Салат с грибами и сыром
Нежный салат с грибами и сыром получается очень интересным благодаря наличию среди ингредиентов грецких орехов. Их потребуется совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы дополнить вкус сыра и жареных шампиньонов.
Ингредиенты
- грецкие орехи: 5 шт.;
- шампиньоны: 400 г;
- яйца: 3 шт.;
- сыр российский: 100 г.
Инструкция приготовления
Свежие, приобретенные накануне, шампиньоны промываем под струей чистой воды.
Оставляем, чтобы вода хорошо стекла. Нарезаем грибы тонкими пластинками (поперек).
Пересыпаем кусочки грибов в сковороду. Жарить их мы будем не более 10 минут. Если позволяет сковорода, то делаем это без масла, немного подсолив.
Сваренные вкрутую яйца, аккуратно разделяем на белки и желтки. Из каждого будем делать отдельный слой для салата.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и перепонок. Измельчаем ножом на небольшие кусочки.
Яичные белки рубим на произвольные кусочки. Посыпаем ими дно плоской широкой тарелки. Немного солим и поливаем тонкой струйкой нежирного майонеза.
Второй слой будет из сырной стружки. Снова майонез. Вместо российского сыра, за неимением, всегда можно взять любой твердый сорт сыра.
Желтки можно размять при помощи вилки, крошатся они очень просто. Отсыпаем ими следующий слой. Его нужно посолить и полить майонезом.
Посыпаем салат кусочками грецких орехов. Небольшого количества вполне достаточно, чтобы придать пикантность и не перебить вкус остальных продуктов.
Последний слой — грибы выкладываем очень аккуратно. Каждую пластинку шампиньона располагаем рядом с другой. Таким способом выкладываем круг по внешнему краю салата. Затем заполняем пространство внутри него.
Благодаря такой хитрости, салат с грибами получается красивым без затрат времени на дополнительный съедобный декор.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт быстрого и вкусного салата. Рецепт «не забит» и был принят моими гостями на ура. Съеден был за один присест. Я пожалела, что приготовила так мало!
Сочетание сыра и жареных грибов нам всем известно. А вот включение в этот тандем еще и грецких орехов даст совершенно новый вкус. Если не переборщить с майонезом, то можно получить легкий, но при этом сытный салат. И я бы еще добавила зелени для красоты и полезности.