.

Панкейки на молоке в домашних условиях

Дата публикации: 11.02.24

На полдник детям можно приготовить панкейки на молоке в домашних условиях из блинной и кукурузной муки. Они очень быстро разлетаются из тарелки. Панкейки придумали в Америке, это пышные оладьи, приготовленные по особой технологии. В статье описываем подробный рецепт приготовления панкейков с фотографиями «По-русски».

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: по вкусу;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • блинная мука: 200 г;
  • кукурузная мука: 100 г;
  • разрыхлитель: 0,5 ч.л.;
  • растительное масло: 30 г;
  • молоко: 300 мл.

Инструкция приготовления

  1. Налить молоко в кастрюлю, немного подогреть. Оно должно быть теплым. Отделить желтки от белков. Белки оставить в отдельной посуде, а желтки переложить к молоку. Тщательно взбить венчиком массу.

    подогреть молоко
  2. Насыпать разрыхлитель в молоко, еще раз тщательно все взбить. Оставить на 5 минут. Масса получилась такой.

    добавить разрыхлитель
  3. Всыпать блинную и кукурузную муку. Все еще раз хорошо размешать венчиком. Мука обязательно должна быть просеяна через сито. Так панкейки будут пышнее и воздушнее. Налить одну столовую ложку растительного масла в тесто. Насыпать соль. Хорошо размешать. Оставить ненадолго тесто, чтобы оно подошло.

  4. К белкам добавить сахар. Тем, кто любит послаще, можно добавить побольше. Я добавила где-то 5 столовых ложек. Взбить венчиков белки с сахаром до пены.

  5. Белки осторожно добавить к тесту и перемешать. Вот такое тесто получилось.

    белки вмешать в тесто
  6. Разогреть сковороду. Она должна быть хорошо прогретой. Это первое условие для удачных панкейков.
    Второе условие – минимум масла. Можно с помощью бинта или салфетки просто осторожно намазать маслом сковородку.
    Выливаем тесто и жарим панкейки с обеих сторон.

    жарим панкейки
  7. У нас панкейки на молоке получились тонкие, наливали столовой ложкой тесто и размазывали по сковороде. Можно делать их погуще и потолще.
    Вот такие панкейки в разломанном виде.

Панкейки на молоке, как бисквиты – немного суховаты, но их можно подать со сгущенкой или ягодами. Будет очень вкусно. И совсем не жирно. Дети таскают их вместо печенья. Надеимся, вы попробуете приготовить такую вкусность и порадовать свою семью. Подать можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно просто посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

×

2 комментария на “Панкейки на молоке в домашних условиях”

  1. Ольга:

    Вкусненько получилось) Только у меня кукурузной муки не было. Добавила обычной побольше. В следующий раз не поленюсь сходить за кукурузной мукой. Думаю, с ней вкус будет поинтереснее)

    Ответить
  2. Ирина:

    И правда, панкейки на молоке очень сильно напоминают оладьи). Особенно, если готовить без кукурузной муки. Но мне показалось, что панкейки с кукурузной мукой все же лучше подходят в качестве десерта, если их давать с вареньем или джемом)

    Ответить

Оставить комментарий