.

Резаные огурчики в горчичной заливке

Дата публикации: 27.06.24

Ароматные резаные огурчики в горчичной заливке подойдут как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Они получаются вкусными и хрустящими. Пополните кулинарную копилку отменной заготовкой на зиму.

В рецепте используются банки по 0.5 литров. На выходе получается 4 баночки вкуснейших огурцов.

рецепт заготовки резаные огурчики в горчичной заливке на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 6 часов 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Масло растительное: 100 г;
  • Горчица: 1 ст. л.;
  • Уксус 9%: 100 г;
  • Сахар: 100 г;
  • Соль: 1.5 ст. л.;
  • Перец черный: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы закрыть резаные огурчики в горчичной заливке на зиму в банках, нужно огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Такая процедура сделает их более сочными и ароматными. После еще раз хорошо промыть и срезать края.

  2. Нарезать брусочками и пересыпать в глубокую миску.

    нарезать огурцы брусками
  3. В отдельной глубокой миске смешать масло растительное, сахар, горчицу, соль, перец, чеснок и уксус. Хорошо перемешать.

    сделать заливку
  4. Получившуюся заливку всыпать в огурцы. Всё тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа под крышкой или полотенцем. Обязательно помешивать огурчики каждые полчаса.

  5. Пока огурцы настаиваются – подготовить банки и крышки. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновке – как удобнее. Крышки на несколько минут опустить в кипяток.

    простерилизовать банки
  6. По истечении 3 часов заполнить банки огурцами плотно и залить образовавшимся соком. Сок следует поровну разлить по всем банкам.

    утрамбовать банки
  7. На дно широкой кастрюли положить полотенце, установить туда банки с огурцами и залить холодной водой до плечиков банок. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и после закипания стерилизовать банки 10 минут.

Баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После убрать в прохладное место на хранение.

Как стерилизовать банки в микроволновке

Для стерилизации банок в микроволновке предварительно помыть их, но не вытирать. Каждую тару заполнить на треть холодной водой и выставить режим “подогрев” на 3-5 минут. Чем больше объем банки, тем больше времени нужно стерилизовать.

Как стерилизовать банки паром

Это классический способ, известный еще нашим бабушкам. В кастрюлю налить воды и накрыть специальной крышкой с отверстием посередине. Поставить на огонь и закипятить. После установить банку вверх дном на эту крышку и стерилизовать так в течение 10-15 минут, в зависимости от литража банки. Диаметр отверстия в крышке и горлышка банки должны быть соразмерны. Это старинный, но достаточно трудоемкий способ.

Как стерилизовать банки в духовке

стерилизация банок

В отличие от предыдущего варианта стерилизация банок в духовке на порядок проще. Стеклянную тару разместить на противне на расстоянии друг от друга и поставить в холодную духовку. Духовку разогреть и стерилизовать банки 10-15 минут. Для газовой духовки оптимальная температура 120 градусов, для электрической – 180 градусов.

Как стерилизовать банки в пароварке и мультиварке

Это очень простой и доступный способ стерилизации благодаря современным девайсам. Достаточно выложить банки вверх дном в пароварке или мультиварке и обдавать их паром примерно 10-15 минут.

Как стерилизовать банки в посудомойке

Наконец, самым простым вариантом стерилизации является обработка банок в посудомойке. Для этого заполнить девайс стеклянной тарой и включить режим ополаскивание и обработка паром.

Перед стерилизацией обязательно тщательно мойте банки с содой и выполаскивайте их.

Удачных заготовок!

×

Оставить комментарий