Котлеты из печени
Оглавление
- Очень нежные котлеты из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить котлеты из куриной печени с добавлением картофеля?
- Рецепт простых печеночных котлет из свинины
- Очень легкий пошаговый рецепт рубленых котлет из печени
- Как сделать печеночные котлеты с рисом на сковороде
- Котлеты из печени в духовке
- Рецепт приготовления котлет из печени индейки с манкой
- Нежные и вкусные печеночные оладушки
- Пышные котлеты из печени готовятся очень просто
- Как приготовить печеночные оладьи без яиц и без муки
Печеночные котлеты — это отличное блюдо для любителей субпродуктов.
Их можно готовить из куриной, говяжьей или свиной печени. И все они будут очень вкусные. Готовятся такие котлеты довольно быстро. Предлагаем вам замечательную подборку интересных и вкусных рецептов котлет из печени.
Вы точно останетесь довольными.
Очень нежные котлеты из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото
Это рецепт приготовления нежных котлет из говяжьей печени. Они понравятся даже тем, кто не очень любит печень. Разлетаются со стола быстро. Вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Печень говяжья: 600 г
- Репчатый лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Манка: 3-4 ст.л.
- Соль и перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем. Отправляем обжариваться на растительном масле на сковородку. Жарим пару минут. Морковь натираем на тёрке и тоже отправляем к луку. Перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости.
Печень моем и снимаем плёнку. Нарезаем ее средними кусками и пропускаем через мясорубку.
Обжаренные охлаждённые овощи тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем одно куриное яйцо. Так же добавляем манку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухала.
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем по столовой ложке котлеты. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты из куриной печени с добавлением картофеля?
Предлагаем рецепт замечательных котлет из куриной печени с картофелем.
Они получаются нежными, сочными, мягкими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- Печень куриная 600 г.
- Отваренный в мундире картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Куриную печень моем тщательно и очищаем от пленок и жира.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Отварную и охлаждённую картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Пропускаем через мясорубку картошку, печень и лук. Добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
- Жарим котлеты на разогретом растительном масле. Выкладываем примерно по столовой ложке фарша. Жарим по пару минут с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Рецепт простых печеночных котлет из свинины
Печеночные котлеты — это очень вкусное, бюджетное и полезное блюдо.
Подать его можно как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом или с любим гарниром. Они вкусные как в горячем, та же и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Печень свиная 600 г.
- Картошка 100 г.
- Сало 100 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- При помощи специального измельчителя или мясорубки измельчаем печень, сало, картошку и репчатый лук. Добавляем муку, майонез. Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И по столовой ложке печеночной массы выкладываем на сковородку. Жарим с каждой стороны по пару минут.
Приятного аппетита.
Очень легкий пошаговый рецепт рубленых котлет из печени
Этот рецепт находка для любителей куриной печени. Изюминка в том, что печень не измельчается на мясорубке, а именно мелко нарезается кусочками.
Котлеты получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
- Печень куриная 600 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Куриную печень моем и очищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ее ножом.
- Репчатый лук очищаем и тоже мелко шинкуем. Мнем лук скалкой, чтобы он стал мягче и нежнее. Отправляем лук к печени.
- Добавляем измельченный чеснок, вбиваем куриные яйца. Также добавляем сметану, соль, молотый черный перец. И не забываем добавить муку.
- Перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 30 минут.
- После жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон по пару минут.
Приятного аппетита.
Как сделать печеночные котлеты с рисом на сковороде
Котлеты по этому рецепту получаются вкусными и сытными. Если у вас остался рис после ужина, его можно применить для этого рецепта. Печень берите на свое усмотрение — говяжью, свиную или куриную. Но с куриной печенью котлеты получаются нежнее.
Ингредиенты:
- Куриная печень 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рис отварной 0.5 ст.
- Мука 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Рис заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очищаем и отправляем в измельчитель или пропускаем через мясорубку. Также измельчаем печень. Добавляем яйцо и майонез. Получившуюся массу выливаем в миску. Добавляем рис и перемешиваем.
- Также солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.
