.

Салат красное море с кальмарами и креветками

Дата публикации: 01.11.24

Любителям морепродуктов придется по вкусу изысканный салат красное море с отварными кальмарами и креветками с пикантной заправкой из майонеза и чеснока.

пошаговый рецепт с фото

Такая закуска станет главным блюдом праздничного стола. Салатик презентабельно смотрится, получается очень вкусным и полезным за счет белковых продуктов в составе. Декорировать салат можно на свое усмотрение — мы выкладываем готовое блюдо на салатный лист и сверху украшаем красной икрой.

Обратите внимание: твердого сыра нужно добавлять немного, чтобы он не перебил вкус морепродуктов. Также не переборщите с солью — она и так присутствует в большинстве компонентов блюда.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Креветки королевские: 1 кг;
  • Кальмары: 700 г;
  • Крабовые палочки: 200 г;
  • Помидоры сливка: 2 шт.;
  • Перец болгарский: 0.5 шт.;
  • Отварной яичный белок: 7 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Сыр твердый: 50-100 г;
  • Майонез: 250 г;
  • Икра красная и салатный лист: для украшения;
  • Соль и перец черный: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления салата красное море с кальмарами и креветками подготовить продукты: овощи вымыть и обсушить, креветки отварить и охладить. Очистить от панциря. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.

  2. Предварительно очищенные кальмары опустить в холодную воду и довести до кипения. Проварить не более 2-3 минут на медленном огне.

    отварить кальмары
  3. После снять кастрюлю с огня, воду слить и остудить немного кальмары. Готовые кальмары нарезать соломкой.

  4. Крабовые палочки также нарезать соломкой.

    нарезать крабовые палочки
  5. В салатник натереть на терке отварной куриный белок.

  6. Добавить целыми заранее отваренные креветки, нарезанные крабовые палочки, кальмары, перец и помидоры. Перемешать ингредиенты. Если не помещаются в тарелочку, пересыпать в более глубокое блюдо.

    всыпать креветки
  7. Твердый сыр натереть на средней терке прямо в салат.

    натереть сыр
  8. Майонез перелить в пиалу и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.

    выдавить чеснок
  9. По желанию заправку посолить и поперчить. Перемешать и заправить салат.

    хорошо размешать заправку

На блюдо для подачи уложить салатный лист, красиво выложить салатик и обильно посыпать зернами красной икры. Также сверху можно добавить веточки укропа или петрушки.

Вкуснейший праздничный салат красное море с кальмарами и креветками готов!

Нюансы приготовления салата красное море с морепродуктами

  • В салате присутствуют крабовые палочки: их добавляют для объема в целях экономии. Это необязательный компонент блюда, по желанию можно обойтись без них;
  • Мы предлагаем использовать помидоры сорта сливка, так как они упругие и не превратятся в кашицу в салате. Если у вас нет этого сорта, можно взять обычный помидор, но обязательно убрать мякоть перед нарезкой;
  • Болгарский перец для салата нужно брать красного цвета;

нарезать перец болгарский

  • Морепродукты должны быть качественными и с надлежащим сроком хранения, так как именно они играют первую скрипку во вкусе блюда;
  • Такой салат не предполагает длительного хранения. После приготовления его нужно подавать к столу. Если готовите с утра на новогодний стол, то заправьте закуску майонезом перед самой подачей. До этого времени можно хранить блюдо без заправки в холодильнике, но более 12 часов;
  • Креветки в комбинации с кальмарами и крабовыми палочками прекрасно насыщают, поэтому добавлять к ним еще красную рыбу, мидии и другие аналогичные продукты не стоит. Лучше соблюдать меру, чтобы все полезные компоненты салата хорошо усвоились организмом;

очищенные королевские креветки

  • Нужно ли чистить креветки для салата? По желанию — при добавлении очищенных вкус блюда будет нежным, а креветки с панцирем дадут яркий вкус хитина;
  • Оформить подачу салата можно и другими способами — например, готовить его в формировочном кольце и подать соответствующим образом, поставить на стол блюдо в большом красивом салатнике или порционно в оригинальных фужерах. Всё зависит от вашей фантазии и настроения!

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий