.

Котлеты из печени

Дата публикации: 23.02.23

Печеночные котлеты — это отличное блюдо для любителей субпродуктов.

Их можно готовить из куриной, говяжьей или свиной печени. И все они будут очень вкусные. Готовятся такие котлеты довольно быстро. Предлагаем вам замечательную подборку интересных и вкусных рецептов котлет из печени.

Вы точно останетесь довольными.

пошаговый рецепт с фото

Очень нежные котлеты из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото

Это рецепт приготовления нежных котлет из говяжьей печени. Они понравятся даже тем, кто не очень любит печень. Разлетаются со стола быстро. Вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

подать к столу
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Печень говяжья: 600 г
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Манка: 3-4 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Репчатый лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем. Отправляем обжариваться на растительном масле на сковородку. Жарим пару минут. Морковь натираем на тёрке и тоже отправляем к луку. Перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости.

    сделать зажарку
  2. Печень моем и снимаем плёнку. Нарезаем ее средними кусками и пропускаем через мясорубку.

    перемолоть печень
  3. Обжаренные охлаждённые овощи тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем одно куриное яйцо. Так же добавляем манку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухала.

    смешать компоненты
  4. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем по столовой ложке котлеты. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

    поджарить котлеты

Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из куриной печени с добавлением картофеля?

Предлагаем рецепт замечательных котлет из куриной печени с картофелем.

пошаговый рецепт с фото

Они получаются нежными, сочными, мягкими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 600 г.
  • Отваренный в мундире картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Куриную печень моем тщательно и очищаем от пленок и жира.
    помыть печень
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Отварную и охлаждённую картошку очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Пропускаем через мясорубку картошку, печень и лук. Добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
    сделать фарш
  3. Хорошо перемешиваем.
    перемешать фарш
  4. Жарим котлеты на разогретом растительном масле. Выкладываем примерно по столовой ложке фарша. Жарим по пару минут с каждой стороны.
    пожарить котлеты на сковороде

Приятного аппетита.

Рецепт простых печеночных котлет из свинины

Печеночные котлеты — это очень вкусное, бюджетное и полезное блюдо.

Подать его можно как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом или с любим гарниром. Они вкусные как в горячем, та же и в холодном виде.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень свиная 600 г.
  • Картошка 100 г.
  • Сало 100 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. При помощи специального измельчителя или мясорубки измельчаем печень, сало, картошку и репчатый лук. Добавляем муку, майонез. Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
    смешать компоненты на фарш
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И по столовой ложке печеночной массы выкладываем на сковородку. Жарим с каждой стороны по пару минут.
    выложить фарш на сковороду

Приятного аппетита.

Очень легкий пошаговый рецепт рубленых котлет из печени

Этот рецепт находка для любителей куриной печени. Изюминка в том, что печень не измельчается на мясорубке, а именно мелко нарезается кусочками.

пошаговый рецепт с фото

Котлеты получаются просто изумительные.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 600 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриную печень моем и очищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ее ножом.
    нарезать печень
  2. Репчатый лук очищаем и тоже мелко шинкуем. Мнем лук скалкой, чтобы он стал мягче и нежнее. Отправляем лук к печени.
    добавить лук
  3. Добавляем измельченный чеснок, вбиваем куриные яйца. Также добавляем сметану, соль, молотый черный перец. И не забываем добавить муку.
    сделать печеночный фарш
  4. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 30 минут.
    перемешать фарш
  5. После жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон по пару минут.
    сделать котлетки

Приятного аппетита.

Как сделать печеночные котлеты с рисом на сковороде

Котлеты по этому рецепту получаются вкусными и сытными. Если у вас остался рис после ужина, его можно применить для этого рецепта. Печень берите на свое усмотрение — говяжью, свиную или куриную. Но с куриной печенью котлеты получаются нежнее.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рис отварной 0.5 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рис заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очищаем и отправляем в измельчитель или пропускаем через мясорубку. Также измельчаем печень. Добавляем яйцо и майонез. Получившуюся массу выливаем в миску. Добавляем рис и перемешиваем.
    смешать ингредиенты
  2. Также солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.
    посолить и добавить муку
  3. Жарим котлеты на сковородке с разогретым растительным маслом по пару минут с каждой стороны до румяности.
    поджарить котлетки на сковороде

Приятного аппетита.

Котлеты из печени в духовке

Котлеты из печени, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, нежными и полезными. Готовятся просто и быстро. Самое главное, что они запекаются в духовке, а это значит, что подходят для правильного питания.