- Жарим котлеты на сковородке с разогретым растительным маслом по пару минут с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита.
Котлеты из печени в духовке
Котлеты из печени, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, нежными и полезными. Готовятся просто и быстро. Самое главное, что они запекаются в духовке, а это значит, что подходят для правильного питания.
Пекутся они в силиконовых формочках. Но если таких формочек у вас нет, то можно запечь в одной большой форме. Но тогда это будут не котлеты, а большая запеканка.
Ингредиенты:
- Говяжья печень 1,5 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл.
- Манка 100 г.
- Сливочное масло 30 г.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться репчатый лук. После очищаем морковь, нарезаем средними кусочками и добавляем обжариваться к луку. Обжариваем овощи пять минут, периодически помешивая.
- Печень моем, обрезаем лишние пленки, нарезаем средними кусочками и перебиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Обжаренные овощи тоже измельчаем. Вбиваем два яйца, вливаем молоко и солим по вкусу. Можно добавить специи на ваше усмотрение.
- Добавляем манку, перемешиваем и отправляем по формочкам.
- Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления котлет из печени индейки с манкой
Предлагаем вам очень интересный и необычный рецепт котлет из печени индейки.
Печень предварительно нужно обжарить, а потом натереть на тёрке. Получается необычная структура котлет. Уверяем, такие котлетки вам понравятся.
Ингредиенты:
- Печень индейки 800 г.
- Картофель свежий 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Манка 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Молоко 1 л.
Приготовление
- Печень моем, заливаем молоком и оставляем на один час.
- Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем. После печень вынимаем из молока. И обжариваем ее на сковородке с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны.
- Картошку очищаем натираем на крупной тёрке и заливаем на время водой. Охлаждённую обжаренную печень натираем на тёрке. Добавляем обжаренный лук с морковью.
- Отжимаем картошку. Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Также добавляем 2 столовые ложки манки. Перемешиваем, даём минут 10 манке набухнуть.
- И приступаем к жарке котлет. Формируем руками котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях или манке. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита.
Нежные и вкусные печеночные оладушки
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных печеночных оладушек на сковородке.
Оладьи получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Печень 500 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Приготовление
- Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем средними кусочками. Пассируем на растительном масле морковь с репчатым луком до мягкости овощей.
- Печень моем и пропускаем через мясорубку. Обжаренные овощи тоже пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль и специи по вашему вкусу. Яйца взбиваем в миске и потом добавляем к печени. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем просеянную муку.
- Опять перемешиваем. И последний штрих, добавим 2 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.
- Обжариваем котлеты на сковородке с обеих сторон по пару минут.
Приятного аппетита.
Пышные котлеты из печени готовятся очень просто
Котлеты по этому рецепту получаются пышными и нежными. Готовятся они быстро и просто. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- Печень 500 г.
- Сливки жирные или майонез 150 г.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Сода 1 ч.л.
- Мука 150 г.
- Масло растительное
Приготовление
- Печень моем и перекручиваем через мясорубку.
- Добавляем сахар, соль и молотый черный перец. Также добавляем сливки или майонез и перемешиваем. После измельчаем чеснок и отправляем в миску.
- Лук тоже мелко шинкуем или измельчаем в блендере и отправляем к печени. Добавляем яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Жарим на сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Как приготовить печеночные оладьи без яиц и без муки
Предлагаем вам приготовить очень вкусные печеночные оладьи без яиц и добавления муки.
Правда есть один секрет, все-таки мы добавим природный загуститель — псиллиум. Благодаря ему фарш для котлет будет гуще и котлеты будут держать форму.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль и перец, молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет
- Псиллиум 2 ст.л.(действует как загуститель. Можно купить в аптеке или в отделах здорового питания)
Приготовление
- Печень моем и нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем при помощи блендера.
- Лук очищаем и мелко шинкуем! Тоже измельчаем при помощи блендера и добавляем к печени.
- Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Также добавляем псиллиум.
- Перемешиваем до однородной массы. Даём настояться минут 10.
- Жарим котлеты с каждой стороны по пару минут до румяности.
Приятного аппетита.