Салат из стручковой фасоли с грибами
Салат из стручковой фасоли с обжаренными грибами, получается легким и нежным на вкус. Послужит отличным дополнением ко вторым блюдам. Дольки чеснока добавят легкую пикантность, а кунжут придаст ему аппетитный вид.
Ингредиенты
- замороженная или свежая стручковая фасоль: 200 г;
- свежие шампиньоны: 180 г;
- чесночные дольки: 2 шт.;
- лук репчатый: 1 шт.;
- масло (подсолнечное или оливковое): 30 мл;
- белый кунжут (семена): 1 ч.л. с верхом;
- соль: 3 г.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли с грибами, споласкиваем грибы, подсушиваем, нарезаем средними произвольными кусочками. Подготовленные шампиньоны отправляем в сковороду с разогретым маслом.
На среднем огне жарим грибы примерно 5 минут до образования коричневого оттенка.
Очищенную луковицу шинкуем средними полукольцами. Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами до мягкости 2-3 минуты.
Предварительно отваренную фасоль добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Затем кладем измельченные дольки чеснока, солим на свой вкус.
Через пару минут убираем сковороду с огня.
Готовый салат выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем кунжутом.
Подаем салат в горячем или холодном состоянии. Также его можно приготовить заранее. Настоявшийся салат из стручковой фасоли с грибами в масле с чесноком, будет еще вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!