Салат на зиму – помидоры, перец, лук
Оглавление
- Салат из помидор, перца и лука на зиму – пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат из перца, помидоров, моркови и лука на зиму
- Оригинальный салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком в банках
- Аппетитный салат летний на зиму – огурцы, помидоры, перец, лук
- Слоеный салат овощной на зиму – помидоры, перец, лук
- Простой салат на зиму – помидоры, перец, лук без стерилизации
- Вкуснейший салат из капусты, помидор, перца и лука на зиму
- Яркий салат на зиму – кабачки, перец, помидоры, лук
- Простейший рецепт из синеньких, помидор, перца, лука – салат на зиму
- Быстрый салат из помидор на зиму – лучший рецепт
Овощной салат на зиму из помидор, перца и лука хорошо сочетается со многими блюдами зимнего меню или служит как самостоятельная закуска. В нашей подборке собраны оригинальные и вкусные рецепты популярного салатика.
Салат из помидор, перца и лука на зиму – пошаговый рецепт с фото
Овощной салат из помидор, перца и лука готовится на зиму быстро и просто. Такая закуска может дополнить повседневный или праздничный стол. По желанию в закатку можно добавить укроп по вкусу.
Ингредиенты
- Помидоры: 1-1.5 кг;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Лук репчатый: 2 шт.;
- Растительное масло: 50 мл;
- Уксус 9% : 20 мл;
- Сахар: 2 ст. л.;
- Соль: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Для приготовления салата из помидор, перца и лука на зиму все овощи очистить и тщательно вымыть. Лук репчатый нарезать четвертинками, перец полосками, а томаты – тонкими дольками. Всё соединить в миске.
Добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус.
Овощи тщательно перемешать и дать настояться 1 час.
Спустя время разложить салат по стерилизованным банкам и прикрыть крышками.
На дно кастрюли выстелить полотенце или ткань. Сюда же установить банки с салатом и влить воду комнатной температуры до плечиков банок. Довести до кипения.
После закипания воды стерилизовать баночки 5 минут на умеренном огне.
Затем банки достать, закрутить, перевернуть вверх дном и убрать под одеяло на ночь до полного остывания.
Простой и быстрый салат из помидор, перца и лука на зиму готов!
Вкусный салат из перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Яркий, аппетитный и красочный салат из перца, помидоров, моркови и лука – вкуснейшая закуска или гарнир на зиму. Он легко готовится, получается вкусным и сытным. Чтобы салат был красочным, используйте болгарские перцы разных цветов.
Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0.5 литров.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 500 г;
- Морковь 200 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Перец болгарский 250 г;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Уксус 9% 2 ст. л.;
- Соль крупная 20 г;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Душистый перец горошком 4-6 шт.
Приготовление
- Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Добавить нарезанный полукольцами лук. Сюда же всыпать натертую на крупной тёрке морковь и нарезанные дольками помидоры. Посолить, перемешать и оставить овощи на 30 минут при комнатной температуре.
- Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки выложить по лавровому листочку и несколько горошин душистого перца. Заполнить банки салатом, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок с салата также разлить по баночкам.
- В банки влить по столовой ложке масла и столько же уксуса. Отправить салат стерилизоваться – стерилизовать на слабом огне 20 минут после закипания воды в кастрюле. После закрутить банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить салат из перца, помидоров, моркови и лука можно при комнатной температуре. Обязательно попробуйте приготовить!
Оригинальный салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком в банках
Интересный вариант салата из помидоров с болгарскими сладкими перцами и жареным луком, закатанный в банках, порадует гостей или домочадцев. Он готовится быстро и просто.
Из указанной нормы продуктов выходит 2 литра салата.
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг;
- Перец болгарский 1 кг;
- Лук репчатый 500 г;
- Растительное масло 50 мл;
- Уксус 9% 1.5 ст. л.;
- Сахар 20 г;
- Соль 25 г (или по вкусу).
Приготовление
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Обжаренный лук переложить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанный соломкой перец и помидоры дольками. Овощи довести до кипения, после добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить салат на среднем огне 20 минут.
- Спустя время влить уксус, снова перемешать и варить еще 2-3 минуты под крышкой. Затем огонь выключить и разложить горячий салат по стерилизованным банкам. Оставшийся сок также разлить по баночкам с салатом и закатать крышками.
Вкуснейший овощной салат на зиму готов!
Аппетитный салат летний на зиму – огурцы, помидоры, перец, лук
Вкусный и аппетитный салат из свежих огурцов, помидоров, перца и репчатого лука – отменная заготовка на зиму. Такая закуска разнообразит скудное зимнее меню и станет желанным гостем на повседневном и праздничном столе.
В этом рецепте из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0.5 литров, 3 по 0.65 л и одна маленькая объёмом 0.3 литра.
Ингредиенты:
- Помидоры 2.5 кг;
- Огурцы 1 кг;
- Перец болгарский 0.5 кг;
- Лук репчатый 0.5 кг;
- Чеснок 50 г;
- Масло растительное 20 мл;
- Уксус 9% 40-50 мл;
- Лавровый лист 5-7 шт.;
- Перец чёрный горошком 25-30 шт;
- Петрушка свежая 25 г;
- Укроп свежий 25 г;
- Сахар 3 ст. л.;
- Соль 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовить тару и продукты для консервации. Все овощи и зелень хорошо вымыть. Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами. Соединить в миске, присыпать солью и размешать.
- Перец нарезать произвольно, чеснок – пластинками. Зелень измельчить. Добавить продукты к остальным овощам в миску и хорошо перемешать. Сюда же добавить нарезанные дольками томаты, всыпать сахар, влить растительное масло, размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
- В чистые стерилизованные банки выложить по лавровому листочку и по 5-7 горошин перца на каждую банку. Разложить салат по баночкам, утрамбовывая ложкой. Выделившийся сок разлить в банки. Прикрыть крышками.
- Банки с салатом простерилизовать в глубокой кастрюле в течение 30 минут с момента закипания воды. В конце в каждую баночку влить по чайной ложке уксуса. В тару 0.3 л добавить 0.5 чайной ложки уксуса. Банки плотно закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца готов. Хранить в темном прохладном месте.
Слоеный салат овощной на зиму – помидоры, перец, лук
Этот вариант овощного салата на зиму из помидоров, перца и лука немного похож на предыдущий, но он готовится слоями. В итоге в банке выглядит невероятно красиво и аппетитно.
В рецепте указано количество овощей уже в очищенном и нарезанном виде. Здесь используются огурцы, чтобы закуска была более красочной, но их можно не добавлять ‑ по желанию. Указанная норма продуктов рассчитана на 4 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- Помидоры 500 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец сладкий 300 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Чеснок 8 зубчиков;
- Растительное масло 4 ст. л.;
- Уксус 9% 8 ч. л.;
- Перец душистый 8 шт.;
- Сахар 2 ч .л.;
- Соль 4 ч. л.;
- Зонтики укропа 4 шт.;
- Вода.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками, томаты дольками, а огурцы кольцами. На дно каждой баночки влить по столовой ложке масла, добавить по паре горошин перца и по 2 зубчика чеснока. Далее слоями выложить репчатый лук, перец, огурцы. Последним слоем распределить помидоры.
- В каждую баночку разлить по 2 чайные ложки уксуса, добавить по чайной ложке соли и по 0.5 чайной ложки сахара на каждую банку.
- Залить банки с овощами крутым кипятком до самого верха и отправить стерилизоваться в широкую кастрюлю с толстым дном. Для аромата в каждую баночку добавить по зонтику укропа. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут при слабом кипении после закипания воды в кастрюле.
- После аккуратно вынуть баночки и сразу закрутить. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать в таком положении остыть до утра.
Аппетитная овощная закуска и доступных продуктов готова! Приятного аппетита!
Простой салат на зиму – помидоры, перец, лук без стерилизации
Оригинальный пикантный салат из зеленых помидор, перца и лука на зиму без стерилизации – хорошая закуска к любому столу. Он готовится быстро и просто. Самое долгое в рецепте – нарезать все овощи.
Перец болгарский можно брать любой, но мясистые плоды будут лучше. Если не любите остренькое, острый перец можно не класть в салат.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 3 кг;
- Морковь 1 кг;
- Лук репчатый 1 кг;
- Перец сладкий 1 кг;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок по вкусу;
- Растительное масло 200 г;
- Уксус 100 г;
- Сахар 200 г;
- Соль 2 ст. л.
Приготовление
- Зеленые помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими дольками и всыпать в кастрюлю, где будут вариться овощи.
- Морковь натереть, лук нарезать полукольцами и добавить к помидорам. Нарезанный соломкой перец добавить к овощам. Кастрюлю поставить на огонь, добавить соль, сахар, влить масло и уксус. Размешать и после закипания варить овощную смесь на медленном огне 15 минут.
- Тем временем нарезать острый перчик и несколько зубчиков чеснока произвольными кусочками.
- Когда овощи уварятся, добавить острый перец, чеснок, несколько горошин черного и душистого перца. Ещё раз всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут. Готовый салат горячим разложить по чистым стерилизованным банкам.
Баночки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат из капусты, помидор, перца и лука на зиму
Вкусный и полезный салат из белокочанной капусты, помидор, болгарского перца, лука и моркови разнообразит ваши заготовки на зиму. Существует огромное количество вариаций этого рецепта – мы предлагаем простейший способ закрутки без стерилизации с равными пропорциями всех овощей.
