоское блюдо выкладываем салат в форме кролика, как на фото.

  9. Формируем уши кролика.

    формируем уши из салата
  10. Сверху салат покрываем имитированной черной икрой.

    покрываем салат икрой
  11. Глазки делаем из горошка консервированного, а носик из отварной морковки.

    делаем глазки и носик

Приятного аппетита!

Салат с курицей «пушистый кролик»

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый салат в виде пушистого кролика на праздничный стол. Он так же будет актуальным на детский праздник или пасхальный стол.

рецепт салата с курицей

Ингредиенты:

  • куриные отварные ножки 3шт.;
  • картошка 3шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яйца куриные 4шт.;
  • грибы обжаренные с луком 200 г;
  • пармезан 200 г;
  • сметана 2 ст.л.;
  • майонез 200 г.

Приготовление:

  1. Куриные ножки отвариваем до готовности в подсоленной воде, снимаем кожицу. Разбираем мясо руками и нарезаем ножом на средние кусочки.
    Овощи отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем.
    ингредиенты на салат из курицы
  2. На плоском блюде формируем салат в виде головы зайчика. Первый слой из натертой картошки.
    первый слой салата
  3. Поливаем майонезом. Следующий слой из отварной курицы.
    второй слой салата
  4. Опять поливаем майонезом.
    сверху майонез
  5. Третьим слоем идут обжаренные грибы с луком.
    третий слой салата
  6. Этот слой смазываем сметаной.
    смазать сметаной
  7. Следующий слой морковный. Морковь натереть на крупной терке.
    слой моркови
  8. Опять смазываем майонезом.
    Три отварных яйца натираем на мелкой тёрке. Из четвертого яйца оставляем яичный белок, который тоже натираем отдельно для украшения, а желток натираем и отправляем к остальным яйцам.
    После идёт яичный слой.
    яичный слой
  9. Смазываем хорошо майонезом.
    Посыпаем сверху тёртым пармезаном.
    слой пармезана
  10. Ушки формируем с помощью майонеза и яичных белков.
    Украшаем с помощью маслин, зелёного лука и помидорами. Бантик сделан из зелёного базилика.
    украшаем в виде мордочки

Рецепт салата с пекинской капустой «Кролик»

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте на праздничный стол салат с пекинской капустой Кролик.
Салат сытный, вкусный и оригинальный. На столе смотрится необычно и сказочно. К его приготовлению можно привлечь деток. Такое занятие им точно понравится.
с пекинской капустой
Ингредиенты:

  • свинина 300 г;
  • пекинка 400 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • твердый сыр 150 г;
  • майонез 150 г;
  • маслины и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Яйца куриные отвариваем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на средней тёрке.
    Мясо отвариваем в подсоленной воде до мягкости. И разбираем на волокна.
    подготовить ингредиенты
  2. Соединяем мясо с несколькими столовыми ложками майонеза. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на плоское блюдо в форме будущего кролика.
    выкладываем мясо в форме кролика
  3. Вторым слоем выкладываем измельчённые желтки и поливаем майонезом.
    слой майонеза
  4. Третьим слоем идёт натертый твердый сыр и майонез.
    слой сыра и майонез
  5. После идёт слой из яичных белков и майонезная сеточка.
    слой белков
  6. Пекинскую капусту мелко нарезаем и выкладываем на белок.
    слой из пекинской капусты
  7. Украшаем салат.
    Из пекинской капусты вырезаем ушки, из маслин носик и глазки.
    Зеленью украшаем по кругу.
    украшаем салат

Салат в виде кролика с ветчиной

Такой салат в виде кролика с ветчиной можно приготовить на детский день рождения. Детки с удовольствием съедят такой салат первым. Так же можно приготовить на пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • чернослив 100 г;
  • майонез 150 г.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем средними кусочками.
    ветчину нарезать
  2. Свежий огурец нарезаем кубиками.
    нарезаем огурец
  3. Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем средними кусочками.
    нарезаем яйца
  4. Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
    чернослив нарезать
  5. На плоском блюде формируем форму головы кролика из ветчины.
    Наносим майонезный слой на ветчину.
    формируем голову кролика
  6. Далее идёт слой из свежего огурца и майонез.
    слой огурца и майонез
  7. Яичный слой и опять майонез.
    яичный слой и майонез
  8. Чернослив и слой из майонеза.
    слой чернослива
  9. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
    Ушки и носик украшаем кусочками ветчины. Глазки выкладываем из изюминок. Усики кролика из стеблей петрушки.
    делаем глазки, ушки, носик

Салат готов.
Приятного аппетита.

