Салат красное море с красной рыбой
Изысканный салат красное море с красной рыбой — одна из разновидностей популярного блюда. Он очень красиво смотрится на праздничном столе, получается невероятно вкусным и просто готовится.
Для презентабельности подавать салат можно в прозрачном салатнике или выкладывать ингредиенты в специальное кольцо. В нашем рецепте блюдо подается порционно в креманках. В качестве украшения используются креветки, но это по желанию.
Ингредиенты
- Красная рыба: 200 г;
- Помидоры: 200 г;
- Яйцо отварное: 2 шт.;
- Сыр твердый: 50 г;
- Майонез: по вкусу;
- Зелень, креветки: для украшения.
Инструкция приготовления
Для приготовления салата красное море с красной рыбой подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца куриные отварить после закипания воды 10 минут, остудить и натереть на крупной терке.
Твердый сыр также натереть на крупную терку.
Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками.
Слабосоленую красную рыбу нарезать примерно также, как и помидоры – небольшим кубиком.
Можно начинать собирать салат. Первым слоем выложить нарезанную рыбу и промазать майонезом.
Вторым слоем выложить отварные яйца и также смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр.
Добавить майонез и равномерно распределить.
Затем выложить нарезанные кубиком помидоры по всей поверхности.
Сверху на помидоры нанести майонезную сеточку.
Готовый салат убрать на 1 час в холодильник, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
Перед подачей салат по желанию можно украсить зеленью и отварными креветками.
Вкуснейший и сочный салат красное море со слабосоленой красной рыбой готов! Приятного аппетита!
В нашем варианте рецепта не содержится соль, так как здесь уже есть слабосоленая рыба. А сыр и майонез также содержат в составе соль.
Какие продукты подойдут для приготовления салата
Оптимально для салата подойдут следующие виды рыбы – слабосоленые семга, форель, тихоокеанский лосось или горбуша. Обязательно обращайте внимание на дату на упаковке и внешний вид рыбки. После вскрытия вакуумной упаковки хранить продукт в холодильнике можно не более 24-48 часов (в зависимости от засолки и вида рыбы). Поэтому готовить с ней лучше сразу.
Сыр можно брать не только твердый, но и мягкие сорта, в том числе моцареллу. Главное, чтобы продукт не содержал в составе никаких заменителей и был натуральным, тогда салат получится действительно вкусным. В нашем рецепте сыр трем на крупную терку. Если хотите более насыщенный сырный вкус в блюде – используйте мелкую терку. Так текстура салата будет более воздушной.
Майонез можно использовать любого процента жирности – от низкокалорийных (если нравится более нежный вкус) до высококалорийных (любителям сытно поесть). Для заправки вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт, а также смешивать их для получения оригинального салатного соуса. Идеальный вариант – самостоятельно приготовить домашний майонез, если есть время повозиться на кухне.
Польза салата красное море с красной рыбой
Стоит упомянуть, что такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Здесь содержатся белковые компоненты в виде сыра и яиц, которые делают салат сытным. Свежие помидоры – отличный источник калия, магния, витаминов А, С и К. В овощах содержится клетчатка, полезная для пищеварения.
А уж о пользе красной рыбы наслышаны все. Но не лишним будет повторить. Она насыщена кальцием, железом, фосфором, витаминами A, B, D, E, PP и жизненно необходимыми организму жирными кислотами Омега-3 для нормального роста и развития.
Вот почему салат красное море – всегда беспроигрышное решение на праздничном или ежедневном столе.