Капусту для заготовки лучше брать зрелую, не молодую. Она будет в готовом салате более плотной и хрустящей. А болгарский перец лучше использовать мясистый и сочный и желательно разных цветов – так салатик получится намного вкуснее и ярче.
Ингредиенты:
- Капуста 0.5 кг;
- Морковь 0.5 кг;
- Перец болгарский 0.5 кг;
- Помидоры 0.5 кг;
- Лук репчатый 0.5 кг;
- Масло растительное 200 мл;
- Уксус столовый 9 % 100 мл.
- Сахар 100 г;
- Соль 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовить все необходимые продукты. Капусту нарезать мелкими полосками. Можно использовать овощерезку.
- Перцы нарезать перьями, помидоры дольками, а лук – полукольцами средней толщины. Морковку нашинковать соломкой.
- Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и 1/3 часть уксуса от указанной нормы. Аккуратно размешать овощную смесь и оставить при комнатной температуре на 1 час настаиваться. За это время несколько раз салат перемешать.
- После овощи нужно термически обработать. Для этого салат в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и проварить смесь 7 минут на медленном огне. В конце влить оставшийся уксус, перемешать и снять с плиты.
- Стерилизованные банки заполнить салатом и закрутить под крышки. Перевернуть заготовку вниз горлышком и оставить при комнатной температуре под одеялом до полного остывания.
Вкусный и очень ароматный салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.
Яркий салат на зиму – кабачки, перец, помидоры, лук
Яркий, ароматный салат из кабачков, перца, помидоров и лука на зиму разнообразит любой стол. Он быстро готовится по нашему простому и доступному рецепту, получается вкусным и хорошо хранится в соответствующих условиях.
Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кабачки 1.5 кг;
- Помидоры 500 г;
- Болгарский перец 500 г;
- Морковь 400 г;
- Лук репчатый 400 г;
- Растительное масло без запаха 150 мл;
- Томатная паста 100 г;
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 50 г;
- Соль 1-1.5 ст. л.
- Чеснок, перец черный горошком по вкусу.
Приготовление
- Подготовить все овощи – кабачки нарезать кубиком, перец соломкой, морковь натереть на терке, помидоры разрезать на дольки, а лук на полукольцами. Обжарить в масле лук и морковь до мягкости.
- К луку и морковке добавить перец, помидоры, размешать и проварить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не подгорела. После всыпать сахар, соль, томатную пасту. Хорошо размешать. Добавить кабачки, ещё раз перемешать и варить овощи до мягкости кабачка на умеренном огне, постоянно помешивая.
- В конце варки добавить перец горошком, чеснок, размешать. Влить две столовые ложки уксуса и выключить плиту. Салат ещё горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.
Простейший рецепт из синеньких, помидор, перца, лука – салат на зиму
Если хотите порадовать гостей или домочадцев вкуснейшей домашней заготовкой, сделайте салат на зиму из синеньких, помидор, перца и лука по нашему простому рецепту.
Он относительно просто готовится, получается пикантным, сытным и ароматным. Указанная норма продуктов рассчитана на 3-4 баночки, в зависимости от литража.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 кг;
- Перец болгарский 500 г;
- Помидоры 2 кг;
- Лук репчатый 1 кг;
- Чеснок 10 долек;
- Растительное масло 1 стакан;
- Уксус 9% пол стакана;
- Лавровый лист 3-4 шт.;
- Черный перец горошек 10 шт.;
- Душистый перец горошек 10 шт.;
- Сахар 4 ст. л.;
- Соль 2 ст. л.
Приготовление
- Помидоры нарезать и измельчить в пюре мясорубкой.
- Баклажаны нарезать крупно, перцы крупными кусочками, а лук толстыми полукольцами. Дольки чеснока разрезать на половинки.
- Стакан растительного масла вылить в кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавить томатное пюре, лук, перец и баклажаны. Всё хорошо перемешать. Добавить специи, соль, сахар. Еще раз размешать и тушить на умеренном огне 30 минут после закипания.
- Через 15 минут добавить к овощам нарезанный чеснок и продолжать тушить, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Размешать и снять с огня.
Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Баночки перевернуть, укутать и дать остыть.
Быстрый салат из помидор на зиму – лучший рецепт
Это супер быстрый салат из помидор и болгарского перца на зиму по нашему лучшему рецепту готовится буквально 5 минут. Зимой в готовый салатик можно добавить свежий лук или чеснок для пикантного ароматного блюда. Очень вкусно!
Указанная норма продуктов рассчитана на 5 литров готового салата.
Ингредиенты:
- Помидоры 5.5кг;
- Болгарский перец 2.5кг;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры дольками. Овощи пересыпать в кастрюлю или казан с толстым дном, посолить и поставить на огонь. Как только овощная смесь начнет закипать, аккуратно перемешать.
- После закипания варить на умеренном огне не более 5 минут. Сразу же разложить салат горячим по банкам и закрутить.
Легких заготовок!