Салат из тунца «Новогодний кролик»

Очень вкусный и оригинальный салат из тунца в виде кролика. Готовится такой салат не сложно и довольно быстро. Главное заранее отварить нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 150 г;
  • яйца 4 шт.;
  • плавленый сыр 150 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • картошка 3 шт.;
  • майонез 200 г;
  • маслины, зелень и колбаса для украшения.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем и очищаем. Натираем на тёрке и выкладываем на тарелку в виде головы кролика. Поливаем майонезной сеточкой.
    слой картошки и майонез
  2. Консервированный тунец измельчаем вилкой и соединяем с измельчённым репчатым луком.
    смешать тунец с луком
  3. Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезной сеточкой.
    выложить рыбу
  4. Куриные яйца отвариваем, очищаем. Белки отделяем от желтков.
    Желтки выкладываем следующим слоем и поливаем майонезной сеточкой.
    выложить желток полить майонезом
  5. Сверху натираем плавленый сыр и опять майонезный слой.
    слой плавленного сыра
  6. Последний слой из натертых яичных белков.
    Украшаем салат маслинами, зеленью и кусочками колбасы — делая мордашку кролика.
    украшаем салат

Салат из куриного филе «Кролик»

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат из куриного филе в виде кролика. Большим плюсом есть то, что ничего слоями выкладывать не надо.
Просто измельчили все, заправили майонезом. Выложить на плоском блюде мордочку кролика не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г;
  • яйца куриные 6 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • маринованные огурцы 4 шт.;
  • консервированный горошек 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • маслины для украшения.

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Разбираем мясо руками на волокна.
    разобрать мясо
  2. Овощи тоже отвариваем и очищаем.
    Картошку нарезаем средними кусочками.
    картошку нарезать
  3. Морковь тоже нарезаем кубиками.
    нарезаем морковку
  4. Маринованные огурцы измельчаем кубиками.
    маринованные огурцы нарезать
  5. Консервированный горошек процеживаем от маринада и отправляем к остальным ингредиентам.
    добавить горошек
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Заправляем майонезом и перемешиваем.
    посолить перемешать с майонезом
  7. На плоском блюде формируем голову кролика из салата.
    формируем в форме головы салат
  8. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Натираем белки и желтки по отдельности на средней тёрке.
    Нижнюю часть мордочки выкладываем тёртым желтками, как на фото.
    желтки вниз мордочки покрошить
  9. Верхнюю часть головы выкладываем яичными белками.
    С помощью маслин выкладываем мордочку, глазки.
    верз головы посыпать белками

Салат готов!

Салат Кролик с курицей

Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат Кролик с курицей на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо копчёное 200 г;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • перец болгарский свежий 100 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • маринованные огурцы 100 г;
  • майонез 100 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • маслины и отварная морковь для украшения.

Приготовление:

  1. Копчёное куриное мясо нарезаем средними кусочками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем в виде мордочки кролика.
    копченое мясо 1 слой
  2. Поливаем майонезной сеточкой.
    сетка из майонеза
  3. Второй слой идёт из нарезанных маринованных огурцов.
    слой огурцов
  4. Этот слой тоже смазываем майонезом.
    слой майонезный
  5. Яйца отвариваем, очищаем. Три яичных белка и один желток оставляем для украшения.
    Остальные куриные яйца натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.
    слой из яичных белков
  6. Поливаем майонезной сеточкой.
    полить майонезом
  7. Болгарский перец нарезаем средними кусочками.
    Выкладываем на яичный слой.
    слой перца
  8. Смазываем майонезом.
    майонез
  9. Посыпаем сверху салат тёртым твердым сыром со всех сторон и поливаем майонезной сеточкой.
    сыр
  10. Оставшиеся яичные белки натираем на тёрке и выкладываем на сырный слой.
    остаток яичного белка
  11. Теперь переходим к украшению.
    Из маслин делаем глазки и носик.
    делаем глаза и нос
  12. Ротик будет из кусочка болгарского перца. Щёчки из яичных натертых желтков. Ушки и бантик выкладываем из натертой морковки.
    Усы из веточек зелени.
    делаем уши, щеки, усы
    Салат готов.
    Приятного вам аппетита.

Самый вкусный салат Кролик

Простой и вкусный салат в виде кролика. Готовится с ветчиной, но ее можно заменить вареной колбасой или копчёной курочкой. Украшение элементарное, справится даже ребенок.
Так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • картошка отварная 3-4 шт.;
  • куриные отварные яйца 4 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • ветчина или вареная колбаса 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • майонез 200 г;
  • соль по вкусу;

Для украшения:

  • маслины, листья капусты и две зубочистки.

