Салат из тунца консервированного
Оглавление
- Знаменитый салат нисуаз с тунцом — классический рецепт
- Мимоза с тунцом и сыром — рецепт классический
- Простой салат из тунца консервированного и пекинской капусты
- Салат с тунцом консервированным — классический рецепт с майонезом и яйцом
- Праздничный салат из тунца с огурцом и яйцами — классический рецепт
- Оригинальный салат с тунцом и фасолью красной
- Легкий салат с авокадо и тунцом консервированным
- Салат с тунцом консервированным и кукурузой без майонеза
- Самый вкусный салат с рисом и тунцом консервированным
- Салат с рукколой и тунцом на праздничный стол
Салат из консервированного тунца – универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина или легкого перекуса. Мясо рыбы достаточно жирное и в то же время нежное и хорошо сочетается с разными продуктами.
Поэтому салат может быть как сытным, так и низкокалорийным, в зависимости от заправки.
Знаменитый салат нисуаз с тунцом — классический рецепт
Салат нисуаз с тунцом по классическому рецепту готовится с отварным картофелем и стеблями фасоли. По крайней мере, так говорит французский ресторатор Огюст Эскофье. А коренные жители Ниццы, откуда родом блюдо, настаивают, что в салате не должно быть продуктов, подвергшихся термообработке, кроме яиц и тунца на гриле при варианте люкс.
Мы предлагаем приготовить более простой и сытный вариант с консервированным тунцом, отварными фасолью и картофелем.
Ингредиенты
- Тунец консервированный: 1 банка;
- Картофель отварной: 280 г;
- Помидоры: 2 шт.;
- Фасоль стручковая зеленая: 200 г;
- Яйцо куриное отварное: 2 шт.;
- Салатные листья: 250 г;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Оливки: 80 г;
- Лимон: 1 шт.;
- Оливковое масло: 5 ст. л.;
- Винный уксус: 2 ст. л.;
- Соль и специи: по вкусу.
Инструкция приготовления
Для салата нисуаз с тунцом по классическому рецепту нужно в первую очередь приготовить заправку, чтобы она настоялась. В чашу вылить оливковое масло, добавить винный уксус, соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок половины лимона, черный перец крупного помола. Перемешать и дать постоять 10 минут.
Салатные листья нарезать или порвать руками и выложить на плоскую широкую тарелку для подачи. Сверху разложить нарезанный кубиками отварной картофель.
Помидоры нарезать дольками и хаотично выложить по всей тарелке с салатом и картофелем. Также можно использовать черри – разрезать пополам и разложить по тарелке.
Зелёную стручковую фасоль предварительно отварить в кипящей воде 5 минут, остудить и нарезать. Добавить к салату.
Тунец переложить в небольшую пиалу и слегка размять вилкой. После выложить на салат.
Отварное куриное яйцо нарезать полукольцами. Мельчить в этом салате не нужно. Красиво разложить сверху на тарелке.
Оливки можно выложить целыми на салат или разрезанными на две половинки, кто как любит. Заправку слегка взболтать и равномерно вылить по всей поверхности салата.
Салат готов! Его можно сразу подавать к столу. Он выходит вкусным, сытным и быстро готовится. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в заправку французскую горчицу. Для указанного количества ингредиентов нужно 1-2 столовых ложек.
Приятного аппетита!
Мимоза с тунцом и сыром — рецепт классический
Классический салат мимоза с консервированным тунцом и твердым сыром по нашему рецепту дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Закуска получается нежной, сочной, очень вкусной и аппетитной. А готовится невероятно просто!
Порадуйте близких или гостей отменным салатиком.
Ингредиенты:
- Тунец в масле 1 банка;
- Картофель отварной 3 шт.;
- Морковь отварная средняя 1 шт.;
- Яйца куриные отварные 3 шт.;
- Луковица репчатая маленькая 1 шт.;
- Сыр твердый 100 г;
- Майонез 180 г.
Приготовление
- Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель и морковь натереть на средней терке. Первым слоем на тарелку для подачи в формировочное кольцо утрамбовать натертую картошку и смазать майонезом.
- Тунец достать из банки в отдельную посуду, слегка размять вилкой и равномерно распределить сверху на картошку, чтобы рыбка покрыла весь слой.
- Лук мелко нашинковать, поместить на шумовку или сито над глубокой тарелкой и обдать кипятком. Дать постоять луку на пару несколько минут, чтобы ушла горечь.
- После выложить лук на рыбку и покрыть майонезом. Сверху распределить натертую морковь и также добавить майонез.
- Следующим слоем выложить натертый на среднюю терку твердый сыр и смазать майонезом. В отварных яйцах отделить белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и распределить равномерно в салат. Смазать майонезом.
- Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. На самый верхний слой майонез добавлять не нужно. По желанию можно украсить блюдо веточкой зелени, снять формировочное кольцо и дать немного пропитаться, буквально 20-30 минут.
Салат получается достаточно плотный и отлично держит форму. Можно подавать!
Простой салат из тунца консервированного и пекинской капусты
Если к вам неожиданно пришли гости и застали врасплох, выручит простой салат из консервированного тунца и пекинской капусты.
Он быстро готовится, получается вкусным, легким и уместен как в праздничном, так и повседневном меню.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская 250 г;
- Тунец консервированный 1 банка;
- Огурец свежий 1-2 шт.;
- Яйцо куриное вареное 2 шт.;
- Масло оливковое 3 ст. л.;
- Сок лимонный 1 ст. л.;
- Горчица французская 1 ч. л.;
- Лук зеленый и петрушка по вкусу;
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать и выложить в салатник. Огурцы нарезать произвольно (полукольцами, соломкой) и всыпать к капусте.
- Отварные яйца нарезать кубиком, зелень порубить. Всыпать в салат. Тунец размять вилкой и добавить к остальным продуктам в салатницу.
- Для заправки соединить сок лимона, оливковое масло, французскую горчицу и черный перец. Все хорошо перемешать и заправить салат заливкой. По желанию можно немного подсолить.
Дать блюду настояться 5 минут и подать.
Салат с тунцом консервированным — классический рецепт с майонезом и яйцом
Это еще один простой и бюджетный салат с тунцом консервированным и яйцом по классическому рецепту, но уже с майонезом в качестве заправки. Для тех, кто любит посытнее.
Ингредиентов минимум, готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Яйцо отварное 3 шт.;
- Зелень, соль, майонез по вкусу.
Приготовление
- Огурец и отварные яйца нарезать кубиком. Тунец достать из банки в тарелочку и размять вилкой до однородности.
- Ингредиенты соединить в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимую зелень. Залить майонезом и перемешать.
Вот так просто! Салат готов!
Можно приготовить более нарядный вариант для красивой подачи на праздник и сделать салат послойным. Первым слоем идут огурцы, далее тунец и сверху отварные яйца. Обязательно каждый слой промазать майонезом и сверху сделать майонезную сеточку.
Праздничный салат из тунца с огурцом и яйцами — классический рецепт
Салат из тунца со свежим огурцом и яйцами по классическому рецепту готовится за 10-15 минут. Это хорошая палочка-выручалочка при внезапных визитах гостей или когда нужно быстро что-то приготовить на ужин.
В классическом варианте используются простые продукты, которые мы перечислили выше, иногда для яркости и вкуса добавляют кукурузу. Мы предлагаем внести разнообразие в распространенный салат и добавить помидоры черри и салатные листья. Получится почти как оригинальный французский салат, но без картофеля и фасоли. Попробуйте – это невероятно вкусно.
Для придания праздничного вида салату мы используем маслины. В этом рецепте их можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 150 г;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Помидоры черри 8 шт.;
- Яйца отварные 4 шт.;
- Листья салата 1 пучок;
- Масло оливковое 2 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ч. л.;
- Маслины для декора;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Свежий огурец нарезать кольцами или полукольцами.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В салатницу выложить листья салата, нарезанные черри, огурец и яйца. Тунец предварительно поломать на кусочки и добавить в салат. Сверху по желанию украсить маслинами. Салат посолить и поперчить.
Полить салат заправкой из смеси оливкового масла и сока лимона и размешать. Поливать заправкой следует сразу перед употреблением. По желанию в заправку можно добавить любимые специи.
Оригинальный салат с тунцом и фасолью красной
Яркий, нежный и сочный салат с консервированным тунцом и красной фасолью гармонично дополнит праздничный стол. Он готовится быстро и просто и получается очень вкусным. Пальчики оближешь!
Для приготовления блюда используется консервированная красная фасоль. Перед ее добавлением в салат сок из банки нужно вылить, а фасоль промыть чистой холодной водой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка;
- Фасоль красная 250 г;
- Помидоры 4 шт.;
- Огурец 2 шт.;
- Лук красный 1 шт.;
- Масло оливковое 1-2 ст. л.;
- Сок лимона 2-3 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, помидоры средними дольками.
- Свежий огурец нарезать кубиком.
- В салатницу выложить тунец, фасоль, огурцы, помидоры и лук. Посолить и поперчить.
- Полить салат оливковым маслом и соком лимона.
- Тщательно перемешать все компоненты.
Салат переложить на блюдо для подачи и подать.
Легкий салат с авокадо и тунцом консервированным
Любителям низкокалорийных блюд обязательно понравится легкий и аппетитный салат с авокадо и консервированным тунцом. Это идеальное сочетание вкуса и полезных витаминов.
А ещё этот салат очень быстро готовится, так как для него ничего предварительно варить не нужно. Важно выбирать не слишком перезрелый авокадо, чтобы он не превратился в кашицу в салате.
Ингредиенты:
- Тунец 260 г;
- Огурцы 350 г;
- Авокадо 1 шт.;
- Красный лук 1 шт.;
- Зелень, соль, смесь перцев по вкусу.
- Лайм или лимон 1 шт.;
- Масло оливковое для заправки.
Приготовление
- Огурец нарезать средним кубиком и пересыпать в салатник. Красный лук нарезать полукольцами и добавить к огурчикам.
- Авокадо нарезать произвольно небольшими кусочками и всыпать к остальным ингредиентам.
- Обязательно сбрызнуть авокадо соком половины лайма или лимона, чтобы не потемнел.
- Зелень нашинковать, тунец размять вилкой и добавить к остальным продуктам в салат. Полить оливковым маслом.
- Добавить смесь перцев, соль, сок оставшейся половины лайма или лимона, перемешать и пересыпать на блюдо.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом консервированным и кукурузой без майонеза
Нежный салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для праздника или легкого ужина, так как в составе нет майонеза.
Он получается невероятно вкусным, а секрет – в идеальном сочетании компонентов салата.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 150 г;
- Помидоры черри 12-15 шт.;
- Лук репчатый красный 25 г;
- Яйца куриные отварные 2 шт.;
- Маслины без косточки 1 банка;
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.;
- Листья салата 100 г;
- Масло оливковое для заправки;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Маслины, колечками, а лук полукольцами.
- Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо для подачи.
- Сверху равномерно распределить консервированную кукурузу, нарезанные помидоры и маслины.
- Добавить тунец, колечки лука и четвертинки вареных яиц. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Самый вкусный салат с рисом и тунцом консервированным
Яркий, праздничный и вкусный салат с рисом, овощами и консервированным тунцом отлично разнообразит меню. Он очень просто готовится и быстро съедается. В качестве заправки идёт оливковое масло.
Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 240-300 г;
- Рис отварной 200 г;
- Перец болгарский 2 шт.;
- Помидоры черри 8 шт.;
- Луковица репчатая 1 шт.;
- Кукуруза консервированная 120 г;
- Маслины или оливки 60 г;
- Петрушка 1 пучок;
- Лайм или лимон 1 шт.;
- Масло оливковое 60 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- В салатнице соединить отварной рис, рубленую зелень, нарезанный кубиками болгарский перец и консервированную кукурузу. Всё хорошо перемешать.
- На блюдо для подачи выложить рис с овощами, нарезанный полукольцами лук, помидоры черри четвертинками и маслины. Сверху распределить тунец и полить заправкой из смеси сока лайма или лимона, оливкового масла, соли и перца.
Салат готов!
Салат с рукколой и тунцом на праздничный стол
Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный салат с рукколой и тунцом консервированным. Легкая, аппетитная и полезная закуска дополнит праздничный или повседневный стол.
Изюминкой блюда помимо рукколы служат вяленые маслины. Но по желанию их можно заменить классическими.
Ингредиенты:
- Тунец 1 банка;
- Помидоры черри 14-15 шт.;
- Яйца перепелиные 8 шт.;
- Маслины вяленые 1 банка;
- Руккола большой пучок;
- Укроп пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло, бальзамический соус для заправки.
Приготовление
- Листья рукколы помыть, обсушить и выложить в салатницу. Помидоры помыть, зачистить от плодоножки и половинками тоже добавить в салатник. Посолить и перемешать.
- Добавить тунец и маслины, мелко нарубленный укроп, влить оливковое масло и бальзамический соус. Тщательно перемешать.
Салат пересыпать в блюдо для подачи и украсить сверху половинками отварных перепелиных яиц.
Приятного аппетита!