.

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Дата публикации: 07.02.24

Салат из кабачков с чесноком на зиму – это лучшая из заготовок, которая зимой улетает со стола с любым мясом или горячей картошкой. Да и делается он просто, поэтому обязательно должен пополнить коллекцию домашних запасов на зиму. Основными ингредиентами этого простого угощения являются всеми любимые кабачки и чесночок. Они и по отдельности съедаются хорошо, но в дуэте выглядят непревзойденно.

Рецепт довольно простой. На выходе из взятых продуктов получится всего 4 пол-литровые баночки салатика. У кого большая семья, можно сразу делать не менее двух порций.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • кабачки молодые без семечек: 2 кг;
  • морковь: 1-2 шт.;
  • чеснок: 3-4 зубка;
  • соль: 2 ст.л.;
  • сахар: 125 г;
  • уксус 9%: 125 мл;
  • молотый перец: 1/3 ч.л.;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • укроп: по желанию.

Инструкция приготовления

  1. Начинаем нарезать подготовленные овощи. С молодых кабачков можно снять кожицу, внутреннюю часть оставляем, если нет сформировавшихся семечек. По рецепту нарежем кабачки небольшими кубиками, как на фото.

    порезать кабачок кубиками
  2. Очищенную морковку тоже порежем ножом. Кусочки делаем небольшими, чтобы они смогли быстро простерилизоваться.

    морковь порезать кубиками
  3. Вкус зимнего кабачкового салата напрямую зависит от количества взятого чеснока. Учитывайте свои предпочтения, планируя, сколько зубчиков взять. Нарезаем их очень мелко, но можно использовать для измельчения пресс или терку.

    измельчить чеснок
  4. Подготовленные порезанные овощи перекладываем в просторную кастрюлю. Сюда же отправляем соль, сахарный песок, добавим уксус и растительное масло. Можно при наличии брать свежую зелень.

    все ингредиенты сложить в кастрюлю
  5. Все ингредиенты ложкой смешиваем, оставляем на 3-4 часа. Они должны просолиться, промариноваться. Чтобы каждый кусочек оказался вкусным, через 15-20 минут придется перемешивать овощную массу.

  6. Можно раскладывать настоявшийся салат из кабачков с чесноком в банки и стерилизовать. Выкладывать овощи надо вместе с выделившимся соком. Емкости 0,5 л после закипания воды должны пройти стерилизацию на протяжении 15 минут под свободно лежащими сверху крышками.

    банки с салатом простерелизовать
  7. Банки вынимаются из воды. Их можно закатывать.

    банки закатать крышками
  8. Обязательно надо укрыть теплым пледом или полотенцем, чтобы остывание шло медленно.

  9. Хранится салат из кабачков и чеснока в условиях квартиры или в холодильнике.

    салат на зиму готов

Удачных заготовок!

×

Оставить комментарий