.

Красное море салат — рецепт классический

Дата публикации: 01.11.24

Предлагаем пополнить праздничную кулинарную копилку и приготовить салат красное море по классическому рецепту. Мы уже публиковали похожий вариант, но с куриными яйцами. В этом же максимально сохраняем оригинальную рецепту и суть блюда — ни одного вареного продукта в составе и нарезка соломкой. Также важно преобладание ингредиентов красного цвета.

пошаговый рецепт с фото

Такой салатик готовится буквально молниеносно из простых и доступных продуктов, а получается ярким, нежным, сочным и очень вкусным за счет гармоничного сочетания ингредиентов.

Крабовые палочки нужно выбирать качественные, так как от них во многом будет зависеть вкус готового блюда.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Перец болгарский красный: 1 шт.;
  • Сыр твердый: 150 г;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Соль и майонез: по вкусу;
  • Зелень для украшения: по желанию.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить салат красное море по классическому рецепту? Очень просто! Для начала подготовить все необходимые продукты – овощи вымыть, сыр и палочки достать из упаковки, чеснок очистить.

    подготовить нужные продукты
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

    нарезать палочки
  3. Болгарский перец разрезать пополам. Удалить прожилки и семена.

  4. Перец нарезать тонкой соломкой.

    нарезать красный перец
  5. У помидор вырезать плодоножку и удалить мякоть.

    подготовить помидоры
  6. Нарезать помидоры тонкой соломкой.

  7. Твердый сыр можно резать тонкой соломкой или натереть на крупную терку – по желанию. Но правильный вариант – нарезанная соломка.

  8. В салатницу всыпать нарезанные крабовые палочки и перец.

    соединить перец и палочки
  9. Добавить нарезанные помидоры и сыр.

    всыпать сыр
  10. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и отправить в салат.

  11. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

  12. Хорошо перемешать, чтобы майонезом пропитались все компоненты салата.

    тщательно перемешать
  13. Переложить на блюдо для подачи и по желанию украсить веточкой любой зелени.

    выложить на блюдо

Вкуснейший салат красное море по классическому рецепту готов! Можно подавать к столу и наслаждаться его ярким и неповторимым вкусом. Обязательно побалуйте гостей и семью таким непревзойденным и одновременно простым праздничным блюдом.

Это интересно: почему салат называется Красное море

Салат Красное море пришел на смену немного надоевшему салату из крабовых палочек, кукурузы, яиц и отварного риса. В нем идеально подобраны компоненты, поэтому блюдо получается нежным и сытным одновременно, а готовится намного быстрее.

вкуснейший салат красное море

Почему именно Красное море? Существует несколько версий происхождения такого нетривиального названия:

  • Цвет продуктов: Это самая распространенная версия среди кулинаров. В салате преобладают ингредиенты красного цвета, отсюда и название;
  • Ассоциация с морем: Вариации салата могут быть абсолютно разные – по одной из рецептур он готовится с морепродуктами, в которых преобладает красный цвет (креветки, красная рыба). Крабовые палочки по вкусу также имитируют морепродукты и используются гораздо чаще в целях экономии. В данном случае название появилось как ассоциация с морской тематикой;
  • Оригинальность: Трудно найти 100% достоверный ответ, откуда именно появилось такое название. По одной из версий оно появилось спонтанно, чтобы выделить салат среди остальных блюд и сделать его запоминающимся.

И это так и есть! Салат яркий, вкусный и всегда желанный на праздничном столе. Впрочем, его можно включить и в повседневное меню благодаря легкости готовки.

Приятного аппетита!

×

Оставить комментарий