Красное море салат — рецепт классический
Предлагаем пополнить праздничную кулинарную копилку и приготовить салат красное море по классическому рецепту. Мы уже публиковали похожий вариант, но с куриными яйцами. В этом же максимально сохраняем оригинальную рецепту и суть блюда — ни одного вареного продукта в составе и нарезка соломкой. Также важно преобладание ингредиентов красного цвета.
Такой салатик готовится буквально молниеносно из простых и доступных продуктов, а получается ярким, нежным, сочным и очень вкусным за счет гармоничного сочетания ингредиентов.
Крабовые палочки нужно выбирать качественные, так как от них во многом будет зависеть вкус готового блюда.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 200 г;
- Помидоры: 2 шт.;
- Перец болгарский красный: 1 шт.;
- Сыр твердый: 150 г;
- Чеснок: 3 зубчика;
- Соль и майонез: по вкусу;
- Зелень для украшения: по желанию.
Инструкция приготовления
Как приготовить салат красное море по классическому рецепту? Очень просто! Для начала подготовить все необходимые продукты – овощи вымыть, сыр и палочки достать из упаковки, чеснок очистить.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец разрезать пополам. Удалить прожилки и семена.
Перец нарезать тонкой соломкой.
У помидор вырезать плодоножку и удалить мякоть.
Нарезать помидоры тонкой соломкой.
Твердый сыр можно резать тонкой соломкой или натереть на крупную терку – по желанию. Но правильный вариант – нарезанная соломка.
В салатницу всыпать нарезанные крабовые палочки и перец.
Добавить нарезанные помидоры и сыр.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и отправить в салат.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Хорошо перемешать, чтобы майонезом пропитались все компоненты салата.
Переложить на блюдо для подачи и по желанию украсить веточкой любой зелени.
Вкуснейший салат красное море по классическому рецепту готов! Можно подавать к столу и наслаждаться его ярким и неповторимым вкусом. Обязательно побалуйте гостей и семью таким непревзойденным и одновременно простым праздничным блюдом.
Это интересно: почему салат называется Красное море
Салат Красное море пришел на смену немного надоевшему салату из крабовых палочек, кукурузы, яиц и отварного риса. В нем идеально подобраны компоненты, поэтому блюдо получается нежным и сытным одновременно, а готовится намного быстрее.
Почему именно Красное море? Существует несколько версий происхождения такого нетривиального названия:
- Цвет продуктов: Это самая распространенная версия среди кулинаров. В салате преобладают ингредиенты красного цвета, отсюда и название;
- Ассоциация с морем: Вариации салата могут быть абсолютно разные – по одной из рецептур он готовится с морепродуктами, в которых преобладает красный цвет (креветки, красная рыба). Крабовые палочки по вкусу также имитируют морепродукты и используются гораздо чаще в целях экономии. В данном случае название появилось как ассоциация с морской тематикой;
- Оригинальность: Трудно найти 100% достоверный ответ, откуда именно появилось такое название. По одной из версий оно появилось спонтанно, чтобы выделить салат среди остальных блюд и сделать его запоминающимся.
И это так и есть! Салат яркий, вкусный и всегда желанный на праздничном столе. Впрочем, его можно включить и в повседневное меню благодаря легкости готовки.
Приятного аппетита!