Картофельная запеканка с мясным фаршем
Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо — картофельную запеканку с мясным фаршем. Это самостоятельное блюдо хорошо тем, что нет необходимости комбинировать его с каким-либо гарниром. Экономится масса времени, к тому же, не нужно стоять у плиты, ведь поставив запеканку в духовку, можно спокойно заняться домашними делами, забыв о ней на 45 минут.
Для запеканки можно взять любой фарш: свиной, говяжий, куриный.
Ингредиенты
- картофель: 600 г;
- фарш (любой): 400 г;
- лук: 1 шт.;
- растительное масло: 2 ст.л.;
- сыр твердый: 50 г;
- специи: по вкусу.
Инструкция приготовления
Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем картофель обмыть, очистить при помощи овощечистки и нарезать кружками толщиной 1/2 см.
Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом и выложить на дно картофельные медальоны, слегка подсолить.
Фарш посолить и поперчить, сдобрить любимыми специями. Равномерно разложить вторым слоем на картофель.
Поверх фарша выложить подготовленный лук.
Затем повторить снова все слои, слегка подсаливая каждый из них. Последним слоем должен быть картофель.
Полить блюдо растительным маслом и поставить форму на 45 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
За пять минут до готовности блюда достать форму и посыпать верх тертым сыром любого сорта.
Подавать готовую картофельную запеканку с мясным фаршем с зерновым или ржаным хлебом с любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Хорошее не очень затратное блюдо, можно легко сытно накормить семью им. Я уже готовила запеканку, но резала картофель мелко и у меня получалась однородная масса. А если порезать кружочками, как в рецепте, будет совсем, наверное, другой вкус. Обязательно попробую. Спасибо.
Понравился и рецепт и само блюдо. Рецепт удивил подробностью и простотой. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Готовится не долго. А самое главное, что это блюдо можно готовить каждый день, ведь оно совсем не дорогое.