.

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Дата публикации: 09.07.24

Если хотите полакомиться вкусной закуской с бархатистой текстурой и аппетитным ярко-золотистым цветом, наш рецепт домашней кабачковой икры на зиму будет кстати.

В заготовке все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а готовится икра максимально просто и быстро. Результат обязательно порадует.

В конце рецепта небольшой лайфхак — как придать кабачковой икре красивый ярко-оранжевый цвет.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 1.5 кг;
  • Морковь: 3 шт.;
  • Лук репчатый (среднего размера): 4 шт.;
  • Чеснок: 5 зубчиков;
  • Паста томатная: 150 г;
  • Уксус 9% : 25 мл;
  • Масло растительное : 125 мл;
  • Сахар: 50 г;
  • Соль: 25 г;
  • Черный молотый перец: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Приступаем к приготовлению домашней кабачковой икры на зиму. С кабачка удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками.

    порезать кабачки
  2. Морковь натереть на крупной терке.

    натереть морковку
  3. Лук почистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить.

  4. В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло. Выложить туда лук, чеснок и морковь. Перемешать и протушить на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой.

    протушить овощи
  5. Через 10 минут к протушенным овощам добавить кабачки, соль, сахар, томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой на умеренном огне 40-50 минут. Время от времени овощную смесь помешивать.

    добавить пасту
  6. Когда овощи потушатся, перебить их погружным блендером прямо в казане. Икра станет красивой бархатистой текстуры.

    пюрировать блендером
  7. Добавить черный перец и уксус. Перемешать и дать икре прокипеть 5 минут под закрытой крышкой. При этом процессе икра будет стреляться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

    поперчить икру
  8. Разлить горячую икру по стерилизованным баночкам.

  9. Закрутить под крышки и сразу же укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

    закатать банки
  10. Вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. Она очень хорошо подходит к мясным блюдам, отварному картофелю или как намазка на хлеб в прикуску с зеленым луком.

Заготовку можно отправлять на хранение до зимы.

Как сделать домашнюю кабачковую икру яркого красивого цвета

Придать икре из кабачков яркий и красивый золотистый цвет помогают следующие правила:

  1. Если предварительно снять кожицу с кабачков, в готовой закуске не будет присутствовать зеленоватый оттенок;
  2. Легкий или слабый оранжевый цвет придает икре добавление моркови;
  3. В кабачковую икру для красивого цвета добавляют куркуму — для 2 кабачков достаточно 1 столовой ложки.

Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится отличная домашняя закрутка на зиму.

Удачных заготовок!

×

Оставить комментарий