Новогодний стол 2024
Новогодний стол – очень важная составляющая праздника. Поэтому мы всегда стараемся удивить и обрадовать гостей.
Сначала украсим новогодний стол на новый 2024 год
Для праздничного настроения можно купить две скатерти разных цветов (но однотонных), например золотистого и серебряного. Или можно сделать скатерть своими руками. Для этого понадобится простая белая полотняная скатерть, цветочки, бисер, аппликации в виде дракончиков. Скатерть положите на стол, а на свисающие края пришейте цветочки и аппликации. Из ленточек можно сделать бантики, и на их середину пришить большие бусины, бантики тоже потом пришить к скатерти. Вот самодельная новогодняя скатерть и готова.
Что касается посуды, то для новогоднего стола 2024 хорошо подойдет фарфоровая посуда. Можно украсить тарелки еловыми веточками. А обычному бокалу можно придать праздничный вид, нарисовав на нем зимние узоры краской для стекла.
Обязательно украсьте стол свечами. Например, можно взять ветки вьющегося комнатного растения и покрасить их в золотой или серебряный цвет краской-спреем. Затем в прозрачную высокую вазу поставьте толстую свечу и туда же положите елочные золотые или серебряные шарики. А верх и низ вазы украсьте подготовленными ветками вьющегося растения. А еще можно взять толстую свечу и налепить по бокам хвоевые иголки. Когда Вы зажжете такую свечу, то иголки нагреются, и будут издавать аромат ели.
Эффектно будут смотреться на столе композиции из веток ели или фруктов. Фрукты вымойте, обсушите и положите в фруктовницу, немного присыпав сахарной пудрой. Поставьте фрукты в центр стола, а фруктовницу обвейте еловой веточкой.
Теперь приступим к меню на новый 2024 год
Дракон – существо всеядное, поэтому он любит и зелень, и птицу, и рыбу, и мясо. Но, конечно, больше предпочитает рыбу и мясо. Так как Дракон – черный и водяной, то любая рыба будет к месту на новогоднем столе 2024. Однако избегайте копченой рыбы или консервированной, лучше, если она будет свежей. И вообще, важно, чтобы все новогодние блюда были свежими, так как вчерашнее Дракон есть не стал бы. Поэтому придется все готовить именно 31 декабря.
На столе не должно быть консервов и полуфабрикатов. Пища будет тем приятнее для Дракона, чем меньше она подвергалась термической обработке.
Не забудьте, что блюда должны быть хорошо приправлены перцем, мускатным орехом, перцем чили, кардамоном, имбирем. Ведь Дракон – огнедышащий, поэтому, чем острее, тем лучше. А можно еще приготовить мясное блюдо, которое облито горящим спиртным. Ведь Дракон любит такие спецэффекты.
Попробуйте приготовить следующие блюда на новогодний стол 2024 года:
Новогодний деликатес
Смешайте творог, тертый сыр, мелко натертый чеснок и сметану. Затем на кусочки малосоленой рыбы уложите подготовленную смесь. Скатайте рулетиками, и украсьте зернами икры. Подавайте с зеленью и лимонными дольками.
Драконьи лапки
У свиной корейки надо зачистить реберные косточки. Затем мясо следует натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Потом надо на два час оставить мариноваться в тепле. Картофель нарежьте толстыми ломтиками. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов. Мясо надо сложить в форме шалашика, а внутрь положить кусочки картофеля, потом накройте все фольгой и запеките в течение двадцати минут. Потом надо снять фольгу и запечь еще пятнадцать минут. Готовое блюдо надо выложить на листья салата.
Семга с овощами
Разрежьте семгу на кусочки толщиной два сантиметра, посыпьте их перцем и солью, затем сделайте из фольги конверт и в него выложите рыбный стейк. Затем сделайте овощную подушку – лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками, грибы – кусочками. Овощи смешайте с небольшим количеством сметаны. Затем выложите овощи на семгу и закройте конвертик из фольги. Семгу надо готовить в духовке при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.
Татьяна Будзировская специально для женского интернет журнала to-be-woman.ru