Салат в виде Дракона
Оглавление
Праздничный новогодний стол – прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и подарить гостям немного волшебства. Тем более с таким тотемным животным наступающего года – сказочным Драконом.
Классика новогоднего меню – оригинальные блюда в форме символа года. Предлагаем интересные идеи необычной подачи вкусных салатов в виде Дракона на Новый год 2024. Они станут изюминкой стола! А легкость готовки приятно удивит.
Классический салат Оливье в виде мордочки Дракона
Ценителям устоявшихся традиций придется по душе всеми любимый салат Оливье в виде мордочки символа года. Он всегда получается вкусным, а новых пикантных ноток ему добавляют оливки и маслины.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и красиво благодаря оригинальному декору.
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт.;
- Морковь: 4 шт.;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Яйца: 4 шт.;
- Колбаса вареная: 300-400 г;
- Маслины: 1 упаковка;
- Оливки: 1 упаковка;
- Горошек консервированный: 1 банка;
- Огурцы маринованные: 1 маленькая банка.
Инструкция приготовления
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Остуживаем и очищаем. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук и половину банки огурцов (часть нужна для декора). Кубиком нарезаем колбасу, морковь и картофель.
Из двух вареных яиц отделяем белки – они понадобятся для оформления глаз Дракона. Оставшиеся – нарезаем и добавляем в салат.
Соединяем в миске нарезанные ингредиенты, всыпаем горошек, перчим и солим. Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Натираем на мелкой терке яичный белок. Оставшуюся часть огурцов нарезаем кружочками. Оливки для декора режем двумя видами – тонкими полукольцами и мелким кубиком. Маслины тоже нарезаем мелким кубиком и тонкими полосочками. Несколько штук оставляем для декорирования глаз.
Приступаем к оформлению. Выкладываем салат в форме мордочки Дракона на плоское блюдо.
Сверху выкладываем огурец кружочками, оставляя зазоры для глаз. Глазами Дракона будут натертый яичный белок и половинки маслин.
Полосками маслин оформляем рот, нос и окантовку глаз. Язык можно сделать из пары кружочков отварной моркови. Добавляем на тарелку зелень и оливки в виде декора. Капаем по капле майонеза на глаза нашего Дракончика.
Вкусный салат Оливье в оригинальном исполнении готов!
Приятного аппетита!
Оригинальный салат суши-ролл в виде Дракона
Любителям японской кухни понравятся роллы из красной рыбы, оформленные в виде забавного Дракона. Изюминка блюда – гармоничное сочетание классического вкуса суши и моркови по-корейски, которой оформляется пасть животного.
На первый взгляд, салат готовится долго. На самом деле процесс готовки несложный. А результат впечатляющий!
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 100 г;
- Вода 120 г;
- Рисовый уксус 15 г;
- Вода 10 г;
- Сахар 1 ч.л.;
- Соль ½ ч.л.;
- Лист Нори 1 шт.;
- Творожный сливочный сыр 100 г;
- Огурец 1 шт.;
- Форель с/с 200 г.
Для украшения:
- Морковь по-корейски (для пасти);
- Огурец 1 шт.;
- Майонез;
- Перец горошком 4 шт.;
- Шпинат свежий или салатный лист 2 шт.
Приготовление
- Промываем рис, заливаем 120 г воды и доводим до кипения на среднем огне под крышкой. Убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Важно — не снимать крышку с кастрюли. Пока готовится рис, делаем заправку: 15 г рисового уксуса, 10 г воды, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. соли соединяем в емкости и перемешиваем. Можно прогреть 10-15 секунд в микроволновке, чтобы растворились крупинки. Важно — не дать закипеть смеси!
- По готовности рис снимаем с плиты и оставляем остывать под крышкой. Очищаем огурец и половинку нарезаем полосками. Оставшийся можно пустить на декор. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
- Рис пересыпаем в миску и соединяем с заправкой, перемешиваем. Приступаем к готовке суши. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, половину листа Нори укладываем на коврик глянцем вниз. Половину риса распределяем по листу, чтобы снизу осталась полоска 1 см. Накрываем лист верхней половиной коврика и аккуратно переворачиваем. Рис должен оказаться снизу, а нори сверху. Посередине листа Нори выкладываем полоску творожного сыра (50 г). Сверху, немного вдавливая, кладем полоску огурца.
- При помощи коврика сворачиваем плотно ролл, чтобы два края соединились. Разворачиваем циновку и перекладываем заготовку на плоскую широкую тарелку. Тоже самое повторяем со второй половинкой листа Нори. Нарезанными ломтиками рыбы укрываем рисовую колбаску. Острым ножом нарезаем на кусочки.
- Осталось оформить салат. Вторую половинку огурца нарезаем ломтиками. Кусочки роллов укладываем на блюдо полукругом. Ломтиком красной рыбы укрываем рис, чтобы обозначить мордочку. Морковкой по-корейски делаем огонек из пасти Дракона. Ломтиками огурца и листьями шпината или салата украшаем голову. Две капли майонеза послужат белками глаз. А горошины перца – зрачками и ноздрями.