Приготовление:

  1. Картошку в мундирах отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
    картофель нарезать
  2. Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем средними кусочками. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
    нарезаем соленые огурцы
  3. Репчатый лук мелко шинкуем.
    шинкуем лук
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
    ветчину нарезать кубиками
  5. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
    заправить майонезом
  6. Выкладываем на блюдо в форме кролика как на фото.
    выкладываем салат
  7. Покрываем сверху тёртым яичным белком.
    сверху яичный белок
  8. Глазки и носик делам из маслин. Ушки будут из капустных листьев и зубочисток.
    делаем глазки и ушки

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Мордочка кролика» из крабовых палочек

Предлагаем вам ознакомиться с простым и всеми любимым салатом с крабовыми палочками в новой подаче. Чтобы удивить гостей достаточно выложить салат в виде мордочки кролика.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • зелёный лук 20 г;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • майонез 150 г;
  • консервированная кукуруза 100 г;
  • рис отварной 100 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Зелёный лук мелко шинкуем. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки и один желток оставляем для украшения. Желтки нарезаем средними кусочками. Добавляем отварной рис.
    все ингредиенты нарезать
  2. Так же добавляем консервированную кукурузу.
    добавить кукурузу
  3. Солим и перчим по вкусу.
    солим перчим
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо в форме мордочки кролика.
    выложить в виде мордочки салат
  5. Посыпаем сверху тёртыми белками.
    посыпать яичным белком
  6. Украшаем как на фото.
    украшаем

Салат Новогодний Заяц

Название салата говорит само за себя. Готовится он в форме головы зайчика на новогодний стол.

Ингредиенты простые и доступные. В салате используются обжаренные грибы с луком, которые подготовленные заранее. Просто шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала несколько минут мелко нарезанный лук, а после добавляем грибы. Жарим 30 минут периодически помешивая.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г;
  • морковь отварная 2 шт.;
  • картошка отварная 3 шт.;
  • обжаренные грибы с луком 200 г;
  • твердый сыр 200 г;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • майонез 200 г;
  • соль по вкусу;
  • маслины и зелёный лук для украшения.

Приготовление:

  1. Отварную картошку натираем на тёрке и выкладываем на тарелку первым слоем.
    выложить картофель
  2. Поливаем майонезной сеточкой.
    делаем сетку из майонеза
  3. Вторым слоем выкладываем измельчённые отварное куриное филе.
    Тоже смазываем майонезом.
    куриное филе и майонез
  4. Третьим слоем идут обжаренные грибы с луком.
    Опять смазываем майонезом.
    грибы
  5. Морковь отварную натираем на тёрке и выкладываем на грибной слой.Смазываем майонезом.
    морковь и майонез
  6. Яйца отвариваем и очищаем. Два белка оставляем для украшения. Остальные яйца натираем или нарезаем. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
    слой яиц и майонез
  7. И последний слой из тёртого сыра.
    слой твердого сыра
  8. Ушки выкладываем из яичного белка.
    делаем ушки
  9. Носик, глазки из маслин. Ротик из кусочка помидорами, можно заменить отварной морковкой.
    салат Новогодний Заяц готов

Приятного аппетита.

×

6 комментариев на “Салат в виде Кролика”

  1. Настя:

    Слушайте, ну пушистик ещё более менее. А вот салат в виде чёрного кролика точно привлечёт внимание или всё же отпугнёт гостей на новый год? Ничего личного, но выглядит устрашающе.

    Ответить
    • Ксюша:

      Та ладно вам:) Вполне красиво выглядит? Главное, что символу года соответствует. Лично я для себя определилась и буду делать салат на новый год из крабовых палочек с кукурузой и тоже сделаю подачу в виде кролика))) Никого не удивишь, правда?))) Мне здесь понравилось украшение в виде гранатовых зёрен, оригинально смотрится. Девочки, всем хорошего предновогоднего настроения и пусть все ваши блюда у вас получаются.

      Ответить
  2. Нина:

    Интересно, а если по этим рецептам делать салат кролик не с копчёной курицей, а, например, с куриным филе? Как оно будет сочетаться с маринованными огурцами, норм? Вариант блюда довольно простой и интересный, но копчёности не люблю.

    Ответить
    • Женя:

      Там же буквально выше рецепт есть в виде кролика салат на новый год с куриным филе варёным, а не копчёным. Всё нормально сочетается с маринованными огурцами и очень вкусно. Это мой любимый вариант салатов. Не знала только, как оформить его в виде кролика. Благодаря сайту теперь знаю))

      Ответить
  3. Алёна:

    Из всех предложенных вариантов мне больше всего понравился салат на новый год в виде кролика из тунца, яиц и картошки. Довольно простой рецепт и рыбку люблю. Да и сам кролик такой милаха получился на фотке. Обязательно попробую сделать такой салат детям на новый год.

    Ответить
  4. Наташа:

    А мне больше всего понравился рецепт салата на новый год с пекинской капустой — тут такой прикольный новогодний кролик))) Если говорить о вкусе, то к мясу идеально свежие овощи, тем более к свинине. Пекинка будет компенсировать жирность и можно не переесть))

    Ответить

Оставить комментарий