Салат красное море с крабовыми палочками
Салат красное море с крабовыми палочками, болгарским перцем, свежими помидорами, твердым сыром и чесноком всегда актуален на праздничном столе. Это легкое бюджетное блюдо, которое готовится без варки за считанные минуты. Несмотря на достаточно простой состав продуктов, салат получается вкусным, нежным, сочным и питательным.
Для большей сытности в нашем рецепте присутствуют яйца. В оригинальном варианте их добавлять необязательно. Также обязательно нужно брать красный болгарский перец — блюдо получило свое название за счет наличия красных продуктов в составе.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 250 г;
- Помидоры свежие: 4 шт.;
- Перец болгарский красный: ½ шт.;
- Яйца куриные отварные: 3 шт.;
- Сыр твердый: 80 г;
- Чеснок: 2-3 зубчика;
- Майонез, соль, перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Для салата красное море с крабовыми палочками, помидорами, перцем, сыром и чесноком подготовить продукты. Яйца отварить и очистить, чеснок очистить, овощи тщательно вымыть. Крабовые палочки нарезать соломкой.
Пересыпать в глубокий салатник.
Отварные куриные яйца нарезать соломкой. Отправить к крабовым палочкам.
Половинку красного болгарского перца очистить от семян и прожилок. Нарезать соломкой.
Всыпать в салатник к остальным продуктам.
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и мякоть, чтобы готовый салат не потек. Получившиеся шляпки нарезать соломкой и отправить в салатницу.
Твёрдый сыр натереть на крупную терку.
Высыпать к салату.
Чеснок мелко измельчить и добавить в салат.
По желанию салат посолить и поперчить по вкусу, но это необязательный этап, так как сыр содержит достаточно соли. Хорошо перемешать продукты.
Добавить майонез по вкусу.
Ещё раз хорошо перемешать.
Салат готов! Можно пересыпать в красивое блюдо и подать или разложить порционно по тарелкам. По желанию украсить любимой зеленью.
Полезные советы по приготовлению салата красное море
- Для приготовления салата подойдет любой полутвердый или твердый сыр. Если нужно добавить блюду пряных ноток, берите чеддер. Если не хотите, чтобы сыр “перебивал” вкус остальных продуктов, выбирайте классический голландский.
- По желанию крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Его также готовят из рыбного фарша (минтая или трески) с яичным белком и крахмалом. Но в крабовом мясе процентное содержание сурими (фарша) выше, чем в палочках – не меньше 30 %. Нарезать крабовое мясо для салата следует соломкой.
- Помидоры лучше выбирать плотные, не мясистые и не слишком перезрелые, чтобы они не превратились в итоге в кашицу. Ненужную мякоть помидор можно использовать для томатного сока. Также по желанию классические томаты можно заменить помидорами черри, но их сложнее нарезать соломкой. А в этом и заключается суть салата. Тем не менее, черри можно использовать для украшения блюда.
- По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу, но совсем немного — разнообразить цветовую гамму.
- Указанную норму болгарского перца не нужно увеличивать, так как его сладость может перебить вкус остальных продуктов.
Это интересно: салат красное море с крабовыми палочками появился на смену знаменитому крабовому салату с отварным рисом и кукурузой и вызвал настоящий фурор. Он более легкий, нежный, но при этом сытный. Непосредственно крабовое мясо стали использовать в кулинарии еще до революции, а недорогие крабовые палочки на смену дорогостоящему крабу появились в 1984 году. Их стал выпускать мурманский завод по японской технологии «сурими» из промытого мяса минтая или трески, спрессованного в палочки.
С тех пор крабовые палочки стали популярны у хозяюшек и часто присутствуют в составе всевозможных праздничных и ежедневных салатов.
Приятного аппетита!