Самый вкусный салат суши-ролл готов! Приятного аппетита!
Простой салат с сыром и чесноком в виде Дракона
Если нет времени возиться с новогодним меню – этот салат станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заготовку можно сделать заранее, а оформлением заняться непосредственно перед подачей к столу.
В качестве декора здесь используется отварная морковь. При желании ее можно заменить огурцом или авокадо – под стать Зеленому Дракону 2024.
Ингредиенты:
- Сыр 200 г;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Яйца 5 шт.
- Отварная морковь 2 шт.;
- Майонез 5-6 ст.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Сыр, чеснок и яйца натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
- Выложить массу на блюдо в форме Дракона.
- Натереть отварную морковь на мелкой терке. Оформить внешность Дракона.
Украсить майонезом и зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита.
Вкусный советский салат Мимоза в форме Дракона
Праздничный слоеный салат Мимоза, знакомый с детства, до сих пор занимает почетное место в новогоднем меню. Секрет успеха прост – он сытный, вкусный и легко готовится.
Оформление блюда в форме забавного Дракончика сделает это блюдо кулинарным шедевром на столе.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Шпроты 1 банка;
- Яйца 4 шт.;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурцы 2 шт.;
- Перец красный 1 шт.;
- Чипсы из морской капусты 1 упаковка;
- Яйцо 1 шт.
- Укроп пучок.
Приготовление
- Отвариваем овощи и яйца до готовности. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Лук репчатый мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яйца натираем на мелкой терке. Шпроты измельчаем вилкой.
- Выкладываем на плоскую широкую тарелку тертый картофель в форме Дракона. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем шпроты и лук. Смазываем майонезом. После добавляем слой тертой морковки. Перемазываем майонезом.
- Выкладываем слой яичного белка. Можно смазать майонезом (по желанию). Посыпаем сверху тертым желтком. Когда все слои готовы – приступаем к декорированию.
- Из морской капусты вырезаем контур лапок, ноздри, глаза и рот. Из отварного яйца делаем глаза. Огурец режем треугольником – это шипы животного. Крылья можно сделать из перца.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Детский новогодний салат «Шуба» в форме Дракона
Новый год – отличная возможность порадовать деток не только подарками, но и оригинальными блюдами. Например, приготовить салат в виде любимого персонажа мультфильма “Как приручить Дракона” Беззубика.
Такое исполнение понравится подрастающему поколению не только оформлением, но и вкусом. Ведь это классическая всеми любимая шуба!
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.;
- Морковь 3-4 шт.;
- Свекла 2 шт.;
- Яйца 6 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Селёдка 250 г;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Для оформления:
- Помидор;
- Сыр;
- Кукуруза;
- Перец черный горошком;
- Зелень.
Приготовление
- Отвариваем овощи до готовности. Количество может быть меньше или больше, в зависимости от желаемого размера Дракона. Отвариваем яйца. Все очищаем. Лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем.
- Нарезаем мелко селедку. Формируем Дракона. На плоскую тарелку выкладываем голову, туловище и лапы животного из отварного картофеля. Смазываем майонезом. При желании картофель можно посолить.
- Поверх укладываем слой селедки.
- Затем лук. Каждый слой промазываем майонезом. Для того, чтобы оформить пасть дракону, нужно взять 2 кусочка помидора, отрезать их по бокам и уложить рядом как на фото.
- На мелкой терке натираем морковь и свеклу. Морковь выкладываем поверх помидора. Действуем будто лепим фигурку из пластилина. Слой моркови смазываем майонезом, добавляем натертое на терке яйцо. 2 желтка нужно оставить для украшения. Выкладываем слой свеклы. Аккуратно смазываем майонезом.
- Дело за декорированием. Зубы делаем Дракону из вареной или консервированной кукурузы. Ушки – из сыра, зрачки – из душистого перца. Выкладываем вокруг животного зелень, а сверху хребет посыпаем тертым яичным желтком.
Детский новогодний салат готов! Приятного аппетита.
Еще идеи оформления салатов в виде Дракона
Вкусный салат в форме Дракона
Новогодний салат с куриной грудкой в форме Дракона
Оригинальное оформление салата «Гнездо Дракона»
Фигурка китайского Дракона из арбуза
Стильный Дракон из моркови — настоящий шедевр кулинарного искусства
Миловидный символ года — Зеленый Дракон из свежего огурца
Вегетарианский салат в виде забавного Дракона из киви и огурца
Простой и вкусный салат в виде стильного Зеленого Дракона
Пикантный салат с авокадо, имбирем и соевым соусом «Морской Дракончик»
Миловидный сказочный Дракон в оформлении салата из плавленых сырков и чеснока
Счастливого Нового года!