Салат с куриной грудкой и грецким орехом
Очень простой и легкий салат. Он прекрасно украсит праздничный стол или обычный ужин в кругу семьи. Готовить салат из куриной грудки и грецким орехом легко. Он выкладывается слоями. Выглядит он празднично и красиво. Особенно если подавать его в прозрачной посуде.
Ингредиенты
- куриная грудка: 200 г;
- сыр: 100 г;
- майонез: 5 ст.л.;
- яйца: 3 шт.;
- свекла: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- орехи грецкие: 70 г.
Инструкция приготовления
Первым делом нужно сварить до готовности и остудить: свеклу, морковь и 3 яйца. Далее очищаем от кожуры яйца и овощи.
Куриную грудку нужно порезать как можно меньше.Сыр трем на мелкой терке и пересыпаем в тарелочку. Добавляем к сыру 2 ст. ложки майонеза и порезанное мясо. При желании можно выдавить туда зубчик чеснока. Тогда салат получится еще пикантнее.
Перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо. Это будет первый слой салата.
Грецкий орех нужно растолочь в крошку. Сделать это можно либо при помощи блендера, либо переложить орех в мешочек и постучать по нему скалкой или молоточком для отбивных. Посыпаем этой крошкой слой из курицы и сыра.
Трем на крупной терке морковь и выкладываем ее поверх орешков. Этот слой нужно будет смазать майонезом.
Далее трем на крупной терке свеклу и выкладываем следующим слоем. Также смазываем майонезом.
И в завершающим слоем нужно натереть яйца и выложить их самым верхним слоем. При желании можно украсить салат крошкой их грецкого ореха. Но кажется он уже довольно красивый.
Даем постоять салату примерно 2-3 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!