пошаговый рецепт с фото

Пекутся они в силиконовых формочках. Но если таких формочек у вас нет, то можно запечь в одной большой форме. Но тогда это будут не котлеты, а большая запеканка.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1,5 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Манка 100 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться репчатый лук. После очищаем морковь, нарезаем средними кусочками и добавляем обжариваться к луку. Обжариваем овощи пять минут, периодически помешивая.
    обжарить овощи
  2. Печень моем, обрезаем лишние пленки, нарезаем средними кусочками и перебиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
    измельчить печень
  3. Обжаренные овощи тоже измельчаем. Вбиваем два яйца, вливаем молоко и солим по вкусу. Можно добавить специи на ваше усмотрение.
    добавить молоко и яйца
  4. Добавляем манку, перемешиваем и отправляем по формочкам.
    влить фарш в формочки
  5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов.
    выпечь в духовке

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления котлет из печени индейки с манкой

Предлагаем вам очень интересный и необычный рецепт котлет из печени индейки.

пошаговый рецепт с фото

Печень предварительно нужно обжарить, а потом натереть на тёрке. Получается необычная структура котлет. Уверяем, такие котлетки вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Печень индейки 800 г.
  • Картофель свежий 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Манка 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Молоко 1 л.

Приготовление

  1. Печень моем, заливаем молоком и оставляем на один час.
    залить печень
  2. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем. После печень вынимаем из молока. И обжариваем ее на сковородке с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны.
    поджарить печень
  3. Картошку очищаем натираем на крупной тёрке и заливаем на время водой. Охлаждённую обжаренную печень натираем на тёрке. Добавляем обжаренный лук с морковью.
    смешать печень и овощи
  4. Отжимаем картошку. Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Также добавляем 2 столовые ложки манки. Перемешиваем, даём минут 10 манке набухнуть.
    перемешать компоненты
  5. И приступаем к жарке котлет. Формируем руками котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях или манке. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне.
    пожарить котлеты в панировке

Котлеты готовы.

Приятного аппетита.

Нежные и вкусные печеночные оладушки

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных печеночных оладушек на сковородке.

пошаговый рецепт с фото

Оладьи получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем средними кусочками. Пассируем на растительном масле морковь с репчатым луком до мягкости овощей.
    поджарить овощи
  2. Печень моем и пропускаем через мясорубку. Обжаренные овощи тоже пропускаем через мясорубку.
    измельчить печень и овощи
  3. Добавляем соль и специи по вашему вкусу. Яйца взбиваем в миске и потом добавляем к печени. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем просеянную муку.
    приготовить фарш
  4. Опять перемешиваем. И последний штрих, добавим 2 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.
    добавить сухари
  5. Обжариваем котлеты на сковородке с обеих сторон по пару минут.
    поджарить оладушки

Приятного аппетита.

Пышные котлеты из печени готовятся очень просто

Котлеты по этому рецепту получаются пышными и нежными. Готовятся они быстро и просто. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные котлеты.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Сливки жирные или майонез 150 г.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 150 г.
  • Масло растительное

Приготовление

  1. Печень моем и перекручиваем через мясорубку.
    перекрутить печень
  2. Добавляем сахар, соль и молотый черный перец. Также добавляем сливки или майонез и перемешиваем. После измельчаем чеснок и отправляем в миску.
    смешать компоненты
  3. Лук тоже мелко шинкуем или измельчаем в блендере и отправляем к печени. Добавляем яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    размешать фарш
  4. Жарим на сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
    отправить жариться

Приятного аппетита.

Как приготовить печеночные оладьи без яиц и без муки

Предлагаем вам приготовить очень вкусные печеночные оладьи без яиц и добавления муки.

пошаговый рецепт с фото

Правда есть один секрет, все-таки мы добавим природный загуститель — псиллиум. Благодаря ему фарш для котлет будет гуще и котлеты будут держать форму.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль и перец, молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки котлет
  • Псиллиум 2 ст.л.(действует как загуститель. Можно купить в аптеке или в отделах здорового питания)

Приготовление

  1. Печень моем и нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем при помощи блендера.
    перебить печень блендером
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем! Тоже измельчаем при помощи блендера и добавляем к печени.
    добавить лук
  3. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Также добавляем псиллиум.
    добавить специи и загуститель
  4. Перемешиваем до однородной массы. Даём настояться минут 10.
    перемешать фарш
  5. Жарим котлеты с каждой стороны по пару минут до румяности.
    поджарить печеночные оладки

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий