Панкейки на молоке в домашних условиях
На полдник детям можно приготовить панкейки на молоке в домашних условиях из блинной и кукурузной муки. Они очень быстро разлетаются из тарелки. Панкейки придумали в Америке, это пышные оладьи, приготовленные по особой технологии. В статье описываем подробный рецепт приготовления панкейков с фотографиями «По-русски».
Ингредиенты
- яйца: 2 шт.;
- сахар: по вкусу;
- соль: 0,5 ч.л.;
- блинная мука: 200 г;
- кукурузная мука: 100 г;
- разрыхлитель: 0,5 ч.л.;
- растительное масло: 30 г;
- молоко: 300 мл.
Инструкция приготовления
Налить молоко в кастрюлю, немного подогреть. Оно должно быть теплым. Отделить желтки от белков. Белки оставить в отдельной посуде, а желтки переложить к молоку. Тщательно взбить венчиком массу.
Насыпать разрыхлитель в молоко, еще раз тщательно все взбить. Оставить на 5 минут. Масса получилась такой.
Всыпать блинную и кукурузную муку. Все еще раз хорошо размешать венчиком. Мука обязательно должна быть просеяна через сито. Так панкейки будут пышнее и воздушнее. Налить одну столовую ложку растительного масла в тесто. Насыпать соль. Хорошо размешать. Оставить ненадолго тесто, чтобы оно подошло.
К белкам добавить сахар. Тем, кто любит послаще, можно добавить побольше. Я добавила где-то 5 столовых ложек. Взбить венчиков белки с сахаром до пены.
Белки осторожно добавить к тесту и перемешать. Вот такое тесто получилось.
Разогреть сковороду. Она должна быть хорошо прогретой. Это первое условие для удачных панкейков.
Второе условие – минимум масла. Можно с помощью бинта или салфетки просто осторожно намазать маслом сковородку.
Выливаем тесто и жарим панкейки с обеих сторон.У нас панкейки на молоке получились тонкие, наливали столовой ложкой тесто и размазывали по сковороде. Можно делать их погуще и потолще.
Вот такие панкейки в разломанном виде.
Панкейки на молоке, как бисквиты – немного суховаты, но их можно подать со сгущенкой или ягодами. Будет очень вкусно. И совсем не жирно. Дети таскают их вместо печенья. Надеимся, вы попробуете приготовить такую вкусность и порадовать свою семью. Подать можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно просто посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусненько получилось) Только у меня кукурузной муки не было. Добавила обычной побольше. В следующий раз не поленюсь сходить за кукурузной мукой. Думаю, с ней вкус будет поинтереснее)
И правда, панкейки на молоке очень сильно напоминают оладьи). Особенно, если готовить без кукурузной муки. Но мне показалось, что панкейки с кукурузной мукой все же лучше подходят в качестве десерта, если их давать с вареньем или джемом)