.

Салат с куриной грудкой и грецким орехом

Дата публикации: 11.02.24

Очень простой и легкий салат. Он прекрасно украсит праздничный стол или обычный ужин в кругу семьи. Готовить салат из куриной грудки и грецким орехом легко. Он выкладывается слоями. Выглядит он празднично и красиво. Особенно если подавать его в прозрачной посуде.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка: 200 г;
  • сыр: 100 г;
  • майонез: 5 ст.л.;
  • яйца: 3 шт.;
  • свекла: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • орехи грецкие: 70 г.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом нужно сварить до готовности и остудить: свеклу, морковь и 3 яйца. Далее очищаем от кожуры яйца и овощи.
    Куриную грудку нужно порезать как можно меньше.

    грудку тонко нарезать
  2. Сыр трем на мелкой терке и пересыпаем в тарелочку. Добавляем к сыру 2 ст. ложки майонеза и порезанное мясо. При желании можно выдавить туда зубчик чеснока. Тогда салат получится еще пикантнее.

  3. Перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо. Это будет первый слой салата.

  4. Грецкий орех нужно растолочь в крошку. Сделать это можно либо при помощи блендера, либо переложить орех в мешочек и постучать по нему скалкой или молоточком для отбивных. Посыпаем этой крошкой слой из курицы и сыра.

    грецкие орехи измельчить
  5. Трем на крупной терке морковь и выкладываем ее поверх орешков. Этот слой нужно будет смазать майонезом.

    морковь натереть на терке
  6. Далее трем на крупной терке свеклу и выкладываем следующим слоем. Также смазываем майонезом.

  7. И в завершающим слоем нужно натереть яйца и выложить их самым верхним слоем. При желании можно украсить салат крошкой их грецкого ореха. Но кажется он уже довольно красивый.

    сверху натереть яйца на терке

Даем постоять салату примерно 2-3 часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий