Киш с курицей и грибами
Оглавление
- Киш лорен с курицей и грибами — классический рецепт с фото
- Самый вкусный песочный киш с курицей и грибами
- Рецепт киша с курицей, грибами и сыром — пирог с высокими бортиками
- Как приготовить киш с курицей и грибами из слоеного теста
- Простой рецепт пирога киш с курицей и грибами в духовке
- Знаменитый пирог киш с курицей, грибами и сливками
- Лоранский пирог киш с курицей, грибами и брокколи
- Сытный картофельный киш с грибами и курицей
- Заливной пирог киш с курицей, грибами и сметаной
- Киш с копченой курицей и грибами — рецепт пошагово
Ароматный сытный киш с курицей и грибами — это открытый французский пирог с большим количеством начинки с основой из песочного теста и заливкой из яиц и сливок. Иногда сливки в рецептах заменяют сметаной.
Это не только вкусная, но и красивая несладкая выпечка, которая станет беспроигрышным вариантом ежедневного или праздничного стола. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Киш лорен с курицей и грибами — классический рецепт с фото
Киш лорен — традиционное блюдо французской кухни. Этот пирог готовят с разными начинками и сливочной заливкой, которая скрепляет начинку и тесто и делает пирог невероятно нежным и вкусным. Мы будем готовить классический открытый киш лорен с курицей и грибами. Форма для выпечки диаметром 26 см.
Обязательно во всех рецептах используйте холодное сливочное масло для приготовления теста
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное холодное: 100 г;
- Мука: 200 г;
- Яйцо: 1 шт.;
- Вода холодная: 2 ст. л.;
- Соль: щепотка.
- Начинка:
- Филе куриное: 250 г;
- Грибы: 250 г;
- Масло растительное: для обжарки;
- Соль, перец: по вкусу.
- Заливка:
- Сливки 25-30%: 250 мл;
- Яйцо: 3 шт.;
- Сыр твердый: 250 г;
- Соль, перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Для приготовления киша лорен с курицей и грибами филе нарезать кубиками, шампиньоны – не слишком мелко слайсами или кубиками. Обжарить филе на небольшом количестве масла.
Отдельно обжарить грибы, пока вся вода не выпарится. Долго шампиньоны не жарить, чтобы они остались сочными.
Грибы и курицу соединить, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова!
Для заливки в чашу отправить сливки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать венчиком. Добавить натертый твердый сыр и еще раз размешать.
Теперь можно заняться тестом. В чашу высыпать муку, сюда же натереть холодное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке и перетирая в крошку. Добавить яйцо, соль и холодную воду. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно переложить в форму, хорошо утрамбовать по всей площади, сформировать бортики и обрезать ненужные края. На тесто сверху выложить начинку и распределить по поверхности.
Влить сливочно-сырный соус.
Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться на подрумянившийся верх. Перед подачей к столу украсить листиком зелени.
Вкуснейший киш лорен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Самый вкусный песочный киш с курицей и грибами
Песочный пирог киш с курицей и грибами отличается от предыдущего тем, что в начинке добавлен репчатый лук. А ещё заливка гармонично сочетается с мускатным орехом. Такой пирог идеален для праздника, обеда или ужина.
В рецепте используется форма диаметром 30 см с бортиками 3 см. Для украшения можно добавить помидоры черри, но это по желанию. Куриную грудку нужно отварить заранее и оставить в бульоне до момента готовки пирога, чтобы мясо не пересохло.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 320 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Сливочное масло (ледяное) 160 г;
- Холодная вода (ледяная) 1-4 ст. л.;
- Сахар 1 ч. л.;
- Соль ½ ч. л.
Начинка:
- Куриная грудка (отварная) 300 г;
- Грибы 400 г;
- Лук 1 шт. (средняя);
- Сыр 150 г;
- Растительное масло 3-4 ст. л. для обжаривания;
- Соль по вкусу.
Заливка:
- Сливки жирностью от 20% 250 мл;
- Яйца 4 шт.;
- Соль ½ ч. л.;
- Перец 1/3 ч. л.;
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
Приготовление
- Лук нарезать средним кубиком, грибы пластинками, курицу большим или средним кубиком. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку, периодически перемешивая его с мукой.
- После масло перетереть с мукой руками до образования мелкой крошки. Яйцо слегка взбить, добавить к муке и маслу и быстро перемешать. Понемногу начать вливать воду – количество воды регулируйте. Нам понадобилось 2 ст. л. воды. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Обжарить лук на масле до золотистости. Снять со сковороды. Отдельно на масле обжарить грибы. Шампиньоны выделяют много воды и, если лук оставить на сковороде, он сварится. Как только грибы готовы, вернуть к ним лук в сковороду. Перемешать и посолить начинку по вкусу.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто по диаметру формы + бортики. Аккуратно перенести тесто в форму, чтобы оно не порвалось. Аккуратно уложить его, прорабатывая бортики, это можно делать скалкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- После достать тесто и наколоть вилкой в разных местах по всему диаметру. Уложить сверху пергаментную бумагу и добавить утяжелитель. В нашем случае это фасоль. Запечь основу в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
- После тесто вынуть, аккуратно убрать утяжелитель. Если любите пропеченный корж, можно отправить его в духовку еще на 15 минут (по желанию). Выложить равномерно поочередно всю начинку и распределить тертый сыр по пирогу.
- Влить заливку из яйца, сливок, соли, перца и мускатного ореха. Сверху по желанию украсить пирог слайсами грибочков. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Дать пирогу немного остыть и по желанию украсить целыми помидорами черри и веточками укропа. Сочный, румяный киш с аппетитной сырной корочкой готов!
Рецепт киша с курицей, грибами и сыром — пирог с высокими бортиками
Предлагаем оригинальный рецепт киша с курицей, грибами и сыром. Этот пирог выглядит изумительно – с аппетитной и ароматной сырной корочкой и красивыми высокими бортиками. Его можно подать на обед, ужин или к праздничному столу.
Готовится он не быстро, но получается вкусным и сытным. Вместо репчатого лука здесь используется шалот. Но его можно заменить и классическим вариантом. Также в начинку добавляется чеснок. По вкусу такой киш напоминает жульен.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 220 г;
- Масло сливочное 120 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Соль 1 ч. л.
Начинка:
- Куриное филе 500 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Лук шалот 2 шт.;
- Сыр твердый 200 г;
- Чеснок 4 зубчика;
- Помидоры черри 10 шт.;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Заливка:
- Сливки 33% 300 мл;
- Яйцо 3 шт.;
- Прованские травы 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- В миске смешать муку, соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Слегка взбить яйцо и влить его к масляно-мучной крошке. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- На дно разъемной формы уложить пергамент и защелкнуть форму. Тесто раскачать в пласт и аккуратно перенести в форму, уложить на дно и сформировать бортики. Остатки теста по краю обрезать. Наколоть вилкой в нескольких местах и снова убрать в холодильник.
- Приготовить начинку – лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сырое куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиком, очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками. Два грибочка оставить на украшение.
- Ингредиенты для начинки обжарить поочередно в сковороде. Вначале лук, затем рубленый чеснок, курочку и грибы (два грибочка оставить на украшение). Компоненты соединить в одной миске, добавить тертый сыр и перемешать. Немного сыра оставить для посыпки пирога сверху, чтобы образовалась румяная корочка.
- Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся грибочки нарезать тонкими ломтиками. На тестовую основу выложить всю начинку равномерно, залить заливкой из сливок и яйца. Сверху выложить дольки черри и ломтики грибов, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый киш достать из духовки, дать время немного остыть и снять разъемный борт. Аккуратно переложить на плоское блюдо для подачи и по желанию украсить рубленой зеленью.
Для заливки: яйца слегка взбить в отдельной миске, влить к ним сливки, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Всё хорошо размешать. Заливка готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить киш с курицей и грибами из слоеного теста
Готовка французского пирога – трудоемкий и довольно затратный по времени процесс, особенно подготовка песочной основы. Если хотите сэкономить время, предлагаем приготовить ленивый киш с курицей и грибами из слоеного теста.
Такой пирог ничуть не хуже классического аналога, но при этом готовится намного проще.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 пласт;
- Филе курицы 2 шт. или одно большое;
- Шампиньоны 250 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сливки 150 мл;
- Яйца 3 шт.;
- Сыр тертый 70 г;
- Соль, травы по вкусу;
- Оливковое масло для обжарки.
Приготовление
- Пока размораживается тесто, подготовить начинку. Лук обжарить на оливковом масле, добавить к нему грибы. После того, как выпарится жидкость, добавить курицу, соль, перец и специи. Жарить до готовности. Для заливки яйца взбить венчиком, влить сливки, добавить соль, специи и еще раз размешать. Начинка и заливка готовы!
