.

Салат из тунца консервированного

Дата публикации: 22.10.24

Салат из консервированного тунца – универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина или легкого перекуса. Мясо рыбы достаточно жирное и в то же время нежное и хорошо сочетается с разными продуктами.

пошаговый рецепт с фото

Поэтому салат может быть как сытным, так и низкокалорийным, в зависимости от заправки.

Знаменитый салат нисуаз с тунцом — классический рецепт

Салат нисуаз с тунцом по классическому рецепту готовится с отварным картофелем и стеблями фасоли. По крайней мере, так говорит французский ресторатор Огюст Эскофье. А коренные жители Ниццы, откуда родом блюдо, настаивают, что в салате не должно быть продуктов, подвергшихся термообработке, кроме яиц и тунца на гриле при варианте люкс.

Мы предлагаем приготовить более простой и сытный вариант с консервированным тунцом, отварными фасолью и картофелем.

рецепт салата нисуаз с тунцом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка;
  • Картофель отварной: 280 г;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Фасоль стручковая зеленая: 200 г;
  • Яйцо куриное отварное: 2 шт.;
  • Салатные листья: 250 г;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Оливки: 80 г;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Оливковое масло: 5 ст. л.;
  • Винный уксус: 2 ст. л.;
  • Соль и специи: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Для салата нисуаз с тунцом по классическому рецепту нужно в первую очередь приготовить заправку, чтобы она настоялась. В чашу вылить оливковое масло, добавить винный уксус, соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок половины лимона, черный перец крупного помола. Перемешать и дать постоять 10 минут.

    приготовить заправку
  2. Салатные листья нарезать или порвать руками и выложить на плоскую широкую тарелку для подачи. Сверху разложить нарезанный кубиками отварной картофель.

    выложить листья и картофель
  3. Помидоры нарезать дольками и хаотично выложить по всей тарелке с салатом и картофелем. Также можно использовать черри – разрезать пополам и разложить по тарелке.

    добавить томаты
  4. Зелёную стручковую фасоль предварительно отварить в кипящей воде 5 минут, остудить и нарезать. Добавить к салату.

    нарезать фасоль
  5. Тунец переложить в небольшую пиалу и слегка размять вилкой. После выложить на салат.

    добавить тунец
  6. Отварное куриное яйцо нарезать полукольцами. Мельчить в этом салате не нужно. Красиво разложить сверху на тарелке.

    выложить яйца
  7. Оливки можно выложить целыми на салат или разрезанными на две половинки, кто как любит. Заправку слегка взболтать и равномерно вылить по всей поверхности салата.

    добавить оливки и заправку

Салат готов! Его можно сразу подавать к столу. Он выходит вкусным, сытным и быстро готовится. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в заправку французскую горчицу. Для указанного количества ингредиентов нужно 1-2 столовых ложек.

Приятного аппетита!

Мимоза с тунцом и сыром — рецепт классический

Классический салат мимоза с консервированным тунцом и твердым сыром по нашему рецепту дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Закуска получается нежной, сочной, очень вкусной и аппетитной. А готовится невероятно просто!

рецепт салата мимозы с тунцом

Порадуйте близких или гостей отменным салатиком.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле 1 банка;
  • Картофель отварной 3 шт.;
  • Морковь отварная средняя 1 шт.;
  • Яйца куриные отварные 3 шт.;
  • Луковица репчатая маленькая 1 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Майонез 180 г.

Приготовление

  1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель и морковь натереть на средней терке. Первым слоем на тарелку для подачи в формировочное кольцо утрамбовать натертую картошку и смазать майонезом.
    распределить картофель
  2. Тунец достать из банки в отдельную посуду, слегка размять вилкой и равномерно распределить сверху на картошку, чтобы рыбка покрыла весь слой.
    сверху выложить тунец
  3. Лук мелко нашинковать, поместить на шумовку или сито над глубокой тарелкой и обдать кипятком. Дать постоять луку на пару несколько минут, чтобы ушла горечь.
    обдать лук паром
  4. После выложить лук на рыбку и покрыть майонезом. Сверху распределить натертую морковь и также добавить майонез.
    добавить морковку
  5. Следующим слоем выложить натертый на среднюю терку твердый сыр и смазать майонезом. В отварных яйцах отделить белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и распределить равномерно в салат. Смазать майонезом.
    выложить сыр и белки
  6. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. На самый верхний слой майонез добавлять не нужно. По желанию можно украсить блюдо веточкой зелени, снять формировочное кольцо и дать немного пропитаться, буквально 20-30 минут.
    украсить желтками и зеленью

Салат получается достаточно плотный и отлично держит форму. Можно подавать!

