Как пожарить икру карася на сковороде
Жареная икра карася – изысканный деликатес, который по достоинству оценят любители рыбы. Это самый простой и легкий способ приготовления икры на сковороде, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты
- икра карася (свежая): 200 г;
- масло для жарки: 60 мл;
- мука пшеничная или кукурузная: 60 г;
- соль : по вкусу;
- черный молотый перец: на кончике ножа.
Инструкция приготовления
Чтобы поарить ирку карася на сковороде, осторожно извлекаем икру из брюшка карася, чтобы желчный пузырь случайно не повредить, иначе блюдо будет горчить. Промываем, очищаем икорку от пленок и крови.
Добавляем соль и перец, перемешиваем и даем несколько минут напитаться икре специями.
Берем порцию продукта и аккуратно выкладываем на тарелку с просеянной кукурузной мукой.
Сверху лепешку посыпаем мукой тонким слоем. Далее широкой лопаткой перекладываем эту лепешку на сковороду с раскаленным маслом. Жарим около четырех минут, пока она не приобретет оранжевый цвет.
Жарим около четырех минут, пока она не приобретет оранжевый цвет. Готовую икру выложить на салфетку, чтобы лишнее масло убрать.
Икра карася, жареная на сковороде, получается неимоверно вкусной!
Приятного аппетита!