.

Лечо с морковью на зиму

Дата публикации: 07.02.24

Венгерское лечо не только вкусное, но и полезное блюдо. Кроме томатов и болгарского перца хозяйки добавляют в эту острую овощную закуску чеснок, репчатый лук, кабачки. В нашем рецепте дополнительным ингредиентом служит морковь. Благодаря этому корнеплоду лечо с морковью приобретает особенный, сладковатый, вкус и насыщенный цвет.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • помидоры: 1 кг;
  • перец болгарский сладкий: 500 г;
  • морковь: 200 г;
  • лук репчатый: 200 г;
  • масло растительное: 80 мл;
  • сахар: 70 г;
  • уксус столовый: 50 мл;
  • соль крупная: 20 г;
  • чеснок: 1-2 зубка.

Инструкция приготовления

  1. Помидоры, перец морковь моем и обсушиваем.
    У перца удаляем плодоножку и семена. Морковь, чеснок и лук чистим.

  2. Томаты измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку. Если используется томатная паста (300 г), то ее необходимо разбавить водой в соотношении 1:3.
    Добавляем в томатный сок масло, соль, сахар. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
    Морковь измельчаем. Можно воспользоваться обычной теркой или теркой для приготовления корейской моркови, или просто нарезать тонкими брусочками.

    нашинковать морковь брусками
  3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

  4. Сладкий перец нарезаем узкими полосками.

    перец нарезать соломкой
  5. Чеснок измельчаем удобным способом: можно нарезать слайсами вдоль зубчика или поперек, мелко порубить.

    измельчить чеснок
  6. Выкладываем нарезанную морковь в томатный сок и тушим 15 минут.

    морковь тушим в томатном соке
  7. Добавляем лук и перец к моркови. Тушим овощи полчаса, помешивая периодически.

    лук и перец добавить к моркови
  8. Банки и крышки заранее стерилизуем.
    Выливаем в лечо уксусную кислоту, перемешиваем, пробуем закуску. Если необходимо, то добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Доводим овощи до кипения.

    добавить уксус, довести до кипения
  9. Раскладываем горячее лечо с морковью в банки, закручиваем крышками.
    Остужаем банки перевернутыми под теплым покрывалом.

    разлить лечо по банкам, закатать

Удачных вам заготовок!

×

2 комментария на “Лечо с морковью на зиму”

  1. Наталья:

    Так просто? Мне казалось, сложно заготовки делать. Надо попробовать. А уксусная кислота и столовый уксус это одно и то же?

    Ответить
  2. Марина:

    Решила использовать свежие помидорки, все-таки томатная паста не заменит их. Лечо получилось отличным, одну баночку уже почти опустошили.

    Ответить

Оставить комментарий