Простой салат из тунца консервированного и пекинской капусты

Если к вам неожиданно пришли гости и застали врасплох, выручит простой салат из консервированного тунца и пекинской капусты.

рецепт салата из тунца и пекинской капусты

Он быстро готовится, получается вкусным, легким и уместен как в праздничном, так и повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 250 г;
  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Огурец свежий 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное вареное 2 шт.;
  • Масло оливковое 3 ст. л.;
  • Сок лимонный 1 ст. л.;
  • Горчица французская 1 ч. л.;
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и выложить в салатник. Огурцы нарезать произвольно (полукольцами, соломкой) и всыпать к капусте.
    смешать огурцы и капусту
  2. Отварные яйца нарезать кубиком, зелень порубить. Всыпать в салат. Тунец размять вилкой и добавить к остальным продуктам в салатницу.
    добавить тунец и зелень
  3. Для заправки соединить сок лимона, оливковое масло, французскую горчицу и черный перец. Все хорошо перемешать и заправить салат заливкой. По желанию можно немного подсолить.
    влить оливковую заправку

Дать блюду настояться 5 минут и подать.

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт с майонезом и яйцом

Это еще один простой и бюджетный салат с тунцом консервированным и яйцом по классическому рецепту, но уже с майонезом в качестве заправки. Для тех, кто любит посытнее.

рецепт салата с тунцом, яйцом и майонезом

Ингредиентов минимум, готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Яйцо отварное 3 шт.;
  • Зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Огурец и отварные яйца нарезать кубиком. Тунец достать из банки в тарелочку и размять вилкой до однородности.
    размять вилкой тунец
  2. Ингредиенты соединить в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимую зелень. Залить майонезом и перемешать.
    соединить продукты в салатнице

Вот так просто! Салат готов!

Можно приготовить более нарядный вариант для красивой подачи на праздник и сделать салат послойным. Первым слоем идут огурцы, далее тунец и сверху отварные яйца. Обязательно каждый слой промазать майонезом и сверху сделать майонезную сеточку.

Праздничный салат из тунца с огурцом и яйцами — классический рецепт

Салат из тунца со свежим огурцом и яйцами по классическому рецепту готовится за 10-15 минут. Это хорошая палочка-выручалочка при внезапных визитах гостей или когда нужно быстро что-то приготовить на ужин.

рецепт салата из тунца с огурцом и яйцом

В классическом варианте используются простые продукты, которые мы перечислили выше, иногда для яркости и вкуса добавляют кукурузу. Мы предлагаем внести разнообразие в распространенный салат и добавить помидоры черри и салатные листья. Получится почти как оригинальный французский салат, но без картофеля и фасоли. Попробуйте – это невероятно вкусно.

Для придания праздничного вида салату мы используем маслины. В этом рецепте их можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 г;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Помидоры черри 8 шт.;
  • Яйца отварные 4 шт.;
  • Листья салата 1 пучок;
  • Масло оливковое 2 ст. л.;
  • Сок лимонный 2 ч. л.;
  • Маслины для декора;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Свежий огурец нарезать кольцами или полукольцами.
    нарезать огурцы
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
    разрезать томаты
  3. В салатницу выложить листья салата, нарезанные черри, огурец и яйца. Тунец предварительно поломать на кусочки и добавить в салат. Сверху по желанию украсить маслинами. Салат посолить и поперчить.
    добавить перец в салат

Полить салат заправкой из смеси оливкового масла и сока лимона и размешать. Поливать заправкой следует сразу перед употреблением. По желанию в заправку можно добавить любимые специи.

Оригинальный салат с тунцом и фасолью красной

Яркий, нежный и сочный салат с консервированным тунцом и красной фасолью гармонично дополнит праздничный стол. Он готовится быстро и просто и получается очень вкусным. Пальчики оближешь!

рецепт салата с тунцом и красной фасолью

Для приготовления блюда используется консервированная красная фасоль. Перед ее добавлением в салат сок из банки нужно вылить, а фасоль промыть чистой холодной водой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Фасоль красная 250 г;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Огурец 2 шт.;
  • Лук красный 1 шт.;
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.;
  • Сок лимона 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, помидоры средними дольками.
    нарезать помидоры в салат
  2. Свежий огурец нарезать кубиком.
    измельчить огурец
  3. В салатницу выложить тунец, фасоль, огурцы, помидоры и лук. Посолить и поперчить.
    добавить соль и перец
  4. Полить салат оливковым маслом и соком лимона.
    влить оливковое масло
  5. Тщательно перемешать все компоненты.
    размешать ингредиенты в салате

Салат переложить на блюдо для подачи и подать.