- Тесто раскатать и застелить им форму. Сформировать борты, проколоть вилкой по периметру, выложить начинку, посыпать тертым сыром и влить заливку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот так просто и быстро! Пирог получается очень вкусным, румяным и ароматным. По желанию можно украсить зеленью.
Простой рецепт пирога киш с курицей и грибами в духовке
Это еще один простой рецепт пирога киш с курицей и грибами, приготовленного в духовке. Здесь для заливки вместо сливок используется сметана. Но при этом пирог не перестает быть вкусным. Съедается в один присест!
Помидоры черри для украшения можно добавлять перед тем, как запекать пирог (в нашем варианте) или же украсить готовый киш свежими помидорками.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г;
- Куриное филе 1 шт.;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Перец 1 ч. л;
- Масло подсолнечное для обжаривания;
- Помидоры черри.
Для теста:
- Мука 200 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Желток 1 шт.;
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.;
- Соль 0.5 ч. л.
Для соуса:
- Сметана 250 мл;
- Яйцо 3 шт.;
- Сыр 100 г.
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перетертое замороженное сливочное масло. Всё перетереть в крошку. Влить желток и воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части – 1/3 для бортиков и 2/3 общая основа. Завернуть оба шара в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Грибы и курицу нарезать. Обжарить вначале филе, а затем добавить к нему шампиньоны, соль и перец и обжаривать до готовности, помешивая. Тесто распределить по форме – основу и бортики, добавить начинку и залить подготовленным соусом из взбитых яиц и сметаны. Посыпать тертым сыром и украсить нарезанными пополам помидорами черри.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Знаменитый пирог киш с курицей, грибами и сливками
На первый взгляд, этот вариант пирога не отличается от предыдущих, но это не так. Здесь в начинке не используется лук, а тертый сыр кладется непосредственно в соус-заливку. Также норма ингредиентов в каждом рецепте разная.
Такой киш с курицей, грибами и сливками разнообразит как праздничный, так и ежедневный стол. Все будут в восторге от такого вкусного и сытного пирога!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 250 г;
- Сливочное масло 125 г;
- Яйцо СО 1 шт.;
- Соль 5 г.
Для начинки:
- Куриное филе 350 г;
- Грибы шампиньоны 500 г;
- Сливки 15% 200 г;
- Яйцо СО 1 шт.;
- Сыр твердый 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Муку просеять в миску, добавить нарезанное охлажденное сливочное масло и все перетереть. Добавить соль, яйцо и сделать тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
- Филе и грибы обжарить и отставить. Сделать заливку: в миску отправить тертый сыр, яйцо, соль, перец, сливки и все хорошо перемешать. Тесто распределить по форме. Выложить на него начинку и равномерно залить заливкой. Отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и можно подавать.
Лоранский пирог киш с курицей, грибами и брокколи
Это немного необычный рецепт, так как в этом варианте пирог киш с курицей, грибами и брокколи готовится из теста на основе кефира и сметаны. Его не нужно перетирать в крошку, как мы это делали в предыдущих рецептах.
Также в пироге присутствует брокколи, что делает пирог особенно нежным и сочным. Капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Ее нужно заранее отварить.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 420 г;
- Масло сливочное 82,5% 160 г;
- Кефир 3.2% 100 г;
- Сметана 20% 100 г;
- Разрыхлитель теста 5 г;
- Сахар 0.5 ч. л.;
- Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
- Филе куриное 300 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Брокколи 200 г;
- Сметана 20% 300 г;
- Твердый сыр 100 г;
- Яйца СО 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Масло растопить и влить в глубокую миску. Добавить к нему кефир, сметану и размешать все венчиком до однородности. Добавить соль, сахар. Муку соединить отдельно с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь. После каждого добавления муки, перемешивать тесто вилкой.
- Когда станет тяжело размешивать вилкой, в конце домесить тесто руками и сразу выложить в разъемную форму. Дно можно застелить пергаментной бумагой. Сформировать дно и бока пирога и отправить тесто в холодильник.
- Филе нарезать небольшими кусочками, грибы пластинками и обжарить шампиньоны на масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним филе, еще раз посолить, поперчить и слегка поджарить. Яйца взбить в легкую пену, влить сметану, добавить соль, перец и взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Форму достать из холодильника, сделать проколы вилкой в тесте. Выложить начинку, залить яичной смесью и сверху положить заранее нарезанные отварные кусочки брокколи. Присыпать тертым сыром и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Такой пирог получается очень вкусным, а брокколи придает ему пряные нотки.
Сытный картофельный киш с грибами и курицей
Если не хочется возиться с песочным тестом, но есть желание порадовать близких или гостей знаменитым пирогом – выручит картофельный киш с грибами и курицей. Он готовится из теста на основе картофельного пюре, а заливка со сливочным сыром смешивается сразу с начинкой.
В этом рецепте для приготовления пирога используются куриные бедра, но вы также можете взять грудку.
Ингредиенты:
Основа:
- Картофель отварной 600 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Сливочное масло 30 г;
- Мука пшеничная 150-180 г;
- Соль, перец по вкусу.
Начинка:
- Бедра куриные 400 г;
- Грибы 250 г;
- Лук репчатый 100 г.
Заливка:
- Сливочный сыр 200 г;
- Сметана 100 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйцо 1 шт.;
- Сыр (для посыпки) 150-200 г.
Приготовление
- Для основы картофель отварить, добавить сливочное масло, яйцо, соль и перец по вкусу, сделать пюре. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Картофельное тесто выложить в форму и сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Для начинки грибы, лук и куриные бедра нарезать и обжарить на масле по отдельности до готовности. Соль и перец добавлять по вкусу. Для заливки в чаше соединить сливочный сыр, сметану, яйцо и чеснок. Перемешать и добавить грибы, лук и бедра прямо к заливке. Все перемешать. Начинка готова! На картофельную основу выложить начинку.
Посыпать обильно тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до готовности. Картофельный киш можно подавать в горячем или холодном виде. Это очень вкусно – попробуйте приготовить!
Заливной пирог киш с курицей, грибами и сметаной
Это вкусный сливочный киш с курицей, грибами и сметаной. Готовится он просто, а получается очень вкусным, сытным и сочным.
В рецепте используется форма диаметром 24 см.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 200 г;
- Масло сливочное холодное 100 г;
- Желток 1 шт.;
- Холодная вода 2 или 3ст. л.;
- Разрыхлитель ¼ ч. л.;
- Соль-1/3 ч. л.
Начинка:
- Филе куриное 350 г;
- Грибы 400 г;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Заливка:
- Сметана 15-20% 400 мл;
- Яйца 3 шт.;
- Соль, перец по желанию;
- Сыр тертый 100 г.
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Всыпать натертое масло и перемешать в крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Оставить на 5 минут под пищевой пленкой. После раскатать в пласт и перенести в форму. Сформировать дно и края и отправить в холодильник.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук, курицу и слегка обжарить, добавить грибочки, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для заливки взболтать яйца, добавить к ним сметану, добавить специи и размешать.
- Можно собирать киш: выложить начинку на тестовую основу, залить заливкой и добавить тертый сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
После запекания для стабилизации заливки пирог киш желательно немного охладить и можно подавать.
Киш с копченой курицей и грибами — рецепт пошагово
Классический французский пирог киш можно приготовить с копченой курицей и грибами шампиньонами. Он получается ароматным, вкусным и аппетитно выглядит на столе.
Такой пирог уместен как в будничном, так и в праздничном меню. Все будут в восторге! А готовится он просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 210 г;
- Сливочное масло 110 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар 1/3 ч. л.;
- Соль 1/3 ч. л.
Начинка:
- Копченая курица 300 г;
- Шампиньоны свежие 200 г;
- Яйца 3 шт.;
- Сливки 15-20% 200 г;
- Сыр твёрдый 120 г;
- Лук зелёный пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Муку и сливочное масло перетереть в песок, добавить соль, сахар, яйцо и замесить тесто. Охладить 10 минут, распределить по форме, еще немного охладить, сделать проколы вилкой и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Копченую курицу нарезать кубиком, лук зеленый порубить, грибы нарезать и обжарить на масле до готовности, сыр натереть на крупной терке. Для заливки смешать яйца, сливки, соль и перец по вкусу. Всю начинку смешать и выложить равномерно на тестовую основу. Залить заливкой и отправить в духовку на 45 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Дать пирогу немного остыть и подать в теплом виде.
Приятного аппетита!