.

Салат в виде Дракона

Дата публикации: 21.10.23

Праздничный новогодний стол – прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и подарить гостям немного волшебства. Тем более с таким тотемным животным наступающего года – сказочным Драконом.

пошаговый рецепт с фото

Классика новогоднего меню – оригинальные блюда в форме символа года. Предлагаем интересные идеи необычной подачи вкусных салатов в виде Дракона на Новый год 2024. Они станут изюминкой стола! А легкость готовки приятно удивит.

Классический салат Оливье в виде мордочки Дракона

Ценителям устоявшихся традиций придется по душе всеми любимый салат Оливье в виде мордочки символа года. Он всегда получается вкусным, а новых пикантных ноток ему добавляют оливки и маслины.

Готовое блюдо выглядит  аппетитно и красиво благодаря оригинальному декору.

подать к новогоднему столу
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.;
  • Морковь: 4 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Колбаса вареная: 300-400 г;
  • Маслины: 1 упаковка;
  • Оливки: 1 упаковка;
  • Горошек консервированный: 1 банка;
  • Огурцы маринованные: 1 маленькая банка.

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Остуживаем и очищаем. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук и половину банки огурцов (часть нужна для декора). Кубиком нарезаем колбасу, морковь и картофель.

    Из двух вареных яиц отделяем белки – они понадобятся для оформления глаз Дракона. Оставшиеся – нарезаем и добавляем в салат.

    отделить белки
  2. Соединяем в миске нарезанные ингредиенты, всыпаем горошек, перчим и солим. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

    смешать компоненты
  3. Натираем на мелкой терке яичный белок. Оставшуюся часть огурцов нарезаем кружочками. Оливки для декора режем двумя видами – тонкими полукольцами и мелким кубиком. Маслины тоже нарезаем мелким кубиком и тонкими полосочками. Несколько штук оставляем для декорирования глаз.

    нарезать маслины
  4. Приступаем к оформлению. Выкладываем салат в форме мордочки Дракона на плоское блюдо.

    выложить салат
  5. Сверху выкладываем огурец кружочками, оставляя зазоры для глаз. Глазами Дракона будут натертый яичный белок и половинки маслин.

    декорируем глаза
  6. Полосками маслин оформляем рот, нос и окантовку глаз. Язык можно сделать из пары кружочков отварной моркови. Добавляем на тарелку зелень и оливки в виде декора. Капаем по капле майонеза на глаза нашего Дракончика.

    Вкусный салат Оливье в оригинальном исполнении готов!

    украсить зеленью

Приятного аппетита!

Оригинальный салат суши-ролл в виде Дракона

Любителям японской кухни понравятся роллы из красной рыбы, оформленные в виде забавного Дракона. Изюминка блюда – гармоничное сочетание классического вкуса суши и моркови по-корейски, которой оформляется пасть животного.

пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, салат готовится долго. На самом деле процесс готовки несложный. А результат впечатляющий!

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый 100 г;
  • Вода 120 г;
  • Рисовый уксус 15 г;
  • Вода 10 г;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Лист Нори 1 шт.;
  • Творожный сливочный сыр 100 г;
  • Огурец 1 шт.;
  • Форель с/с 200 г.

Для украшения:

  • Морковь по-корейски (для пасти);
  • Огурец 1 шт.;
  • Майонез;
  • Перец горошком 4 шт.;
  • Шпинат свежий или салатный лист 2 шт.

Приготовление

  1. Промываем рис, заливаем 120 г воды и доводим до кипения на среднем огне под крышкой. Убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Важно — не снимать крышку с кастрюли. Пока готовится рис, делаем заправку: 15 г рисового уксуса, 10 г воды, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. соли соединяем в емкости и перемешиваем. Можно прогреть 10-15 секунд в микроволновке, чтобы растворились крупинки. Важно — не дать закипеть смеси!
    сделать заправку
  2. По готовности рис снимаем с плиты и оставляем остывать под крышкой. Очищаем огурец и половинку нарезаем полосками. Оставшийся можно пустить на декор. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
    очистить и нарезать огурец
  3. Рис пересыпаем в миску и соединяем с заправкой, перемешиваем. Приступаем к готовке суши. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, половину листа Нори укладываем на коврик глянцем вниз. Половину риса распределяем по листу, чтобы снизу осталась полоска 1 см. Накрываем лист верхней половиной коврика и аккуратно переворачиваем. Рис должен оказаться снизу, а нори сверху. Посередине листа Нори выкладываем полоску творожного сыра (50 г). Сверху, немного вдавливая, кладем полоску огурца.
    скрутить роллы
  4. При помощи коврика сворачиваем плотно ролл, чтобы два края соединились. Разворачиваем циновку и перекладываем заготовку на плоскую широкую тарелку. Тоже самое повторяем со второй половинкой листа Нори. Нарезанными ломтиками рыбы укрываем рисовую колбаску. Острым ножом нарезаем на кусочки.
    нарезать ролл
  5. Осталось оформить салат. Вторую половинку огурца нарезаем ломтиками. Кусочки роллов укладываем на блюдо полукругом. Ломтиком красной рыбы укрываем рис, чтобы обозначить мордочку. Морковкой по-корейски делаем огонек из пасти Дракона. Ломтиками огурца и листьями шпината или салата украшаем голову. Две капли майонеза послужат белками глаз. А горошины перца – зрачками и ноздрями.
    декорировать ролл

Самый вкусный салат суши-ролл готов! Приятного аппетита!

