.

Огурцы с кабачками на зиму

Дата публикации: 04.02.24

Если Вы любители домашних заготовок, то летом вам придется немного поработать. Просто и легко законсервировать вкусные маринованные огурцы с кабачками на зиму. Открываем зимой баночку, и сразу получается тарелка солений.

Огурец очень похож по структуре и свойствам с кабачком, поэтому они прекрасно будут дружить вместе в банке. Для консервации лучше всего брать молодые плоды овощей, чтобы они были хрустящими. Обязательно обратите внимание на зелень и специи, которые мы добавляем к засолке. Чем больше и насыщенней ваши специи, тем вкуснее будут овощи зимой. Огурцы можно класть целиком, а вот кабачки придётся нарезать или кольцами или полукольцами, зависит от размера кабачка.

Эта консервация прекрасно хранится до зимы и без стерилизации.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • огурцы: 400 г;
  • кабачки: 200 г;
  • перец горький свежий: по вкусу;
  • чеснок: 1 зубок;
  • лист смородины: 2 шт.;
  • укроп зонтиками: 1 веточка;
  • лист хрена: 1/2 шт.;
  • лавр: 1 лист;
  • смесь перцев горошком: по вкусу;
  • тархун: 1 веточка;
  • соль молотая: 1 ст.л.;
  • уксус 9%: 3 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Как обычно, перед тем как замариновать огурцы, заливаем их ледяной холодной водой. Если вдруг в комнате тепло, то через полчаса опять смените воду на холодную, чтобы огурцы были такие крепкие и хрустели.

    Только можно попки не отрезать сначала.

  2. Через час сливаем воду и обрезаем попки у огурцов. Промываем в теплой воде молодой кабачок, всю зелень для консервации, острый перец и очищенный зубчик чеснока.

    помыть кабачок и зелень
  3. Складываем эту зелень в банку, чем больше, тем вкуснее. У нас сегодня веточка тархуна, старый укроп, лавровый лист, лист хрена, черной смородины. Ещё добавим горошиной разных перцев, какие любите.  Ну и конечно складываем в банку зубчик чеснока.

  4. Первым делом складываем огурцы в банку столбиком, чтобы они плотно поместились в банке. Кабачок нарезаем кольцами, примерно сантиметр шириной, не тонкими.  Можно нарезать полукольцами. Складываем их в банку плотно до самого верха.

  5. Высыпаем в банку соль, наливаем уксус.

    всыпать соль и уксус
  6. Включаем чайник, кипятим воду и потом кипятком заливаем наши кабачки с огурцами. Если вы больше делаете консервации, то вскипятите воду в кастрюле.

    залить кипятком банку с огурцами
  7. Закручиваем или закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном, чтобы рассол перемешался с ароматом зелени внизу.

  8. Когда наша консервация остынет, перенесите его в кладовую комнату, где хранится вся консервация. Маринованные огурцы с кабачками у вас обязательно получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными.

    Это отличная закуска на любой праздник.

    огурцы с кабачками готовы

Удачных заготовок!

 

×

Оставить комментарий