Огурцы с кабачками на зиму
Если Вы любители домашних заготовок, то летом вам придется немного поработать. Просто и легко законсервировать вкусные маринованные огурцы с кабачками на зиму. Открываем зимой баночку, и сразу получается тарелка солений.
Огурец очень похож по структуре и свойствам с кабачком, поэтому они прекрасно будут дружить вместе в банке. Для консервации лучше всего брать молодые плоды овощей, чтобы они были хрустящими. Обязательно обратите внимание на зелень и специи, которые мы добавляем к засолке. Чем больше и насыщенней ваши специи, тем вкуснее будут овощи зимой. Огурцы можно класть целиком, а вот кабачки придётся нарезать или кольцами или полукольцами, зависит от размера кабачка.
Эта консервация прекрасно хранится до зимы и без стерилизации.
Ингредиенты
- огурцы: 400 г;
- кабачки: 200 г;
- перец горький свежий: по вкусу;
- чеснок: 1 зубок;
- лист смородины: 2 шт.;
- укроп зонтиками: 1 веточка;
- лист хрена: 1/2 шт.;
- лавр: 1 лист;
- смесь перцев горошком: по вкусу;
- тархун: 1 веточка;
- соль молотая: 1 ст.л.;
- уксус 9%: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Как обычно, перед тем как замариновать огурцы, заливаем их ледяной холодной водой. Если вдруг в комнате тепло, то через полчаса опять смените воду на холодную, чтобы огурцы были такие крепкие и хрустели.
Только можно попки не отрезать сначала.
Через час сливаем воду и обрезаем попки у огурцов. Промываем в теплой воде молодой кабачок, всю зелень для консервации, острый перец и очищенный зубчик чеснока.
Складываем эту зелень в банку, чем больше, тем вкуснее. У нас сегодня веточка тархуна, старый укроп, лавровый лист, лист хрена, черной смородины. Ещё добавим горошиной разных перцев, какие любите. Ну и конечно складываем в банку зубчик чеснока.
Первым делом складываем огурцы в банку столбиком, чтобы они плотно поместились в банке. Кабачок нарезаем кольцами, примерно сантиметр шириной, не тонкими. Можно нарезать полукольцами. Складываем их в банку плотно до самого верха.
Высыпаем в банку соль, наливаем уксус.
Включаем чайник, кипятим воду и потом кипятком заливаем наши кабачки с огурцами. Если вы больше делаете консервации, то вскипятите воду в кастрюле.
Закручиваем или закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном, чтобы рассол перемешался с ароматом зелени внизу.
Когда наша консервация остынет, перенесите его в кладовую комнату, где хранится вся консервация. Маринованные огурцы с кабачками у вас обязательно получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Это отличная закуска на любой праздник.
Удачных заготовок!