.

Салат из стручковой фасоли

Дата публикации: 25.05.21

Салат из стручковой зеленой фасоли с обжаренными грибами, получается легким и нежным на вкус. Послужит отличным дополнением ко вторым блюдам. Дольки чеснока добавят легкую пикантность, а кунжут придаст ему аппетитный вид.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • замороженная или свежая стручковая фасоль: 200 г;
  • свежие шампиньоны: 180 г;
  • чесночные дольки: 2 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое): 30 мл;
  • белый кунжут (семена): 1 ч.л. с верхом;
  • соль: 3 г.

Инструкция приготовления

  1. Споласкиваем грибы, подсушиваем, нарезаем средними произвольными кусочками. Подготовленные шампиньоны отправляем в сковороду с разогретым маслом.

  2. На среднем огне жарим грибы примерно 5 минут до образования коричневого оттенка.

  3. Очищенную луковицу шинкуем средними полукольцами. Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами до мягкости 2-3 минуты.

  4. Предварительно отваренную фасоль добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

    добавляем фасоль в сковороду
  5. Затем кладем измельченные дольки чеснока, солим на свой вкус.

  6. Через пару минут убираем сковороду с огня.

  7. Готовый салат выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем кунжутом.

    посыпаем кунжутом
  8. Подаем салат в горячем или холодном состоянии. Также его можно приготовить заранее. Настоявшийся салат из зеленой фасоли, обжаренной со свежими шампиньонами в масле с чесноком, будет еще вкуснее и ароматнее.

    подавать в холодном или горячем виде

Приятного аппетита!

Оставить комментарий