Легкий салат с авокадо и тунцом консервированным

Любителям низкокалорийных блюд обязательно понравится легкий и аппетитный салат с авокадо и консервированным тунцом. Это идеальное сочетание вкуса и полезных витаминов.

рецепт салата с авокадо и тунцом

А ещё этот салат очень быстро готовится, так как для него ничего предварительно варить не нужно. Важно выбирать не слишком перезрелый авокадо, чтобы он не превратился в кашицу в салате.

Ингредиенты:

  • Тунец 260 г;
  • Огурцы 350 г;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Красный лук 1 шт.;
  • Зелень, соль, смесь перцев по вкусу.
  • Лайм или лимон 1 шт.;
  • Масло оливковое для заправки.

Приготовление

  1. Огурец нарезать средним кубиком и пересыпать в салатник. Красный лук нарезать полукольцами и добавить к огурчикам.
    нарезать лук и огурцы
  2. Авокадо нарезать произвольно небольшими кусочками и всыпать к остальным ингредиентам.
    нарезать авокадо
  3. Обязательно сбрызнуть авокадо соком половины лайма или лимона, чтобы не потемнел.
    сбрызнуть соком цитрусовых
  4. Зелень нашинковать, тунец размять вилкой и добавить к остальным продуктам в салат. Полить оливковым маслом.
    заправить маслом оливковым
  5. Добавить смесь перцев, соль, сок оставшейся половины лайма или лимона, перемешать и пересыпать на блюдо.
    хорошо перемешать продукты

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным и кукурузой без майонеза

Нежный салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для праздника или легкого ужина, так как в составе нет майонеза.

рецепт салата с тунцом и кукурузой

Он получается невероятно вкусным, а секрет – в идеальном сочетании компонентов салата.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 г;
  • Помидоры черри 12-15 шт.;
  • Лук репчатый красный 25 г;
  • Яйца куриные отварные 2 шт.;
  • Маслины без косточки 1 банка;
  • Кукуруза консервированная 2 ст. л.;
  • Листья салата 100 г;
  • Масло оливковое для заправки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Маслины, колечками, а лук полукольцами.
    нарезать продукты
  2. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо для подачи.
    выложить салатные листья
  3. Сверху равномерно распределить консервированную кукурузу, нарезанные помидоры и маслины.добавить кукурузу
  4. Добавить тунец, колечки лука и четвертинки вареных яиц. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
    полить салат маслом

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с рисом и тунцом консервированным

Яркий, праздничный и вкусный салат с рисом, овощами и консервированным тунцом отлично разнообразит меню. Он очень просто готовится и быстро съедается. В качестве заправки идёт оливковое масло.

рецепт салата с рисом и тунцом

Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 240-300 г;
  • Рис отварной 200 г;
  • Перец болгарский 2 шт.;
  • Помидоры черри 8 шт.;
  • Луковица репчатая 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная 120 г;
  • Маслины или оливки 60 г;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Лайм или лимон 1 шт.;
  • Масло оливковое 60 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В салатнице соединить отварной рис, рубленую зелень, нарезанный кубиками болгарский перец и консервированную кукурузу. Всё хорошо перемешать.
    добавить разноцветные перцы
  2. На блюдо для подачи выложить рис с овощами, нарезанный полукольцами лук, помидоры черри четвертинками и маслины. Сверху распределить тунец и полить заправкой из смеси сока лайма или лимона, оливкового масла, соли и перца.
    добавить тунец и полить маслом

Салат готов!

Салат с рукколой и тунцом на праздничный стол

Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный салат с рукколой и тунцом консервированным. Легкая, аппетитная и полезная закуска дополнит праздничный или повседневный стол.

рецепт салата с рукколой и тунцом

Изюминкой блюда помимо рукколы служат вяленые маслины. Но по желанию их можно заменить классическими.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 банка;
  • Помидоры черри 14-15 шт.;
  • Яйца перепелиные 8 шт.;
  • Маслины вяленые 1 банка;
  • Руккола большой пучок;
  • Укроп пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло, бальзамический соус для заправки.

Приготовление

  1. Листья рукколы помыть, обсушить и выложить в салатницу. Помидоры помыть, зачистить от плодоножки и половинками тоже добавить в салатник. Посолить и перемешать.
    посолить помидоры
  2. Добавить тунец и маслины, мелко нарубленный укроп, влить оливковое масло и бальзамический соус. Тщательно перемешать.
    добавить рубленую зелень

Салат пересыпать в блюдо для подачи и украсить сверху половинками отварных перепелиных яиц.

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий