Малосольные огурцы горячим способом
Одним из первых в летний сезон на грядках появляются свежие зелёные огурчики. Сочные огурцы содержат в своём составе массу целебных элементов и витаминов и с лёгкостью обогатят наше повседневное меню. Салаты, окрошка, соленья и маринады – лишь минимальный список того, что можно создать с добавлением сочных молодых огурцов.
Малосольные огурцы – один из множества вариантов разнообразить своё летнее меню. Кроме того, ароматные, в меру соленые огурчики вы сможете поставить на стол уже через 4-5 часов после засолки, что делает данный рецепт заманчивым даже для самой занятой или «ленивой» хозяйки.
Это становится возможным благодаря горячему способу приготовления малосольных огурцов. Для того, чтобы огурцы получились плотными, сочными, хрустящими, выбирайте для заготовки только молодые и свежие огурчики. Если у вас нет своего огорода, покупайте плоды на фермерских рынках или у проверенных продавцов. Это поможет вам быть уверенными в качестве огурцов.
Чтобы обогатить вкус и аромат заготовки, используйте для усиления её аромата веточки укропа или дополните вкус маринада свежим базиликом, кинзой или кусочком хрена.
Ингредиенты
- огурцы: 1 кг;
- вода: 1 л;
- соль: 1 ст.л.;
- укроп: 3-4 веточки;
- чеснок: 2-3 дольки.
Инструкция приготовления
Как приготовить быстрые малосольные огурцы горячим способом? Тщательно очищаем огурцы от любого песка и мусора, отрезаем края каждого плода.
Выкладываем подготовленные веточки укропа в чистую тару. Вводим кусочки чеснока.
Огурцы складываем в банку.
Соединяем крутой кипяток с ложкой поваренной соли (с верхом).
Заливаем горячей жидкостью подготовленное сырьё, накрываем крышкой и оставляем на 4-6 часов.
Время засолки зависит от температуры воздуха в помещении.
Подаем быстрые малосольные огурцы с жареным бататом, маринованным стейком или булгуром.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт и это однозначно. Я часто делаю малосольные огурцы, и сейчас уже наступает время когда можно готовить. Но готовлю немного по другому рецепту. Тот рецепт, что здесь представлен мне больше нравиться чем мой. Понравилось, что он проще, а также то, что он действительно быстрый.
Я тоже делаю детом маринованные огурцы, но заливаю их холодным рассолом и добавляю сухую горчицу в маринад, от нее огурцы более хрустящие.