Оладьи из манки
Вопрос «Что приготовить на завтрак, обед, ужин?» наверное, самый распространенный среди семейных женщин, особенно если в семье есть дети. Предлагаем, для разнообразия завтраков, очень быстрый и вкусный рецепт пышных оладий из манки. Уверены, они придутся по вкусу и детям и взрослым.
В рецепте используется металлическое кольцо для придания аккуратной формы оладьям, но использование его абсолютно не обязательно. На фотографиях показано как сделать их красивыми и ровными по форме. Но этот вариант для тех, кто легко переносит прикосновение к горячему и если очень нужны красивые оладушки. Купить такую форму можно в любом магазине для кондитеров.
Ингредиенты
- молоко: 75 мл;
- вода: 75 мл;
- дрожжи сухие быстрорастворимые: 1 ч.л.;
- манная крупа: 100 г;
- мука: 150 г;
- яйцо: 1 шт.;
- масло растительное: 50 мл;
- разрыхлитель: 1 ст.л.;
- соль, ванилин, сахар: по вкусу.
- :
Инструкция приготовления
В емкости вмешать яйцо, соль, сахар, ванилин, взбить венчиком.
Добавить теплое молоко, затем продолжая взбивать влить теплую воду.
Всыпать дрожжи.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить манку, перемешать венчиком.
И затем постепенно добавить просеянную муку, перемешивая венчиком. В итоге должно получиться тягучее тесто, как обычно на дрожжевые оладьи.
Накрыть пленкой, отставить на 10-15 минут.
Если Вам нужны оладьи красивой формы, то используем кольцо, если нет, то делаем все дальше по пунктам без него. Сковороду разогреть, жарить будем на маленьком огне. Смазать маслом.
Небольшое количество теста выливаем на разогретую сковороду, ждем минуту и переворачиваем. Если Вы используете кольцо то: выливаем тесто, ждем минуту и снимаем его. Потом переворачиваем оладьи уже без кольца.
Повторяем процедуру необходимое количество раз. Жарятся оладьи не больше 3 минут каждый.
Наши пышные оладьи из манки готовы, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Я готовила кто-то из остатков манной каши оладьи — очень вкусно. Надо будет такие еще попробовать. И идея с кольцом очень понравилась.
Дети не очень любят манную кашу, а такие оладьи съели с удовольствием, по вкусу похожи на запеканку. Пекла без кольца, тесто не растекается, оладьи круглые и аккуратные.