.

Оладьи из манки

Дата публикации: 23.01.24

Вопрос «Что приготовить на завтрак, обед, ужин?» наверное, самый распространенный среди семейных женщин, особенно если в семье есть дети. Предлагаем, для разнообразия завтраков, очень быстрый и вкусный рецепт пышных оладий из манки. Уверены, они придутся по вкусу и детям и взрослым.

В рецепте используется металлическое кольцо для придания аккуратной формы оладьям, но использование его абсолютно не обязательно. На фотографиях показано как сделать их красивыми и ровными по форме. Но этот вариант для тех, кто легко переносит прикосновение к горячему и если очень нужны красивые оладушки. Купить такую форму можно в любом магазине для кондитеров.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • молоко: 75 мл;
  • вода: 75 мл;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые: 1 ч.л.;
  • манная крупа: 100 г;
  • мука: 150 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • масло растительное: 50 мл;
  • разрыхлитель: 1 ст.л.;
  • соль, ванилин, сахар: по вкусу.
  • :

Инструкция приготовления

  1. В емкости вмешать яйцо, соль, сахар, ванилин, взбить венчиком.

  2. Добавить теплое молоко, затем продолжая взбивать влить теплую воду.

    влить молоко и воду
  3. Всыпать дрожжи.

    всыпать дрожжи
  4. Влить растительное масло, перемешать.

  5. Добавить манку, перемешать венчиком.

    всыпать манку
  6. И затем постепенно добавить просеянную муку, перемешивая венчиком. В итоге должно получиться тягучее тесто, как обычно на дрожжевые оладьи.

    всыпать муку, перемешать тесто
  7. Накрыть пленкой, отставить на 10-15 минут.

    накрыть пленкой
  8. Если Вам нужны оладьи красивой формы, то используем кольцо, если нет, то делаем все дальше по пунктам без него. Сковороду разогреть, жарить будем на маленьком огне. Смазать маслом.

  9. Небольшое количество теста выливаем на разогретую сковороду, ждем минуту и переворачиваем. Если Вы используете кольцо то: выливаем тесто, ждем минуту и снимаем его. Потом переворачиваем оладьи уже без кольца.

    обжариваем с одной стороны
  10. Повторяем процедуру необходимое количество раз. Жарятся оладьи не больше 3 минут каждый.

    жарим оладьи
  11. Наши пышные оладьи из манки готовы, можно звать всех к столу!

    пышные оладьи готовы

Приятного аппетита!

×

2 комментария на “Оладьи из манки”

  1. Полина:

    Я готовила кто-то из остатков манной каши оладьи — очень вкусно. Надо будет такие еще попробовать. И идея с кольцом очень понравилась.

    Ответить
  2. Ксения:

    Дети не очень любят манную кашу, а такие оладьи съели с удовольствием, по вкусу похожи на запеканку. Пекла без кольца, тесто не растекается, оладьи круглые и аккуратные.

    Ответить

Оставить комментарий