Простой салат с сыром и чесноком в виде Дракона

Если нет времени возиться с новогодним меню – этот салат станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заготовку можно сделать заранее, а оформлением заняться непосредственно перед подачей к столу.

пошаговый рецепт с фото

В качестве декора здесь используется отварная морковь. При желании ее можно заменить огурцом или авокадо – под стать Зеленому Дракону 2024.

Ингредиенты:

  • Сыр 200 г;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Яйца 5 шт.
  • Отварная морковь 2 шт.;
  • Майонез 5-6 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр, чеснок и яйца натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
    смешать компоненты
  2. Выложить массу на блюдо в форме Дракона.
    выложить на блюдо
  3. Натереть отварную морковь на мелкой терке. Оформить внешность Дракона.
    посыпать тертой морковью

Украсить майонезом и зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита.

Вкусный советский салат Мимоза в форме Дракона

Праздничный слоеный салат Мимоза, знакомый с детства, до сих пор занимает почетное место в новогоднем меню. Секрет успеха прост – он сытный, вкусный и легко готовится.

пошаговый рецепт с фото

Оформление блюда в форме забавного Дракончика сделает это блюдо кулинарным шедевром на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Шпроты 1 банка;
  • Яйца 4 шт.;
  • Майонез.

Для украшения:

  • Огурцы 2 шт.;
  • Перец красный 1 шт.;
  • Чипсы из морской капусты 1 упаковка;
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем овощи и яйца до готовности. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Лук репчатый мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яйца натираем на мелкой терке. Шпроты измельчаем вилкой.
    измельчить шпроты
  2. Выкладываем на плоскую широкую тарелку тертый картофель в форме Дракона. Смазываем майонезом.
    выложить слой картофеля
  3. Следующим слоем выкладываем шпроты и лук. Смазываем майонезом. После добавляем слой тертой морковки. Перемазываем майонезом.
    добавляем морковь
  4. Выкладываем слой яичного белка. Можно смазать майонезом (по желанию). Посыпаем сверху тертым желтком. Когда все слои готовы – приступаем к декорированию.
    посыпаем желтком
  5. Из морской капусты вырезаем контур лапок, ноздри, глаза и рот. Из отварного яйца делаем глаза. Огурец режем треугольником – это шипы животного. Крылья можно сделать из перца.
    декорируем салат

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Детский новогодний салат «Шуба» в форме Дракона

Новый год – отличная возможность порадовать деток не только подарками, но и оригинальными блюдами. Например, приготовить салат в виде любимого персонажа мультфильма “Как приручить Дракона” Беззубика.

пошаговый рецепт с фото

Такое исполнение понравится подрастающему поколению не только оформлением, но и вкусом. Ведь это классическая всеми любимая шуба!

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.;
  • Морковь 3-4 шт.;
  • Свекла 2 шт.;
  • Яйца 6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Селёдка 250 г;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Для оформления:

  • Помидор;
  • Сыр;
  • Кукуруза;
  • Перец черный горошком;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Отвариваем овощи до готовности. Количество может быть меньше или больше, в зависимости от желаемого размера Дракона. Отвариваем яйца. Все очищаем. Лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем.
    нарезать лук
  2. Нарезаем мелко селедку. Формируем Дракона. На плоскую тарелку выкладываем голову, туловище и лапы животного из отварного картофеля. Смазываем майонезом. При желании картофель можно посолить.выкладываем картофель
  3. Поверх укладываем слой селедки.
    добавляем селедку
  4. Затем лук. Каждый слой промазываем майонезом. Для того, чтобы оформить пасть дракону, нужно взять 2 кусочка помидора, отрезать их по бокам и уложить рядом как на фото.
    формируем пасть
  5. На мелкой терке натираем морковь и свеклу. Морковь выкладываем поверх помидора. Действуем будто лепим фигурку из пластилина. Слой моркови смазываем майонезом, добавляем натертое на терке яйцо. 2 желтка нужно оставить для украшения. Выкладываем слой свеклы. Аккуратно смазываем майонезом.
    добавляем свеклу
  6. Дело за декорированием. Зубы делаем Дракону из вареной или консервированной кукурузы. Ушки – из сыра, зрачки – из душистого перца. Выкладываем вокруг животного зелень, а сверху хребет посыпаем тертым яичным желтком.
    декорируем животного

Детский новогодний салат готов! Приятного аппетита.

Еще идеи оформления салатов в виде Дракона

Вкусный салат в форме Дракона

красивое оформление

Новогодний салат с куриной грудкой в форме Дракона

декорирование салата

Оригинальное оформление салата «Гнездо Дракона»

новогодний салат

Фигурка китайского Дракона из арбуза

дракон из арбуза

Стильный Дракон из моркови — настоящий шедевр кулинарного искусства

животное из моркови

Миловидный символ года — Зеленый Дракон из свежего огурца

дракон из зеленого огурца

Вегетарианский салат в виде забавного Дракона из киви и огурца

декорирование из фруктов

Простой и вкусный салат в виде стильного Зеленого Дракона

декор новогоднего салата

Пикантный салат с авокадо, имбирем и соевым соусом «Морской Дракончик»

стильное оформление салата

Миловидный сказочный Дракон в оформлении салата из плавленых сырков и чеснока

красивый декор салата

Счастливого Нового года!

×

Оставить комментарий