.

Салат красное море с крабовыми палочками

Дата публикации: 28.10.24

Салат красное море с крабовыми палочками, болгарским перцем, свежими помидорами, твердым сыром и чесноком всегда актуален на праздничном столе. Это легкое бюджетное блюдо, которое готовится без варки за считанные минуты. Несмотря на достаточно простой состав продуктов, салат получается вкусным, нежным, сочным и питательным.

пошаговый рецепт с фото

Для большей сытности в нашем рецепте присутствуют яйца. В оригинальном варианте их добавлять необязательно. Также обязательно нужно брать красный болгарский перец — блюдо получило свое название за счет наличия красных продуктов в составе.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 250 г;
  • Помидоры свежие: 4 шт.;
  • Перец болгарский красный: ½ шт.;
  • Яйца куриные отварные: 3 шт.;
  • Сыр твердый: 80 г;
  • Чеснок: 2-3 зубчика;
  • Майонез, соль, перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Для салата красное море с крабовыми палочками, помидорами, перцем, сыром и чесноком подготовить продукты. Яйца отварить и очистить, чеснок очистить, овощи тщательно вымыть. Крабовые палочки нарезать соломкой.

    нарезать крабовые палочки
  2. Пересыпать в глубокий салатник.

  3. Отварные куриные яйца нарезать соломкой. Отправить к крабовым палочкам.

    нарезать яйца
  4. Половинку красного болгарского перца очистить от семян и прожилок. Нарезать соломкой.

  5. Всыпать в салатник к остальным продуктам.

    пересыпать перец в салатницу
  6. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и мякоть, чтобы готовый салат не потек. Получившиеся шляпки нарезать соломкой и отправить в салатницу.

  7. Твёрдый сыр натереть на крупную терку.

    натереть сыр
  8. Высыпать к салату.

  9. Чеснок мелко измельчить и добавить в салат.

  10. По желанию салат посолить и поперчить по вкусу, но это необязательный этап, так как сыр содержит достаточно соли. Хорошо перемешать продукты.

  11. Добавить майонез по вкусу.

    заправить майонезом
  12. Ещё раз хорошо перемешать.

Салат готов! Можно пересыпать в красивое блюдо и подать или разложить порционно по тарелкам. По желанию украсить любимой зеленью.

Полезные советы по приготовлению салата красное море

  • Для приготовления салата подойдет любой полутвердый или твердый сыр. Если нужно добавить блюду пряных ноток, берите чеддер. Если не хотите, чтобы сыр “перебивал” вкус остальных продуктов, выбирайте классический голландский.
  • По желанию крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Его также готовят из рыбного фарша (минтая или трески) с яичным белком и крахмалом. Но в крабовом мясе процентное содержание сурими (фарша) выше, чем в палочках – не меньше 30 %. Нарезать крабовое мясо для салата следует соломкой.

крабовое мясо для салата

  • Помидоры лучше выбирать плотные, не мясистые и не слишком перезрелые, чтобы они не превратились в итоге в кашицу. Ненужную мякоть помидор можно использовать для томатного сока. Также по желанию классические томаты можно заменить помидорами черри, но их сложнее нарезать соломкой. А в этом и заключается суть салата. Тем не менее, черри можно использовать для украшения блюда.
  • По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу, но совсем немного — разнообразить цветовую гамму.
  • Указанную норму болгарского перца не нужно увеличивать, так как его сладость может перебить вкус остальных продуктов.

Это интересно: салат красное море с крабовыми палочками появился на смену знаменитому крабовому салату с отварным рисом и кукурузой и вызвал настоящий фурор. Он более легкий, нежный, но при этом сытный. Непосредственно крабовое мясо стали использовать в кулинарии еще до революции, а недорогие крабовые палочки на смену дорогостоящему крабу появились в 1984 году. Их стал выпускать мурманский завод по японской технологии «сурими» из промытого мяса минтая или трески, спрессованного в палочки.

С тех пор крабовые палочки стали популярны у хозяюшек и часто присутствуют в составе всевозможных праздничных и ежедневных салатов.

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий